Иллюстрация к роману "Академия первых"

Автор: Ольга Гучкова / Добавлено: 11.11.18, 15:17:59

Давно не писала в блог, но сегодня захотелось поделиться замечательной иллюстрацией к роману "Академия первых", выполненной Ирен Нери

Дождь превратился в мелкую морось. Ирина, подложив руку под голову, наблюдала за тем, как небольшой серебристый ручеек бежал вдоль их укрытия. День только вступал в свои права и обещал быть пасмурным, хотя погода в горах изменчива и солнца или снега можно ожидать в любую секунду. Ирина вздохнула и перевернулась на спину, всматриваясь в неровный каменный свод убежища. Воображение рисовало фантазийные узоры, напоминающие клювы птиц или невиданных зверушек. Девушка протянула руку вверх и изобразила фигуру гуся, что делала раньше в детстве, когда не могла уснуть. Игра с тенями была ее самым любимым развлечением. Она заворочалась, пытаясь поймать уходящую тень и нечаянно задела Роберта.

- Упс!

Крепкий сон парня оказалось не так просто потревожить. Видимо сказались тяжелые дни последних недель – он даже не пошевелился. Ирина не хотела будить его раньше времени, вместо этого она повернулась так, чтобы была возможность смотреть на него. Вернее любоваться. Как бы ни отрицала, но Роберт был довольно привлекательным парнем. Чего стоили только эти упрямые губы, которые сейчас были расслаблены и манили, как запретный плод. Обычно нахмуренные брови и сощуренный взгляд, делали его недовольным и подозрительным, но только не сейчас. В данный момент он выглядел как обычный парень, что совсем не укладывалось в голове Ирины. Даже, несмотря на длительность их путешествия, он оставался для нее загадкой. Всегда сдержанный, расчетливый и, несмотря на близость между ними, что произошла в Академии Двойников, никогда не вспоминал об этом. Не было ни слова, ни намека с его стороны.

- Другой бы воспользовался ситуацией, - промелькнула мысль. Ира протянула руку и осторожно убрала темную челку с глаз. Роберт недовольно пошевелился и что-то пробурчал, отгоняя рукой невидимый раздражитель.

Ира улыбнулась, замечая столь естественный жест, и продолжила любоваться им. Сейчас, когда все было спокойно, ей представилась возможность подумать. Ситуация, в которой она оказалась - это полная жопа. Других слов у нее не было. Хотя зачем другие, если это прекрасно отражает суть. Ира нервно прикусила край футболки, чтобы не закричать от бессилия. Судьба сыграла с ней злую шутку. Вместо счастливой жизни, она потеряла все и всех. Дорогие ей люди погибли, а  отец вообще воплощение дьявола на земле и как в плохом фильме ужасов, пытается убить свое чадо. Но хуже всего то, что она сейчас находится в горах с тем, от кого нужно держаться как можно дальше. Ведь ничем это хорошим не закончится.

- Пожалею еще об этом и не раз, - сказала она сама себе, ведя внутренний монолог. Одинокая слезинка, словно в подтверждении, скатилась по щеке. Ира торопливо вытерла ее. - Нельзя сейчас давать волю чувств, иначе расклеюсь, и толку от меня будет ноль.  Еще будет время пожалеть себя. Позже… 

Роберт зашевелился и что-то пробормотал во сне. Парень снова забросил на нее свою руку и практически прижался лицом к груди. Ира застыла, борясь с желанием оттолкнуть его или наоборот прильнуть к нему. Сейчас он казался ей таким хорошим. Ведь на протяжении всего пути только и делал, что помогал и оберегал ее. Между ними образовалась связь, которая словно тонкая нить соединила их души. Вот только хорошо это или плохо, Ирина пока не разобралась. Изредка она ловила на себе его взгляды, от которых тут же появлялся румянец. По ночам, спасаясь от холода, они согревались  в объятиях друг друга. Успокаивали в минуты слабости и подбадривали, когда уже не было сил идти дальше.

Ира чуть отодвинулась от парня и их лица оказались напротив друг друга. Роберт мирно спал и не подозревал о терзаниях девушки, которая уже долгое время не могла отвести глаз от его губ. Она кусала свои, закрывала глаза, вспоминая день, когда впервые поцеловалась с ним. Почему-то именно сейчас эти воспоминания стали настолько яркими и сочными, что волна желания окутала девушку. Ирина нерешительно приблизилась к нему и застыла в нескольких сантиметрах. Губы словно набухли и стали покалывать в ожидании. Ира не закрывая глаза легким, почти невесомым поцелуем коснулась его обветренных губ и тут же отпрянула. Роберт даже не пошевелился. Ира выбралась из-под спальника и торопливо обулась. Хотелось сбежать от своего поступка, но пальцы предательски касались губ, что подарили парню поцелуй. Девушка так и осталась сидеть спиной к Роберту и вспоминать мимолетную сладкую негу.

Комментарии:

Всего веток: 7

Sandra Samerset 13.11.2018, 10:50:10

Какой классный рисунок!

Вячеслав Соколов 11.11.2018, 17:29:46

Шикардос!!!

Марина Солодова 11.11.2018, 16:01:57

Очень круто!

Лена Кутузова 11.11.2018, 15:54:35

Шикааарно!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Гучкова 11.11.2018, 15:58:10

Лена Кутузова, Да))))

Евгения Телицына 11.11.2018, 15:31:10

Ещё раз скажу: нууу очень мне понравилась иллюстрация!))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 11.11.2018, 15:45:13

Ольга Гучкова, Правильно)

Ирен Нерри 11.11.2018, 15:36:51

мур)))

Адика Олефир 11.11.2018, 15:31:39

Шикарный арт!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Гучкова 11.11.2018, 15:33:42

Адика Олефир, Я в восторге!

Books language: