Я к вам пишу...

Автор: Марьяна Сурикова / Добавлено: 21.09.15, 05:38:29

Дорогие добрые мои братья по перу, мы так замечательно обмениваемся в блогах разной полезной информацией, касающейся  книг, редактуры и пр., что я снова не удержалась и прошу дать советы относительно художников. Знаю, знаю, все знаю по поводу интернета, но ведь рекомендация всегда лучше безликого поисковика. Знаете хороших художников, поделитесь, пожалуйста. И вот еще вопрос, неужели, если ты заказывешь у художика обложку или картинку, то должен с ним заключать договор или достаточно просто человеку заплатить за его труды?

А вот здесь совершенно не в тему: Как защитить собственные тексты от копирования, если они, например, не только на лит-эре?

 

Большое всем спасибо!

Немного из литературы, посты ведь должны быть о ней:

Какие чудесные и изумительные произведения у О. Генри! Здесь были споры по поводу рассказов и того, что они менее значимы, чем полновесные романы, или наоборот, что их писать сложнее. Так вот, читали ли вы О. Генри? Там такие рассказы, что их на школьных скамьях всго мира изучают. Изумительные, искрометные, грустные и веселые шедевры! А еще Александр Грин тоже писал рассказы и я читала их в детстве, и они потрясающие, чистые и светлые, оставляющие ощущение легкой нежной грусти. 

P.S. Навеяно рассказами "Последний лист" и "Она".

13 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Елена Ершова
21.09.2015, 07:21:01

В моем случае было достаточно просто заплатить.
Естественно указываешь иллюстратора.
Сама на заказ не делаю: уровень не тот

Елена Ершова, Спасибо

Наталия Гудожникова - очень приятный человек и хороший иллюстратор. Ее работы можно посмотреть у меня в блоге.
Елизавета Метлинова - мастерица образа. Правда к ней большая очередь, но если время терпит, можно и записаться.
Насчет договора - вообще его советуют заключать. Но мы с соавтором не заключаем. :) Ибо доверие спасет мир. Недавно была такая ситуация, когда от нашего самого первого иллюстратора (Евгения Ли, он сейчас больше не рисует на заказ), потребовалось подтверждение, что он нам продал обложку. Времени прошло достаточно, но письмо нам человек написал без вопросов. Вот как-то так. :)

Марина Эльденберт, Огромное спасибо за очень ценную и нужную информацию

Что касается заключения договора с художником - обязательно! Это же его авторское право и оно должно быть строго регламентировано. Таким образом он защищает себя от перепродажи своих изображений, от копирований и тд.
Что касается защиты текста от копирования, то в конечном итоге, скопировать можно все. Если поставить защиту от копирования, текст можно извлечь из исходного кода, если текст выложить картинкой (что довольно неудобно для чтения), то картинку можно прогнать через сканер для распознания текста. По-моему лучший способ защиты, просто поставить книгу на скачивание.

brendsale ЕВРОПЕЙСКИЕ БРЕНДЫ, Спасибо, буду иметь в виду

У вас такие замечательные обложки, или вы просто ищете нового художника?

Любовь Возлюбленная, Ну да, ищу

avatar
Пальмира Керлис
21.09.2015, 09:51:49

Я просто вижу работы конкретного художника, и понимаю - оно :) Хочу его иллюстрацию к своему тексту. Советы и рекомендации тут вряд ли работают. У автора и художника должно быть что-то близкое по духу.

Пальмира Керлис, Спасибо за ответ

avatar
Атомная Пуля
21.09.2015, 05:47:28

По блогам прогуляйтесь тут. Видел как девушки свои иллюстрации выкладывали. Очень красиво. Может стоит с ними поговорить?

Атомная Пуля
21.09.2015, 05:47:28

Марьяна Сурикова, Да не думаю, что это будет расценено как навязывание. От того, что спросите думаю им не поплохеет.:) Тем более многие свои рисунки выкладывают, а может они бы и с радостью, но предложить постеснялись?:)

Books language: