Музыка для творчества

Автор: Александр Владимирович Макаров / Добавлено: 31.10.18, 18:04:58

Крупную прозу я обычно пишу под музыку. Особенно, когда мама включает телевизор стоящий в метре от меня. Слушаю композиции, которые подстегивают меня к работе, это может быть и классика в современной обработке и явный кич в исп олнении группы "Ленинград" и композиции Кустурицы, Бреговича, Зимера, мелодии танго. Главное чтобы это была знакомая мне музыка, тогда она стимулирует, а не отвлекает.

Японские писатели Харуки Мураками и Кадзуо Исигуро любят джаз.
Жан-Кристоф Гранже предпочитает рок и оперу. Из последнего литератор любит творчество Модеста Мусорского. В интервью Гранже отмечал, что  даже книги пишет в наушниках. 

Многие писатели так же пишут под музыку Стивен Кинг предпочитает рок. Wilco – главный творческий источник вдохновения для него. Это американская группа, играющую альтернативный рок.

Данияр Сугралинов предпочитает саундтреки. Цитирую: "В восемь утра отвез Кена в школу, принял бокал кофе, надел наушники, врубил саундтрек «Короля Артура», отлично пишется под него, кстати…"

А под какую музыку пишите книги вы? Какая музыка играет у вас во время работы?
Классическая, Поп-музыка, Рок-музыка,  Электронная, Хип-Хоп, Ретро, R&B, Джаз,  Тяжелый рок, Металл, Другое?
А может вы работаете в тишине?
                


 

Комментарии:

Всего веток: 1

Крися 31.10.2018, 19:37:17

У меня знакомая любила писать и работать под музыку. Я могу писать и работать только в тишине. Это из-за того, что я или работаю или слушаю музыку, вслушаюсь в текст песни.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Владимирович Макаров 01.11.2018, 20:14:48

Крися, Да я сам с начала писал только в тишине, а потом нашел, что некоторые мелодии мне помогают не отвлекаться в процессе написания текста.

Books language: