Вопрос к читателям "Новики"

Автор: Анна Завадская / Добавлено: 25.10.18, 09:26:11

Первая книга дописана давно, вторая - на финальном этапе. Но будет ещё и третья, это точно. И вот, судя по некоторым отзывам и моим внутренним ощущениям, назрел следующий вопрос. История происходящего на Тинране очень сильно отличается от происходящего в "Новике". И по объёму (если вычленить то, что будет происходить в третьей части) тянет на отдельную книгу. А если чуть подробнее описывать происходящее там, то и на две. По сути, повествование после "Чародейки" можно разделить на две ветки, Города и Тинрана, которые будут сплетены в единый узор только после пока ещё не написанной третьей книги.

А вопрос вот в чём. Вырезать ли происходящее на Тинране в отдельные книги (главгероем станет барон Вайрен Шиор, но повествование останется от третьего лица) или оставлять всё, как есть?

Мне важно знать ваше мнение, поскольку я могу посоветоваться только с вами, теми, кто читает эту историю со стороны. Кто видит её не так, как я, непрерывными линиями сюжета, а так, как мне удалось её передать, сценами и описаниями, действиями персонажей и их диалогами. "Я автор, мне виднее" - это не про меня в этом случае. Мне многое видно, скажем так, но вот как ВАМ удобнее читать и воспринимать эту историю - я не знаю. Поэтому и спрашиваю. Помогите мне, пожалуйста. Напишите своё мнение по данному вопросу.

Комментарии:

Всего веток: 2

Ева Шишкина 25.10.2018, 10:28:43

Мне кажется, будет лучше описать Тинран и Новику в разных книгах с редкими вкраплениями что бы не потеряться в повествование.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Завадская 25.10.2018, 14:59:06

Ева Шишкина, Поняла, благодарю. Большое спасибо за ответ!

Татьяна Луговская 25.10.2018, 12:37:01

Может сильно вырезать не стоит? Смысл может потеряться, столько переделок...

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Завадская 25.10.2018, 15:06:36

Татьяна Луговская, Вот в том и дело, что у меня сцены с Тинрана идут с привязкой по хронологии к действиям в Новике, но! Если их изъять - смысл повествования про Эниру не изменится. Сцены, в которых Хорис (Повелитель Миров) размышляет про Тинран, скорее всего здесь и останутся, т.е. приблизительно будет понятно, что и где. Но их будет гораздо меньше. Всё, что касается Вайрена, рабов орчанки, светлого войска, штурмов и войны - всё будет в другой книге, +я смогу её расширить.
Да, переделки много, тут Вы правы. Но я боюсь, что количеством героев и этими скачками не разбавила быт Новики, а наоборот, перегрузила читателя, которому приходится держать в голове две параллельные линии. Которые главными героями не пересекаются на протяжении трёх книг. Хорис не в счёт, он будущий главгад. И вот это - меня смущает.
И хочется, и колется, и мамка не велит, что называется(((
В любом случае, спасибо за мнение, буду думать дальше.

Books language: