Два раза не сольют

Автор: Елена Колоскова / Добавлено: 31.10.18, 23:57:50

Когда терять нечего, можно говорить открыто.
Ну, слили. А дальше-то что? Детский сад, штаны на лямках.

Полромана и первую часть дилогии.))) Ну, ошиблись люди. На эмоциях поторопились. Не разобрались, шоподелать.

К счастью, я этим не живу. Наказать рублем не вышло. Здесь просто клуб по интересам. На своей страничке я рассказываю истории и радую людей. То есть вы «наказываете» не автора, а его читателей. Концовок в сети не будет.

Почему так происходит?

Кратко. Человеку что-то очень хочется. Это что-то принадлежит другому человеку.
Воспитание, морально-этические установки говорят: брать чужое без спроса нельзя.
Эго требует: возьми. Твое «хочу» вдруг становится важнее.

(рем. - По наблюдениям это сильно зависит от приоритетов человека. Не зря же раньше говорили «морально неустойчивый». То есть такой человек легко меняет свои взгляды, когда ему это выгодно.)

Дальше просто.

Чтобы оправдать свое действие, нужно обесценить то, что ты хочешь получить (книга дрянь) или обвинить владельца (автор плохой). Вуаля! Ты весь в белом.

Но в этот самый миг что-то происходит.

Благородная идеология свободы информации обесценивается, когда становится прикрытием для «хочу», средством сведения счетов и «наказания» авторов.

То есть происходит подмена понятий, как у гопников из подворотни, прости господи. Мне не нравится во-он тот человек, давайте его побьем и мобилу отберем. Хотя одно другое никак не оправдывает.

(рем. - Кстати, о свободе. Когда "свобода" одного человека ограничивает "свободу" другого, что-то тут не так. Нужен здоровый баланс, но его нет. Чем сильнее наглеет одна сторона, тем сильнее закручивает гайки другая. Патовая ситуация.)

Все сразу разделяются на два лагеря. Особенно интересно это выглядит в среде авторов. Одни ругают «злых пиратов», другие начинают виктимблейминг и виктимшейминг, то есть обвиняют и стыдят пострадавшего.

Это такая мантра, как будто если сделать так, тебя это никогда не коснется. Как оберег. А то вдруг кто-то увидит, что ты тоже ругаешь пиратов, и тебя накажут за компанию. Скорее, прочь от этого парии, прокаженного!

(рем. - Быть хорошим для всех невозможно. Ты тут же станешь "плохим", если кому-то потребуется повод тебя обвинить и "наказать". Касается не только книг.)

____________

Резюме.

Повод снова задуматься о бумаге. Хочу подержать в руках свое детище. Я же как? Ёжик птица гордая. Нужен волшебный пендель, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.

Всем добра.

Автор

Books language: