Литературно-космическое грустное

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 13.11.18, 18:52:02

Сегодня я имел беседу о своём сборнике "Дорога домой" с представителем одного издательства. Поскольку это была частная переписка, то называть человека и издательство я не буду, как и приводить письмо целиком. Дам вам лишь две цитаты из него - этого хватит.

"На мой взгляд, низкий интерес к мертвому жанру (и вообще - сама "смерть" жанра космооперы) обусловлен тем, что вкусы читателей кардинально изменились - романы о скайвокерах, бороздящих просторы вселенной в 31 веке (или вообще - давным давно, в далекой галактике) - стали читателю неинтересны."
<...>

"Нужны русские герои, на русских кораблях, представляющие русское государство во временах, опережающих нынешний день всего на сотню лет максимум.
"

И вот от последнего утверждения, особенно про "на сотню лет максимум", мне знаете что вспомнилось? Нет, "конъюнктура" - это понятно. А мне вспомнилась... советская "фантастика ближнего прицела". То, как она появилась. И то, где она сейчас.

Грустно, в общем. Чтобы хоть чем-то порадоваться, вклею в пост обложку японского издания книги одного канадского писателя...

Комментарии:

Всего веток: 2

Александр Окунев 16.11.2018, 18:38:58

Ага, распоряжение из ФСБ по пропаганде выполняется исправно, как они еще о загнивающем капитализме не призывают писать.
А нам теперь давится заказным шлаком и безвкусицой.

Константин Павлов 13.11.2018, 18:55:52

лично у меня, как у читателя, претензии были в другой плоскости)

Books language: