Его Мурчайшее Мяучество.

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 09.07.16, 10:57:54

            Коты - древние и благородные животные. Это аксиома

            И это они хозяева, а мы все должны преклоняться и радоваться.

            Погладить кота – плюс к карме, хорошее настроение и вообще… А уж покормить…

           

            Чертовы меховые паразиты созданы для жизни с людьми. Вся их мохнатая сущность напрямую вопит: да-да-да, так и есть. Никто не спорит, кошачезавр спокойно проживет сам по себе. Но, как не крути, рядом с человеком усатым обладателям хвостов куда как лучше. Делов-то: спи, ешь, гадь и не дери все подряд. Дерут, сволочи. Дерут так, что мама не горюй.

Вы считаете это кресло не только удобным, красивым и созданным для вас? А фига. Спинка создана для лениво-охотничьего лежания в надежде увидеть пробегающий мимо кусок дикой колбасы. Да-да. А на самом кресле очень удобно отдыхать после двух первых порций дневного сна. А уж когти об него нельзя не поточить. Боковина, смотрящая на дверь в комнату – она же создана именно для этого. На фабрике, сделавшей кресло основной целью так и ставилось: создать удобную когтеточку.

            Но это все неприятно, чего уж, но не главное. Главное заключается в умении мелких волосатых подлюк превращаться в создание, без которого все уже как-то не так.  У кого нет воспоминаний про кота? У всех есть.

            Вот ваш первый мохнатый друг. Он живет у бабушки с дедом. Или она, тут вариативно. Лучше, когда она. Ведь если кошка, то котята. Маленькие, пушистые, слепые, пахнущие молоком и пищащие. Ми-ми-ми и все такое. А если уж когтями по руке, хватающей малыша, тыкающегося носом в воздух, ища маму – так по заслугам же. Чё ты грабли тянешь к чужому ребенку?

            К правильным бабушкам с дедушками, у которых свой дом, а не квартира, порой приходят полудикие дворовые коты. Ну, или кошки. Такие, знаете, худые, хищно-смотрящие, драные-передраные, с половинками ушей, выдранными боками и гордо торчащими вверх, аки у немецких ландскнехтов, усищами. Они горделиво-неприступны по началу и очень благодарны в результате. Благодарны за избавление от мороза, дождя, собак, тяжелых ботинок по ребрам и помойкам, где надо искать еду. Они спят больше обычных домашних кошек, их уши всегда настороже, а уж если вам вздумается дать поджопник… ух, просто, что случится.

            Они лежат с непередаваемо вальяжным видом за спиной хозяйки, готовящей что-то вкусное и ухом не ведут на никого вокруг. Они четко знают – кто их кормят и что надо делать. И на «вот скотина ленивая!», отвечают адекватно и молниеносно. Встать, потянуться, горделиво пересечь кухню по направлению к выходу, уйти в курятник и приволочь пару-другую крыс. Таких, знаете, матерых крысищ, как по заказу лезущих в изогнутые клычища-сабли. И, получив свою сметану, сожранную с совершенно независимым видом, завалиться дрыхнуть дальше. А, да.

            Когда они привыкнут к вам, то лучшего муркала не отыщешь. Эти полудикие мохнатыши не мурлыкают. Они пародируют трактора. Они забираются к вам ночью так, что становится ясно: ваше одеяло мягкое и теплое не для вас, не. Оно специально создавалось так, чтобы кот мог устроить в нем гамак.

            Потом кошки стремительно врываются в твою жизнь уже дома. Приходят сами, уходят, теряются, порой, к сожалению, жрут крысиную отраву и умирают. В детстве нет ничего хуже содроганий кота-подростка, плачущего и пускающего пену. Но всему своему время. И ваша сестра тырит в соседнем дворе усатого подростка и тащит его, пряча в кофте, домой. Все довольны, все смеются, Василий радостно урча пожирает сметану.

            Правда, потом приезжает отец, берет в кулак ошалевшего Василия, переворачивает его к себе хвостом, хмыкает и Василий за пару секунд возвращается к изначальной Василисе, коей был с самого рождения. А вы на всю жизнь запоминаете как выглядят кокушки и что их ни в коим случае нельзя отрезать. Ибо не хер.

            А уж Василиса, превратившаяся в настоящую красавицу, радует всех. Особенно котятами раз в четыре месяца. Но это нормально, это как надо, главное – пристроить всех и каждого. Некоторым котятам везет. Пусть ан дворе и девяностые, но зато еще есть молочные магазины.  Уж там кошка всегда будет на своем месте.

            Но самая главная кошка в вашей жизни появляется потом. В аккурат в начале самостоятельной жизни и задолго перед появлением ребенка. Она приходит сама, дико пища в подъезде и кидаясь именно на вашу дверь. Она ушастая и хвостатая. Больше в ней практически ничего нет. Между ушами и хвостом находится что-то мелкое и костлявое. Вы смотрите на супругу, говорящую что, мол, до утра, ведь послезавтра надо взять типа породистую и красивую, как раньше договаривались. Ага, точно. Ты киваешь, смотришь на пищащую ушастую мелочь и понимаешь – породистой кошки у тебя не будет. И прикидываешь – сколько денег есть в бюджете двух студентов, работающих кассиром и охранником. В смысле – на приблуды для орущего мохнатого комка.

            А потом ушасто-хвостатое непотребство становится огромной серо-полосатой и умной красавицей, понимающей тебя с первого слова. И даже если ты с ней и подерешься, потом та придет первая, затарахтит и полезет мириться. Да уж.

            И в какой-то момент у тебя нет ни кошки, ни кота. Нет, ты спокоен и счастлив, нет шерсти, нет наполнителя в туалете, нет… много чего нет. И тут, вдруг, тебе приходит сообщение от Екатерины Сергевны.

            «Вот, зовут Макс, три года. Хотят усыпить». И фотография большого черного обормота, сидящего на руках ветеринара. А ваш сын настойчиво просит домой живность. И твоя супруга едет и забирает какого-то там кота и везет домой. А он оказывается кастратом, пугливым и огромным. И ты такой приходишь домой после работы и ищешь это чудо. И находишь его под кроватью сына, прячущимся от всего злобного света, ополчившегося на древнее благородное животное. Лежишь на полу, смотришь в глазища и разговариваешь. С котом, Карл! С котом! Лежа на полу! И ожидая, что он вылезет! Через пятнадцать минут, понимая, что это глупо, встаешь и идешь на кухню. И в аккурат, когда ты мешаешь кофе, сахар и прочую милоту для варки, тебе об ноги трется теплое и мягкое. И ты понимаешь – это абзац. Ну да, так и есть. Потому что кот – древнее и благородное животное, он разрешает тебе кормить, холить, лелеять и все прочее в доме, что неожиданно становится именно его.

            Вот таким вот незамысловатым макаром в твоей жизни и появляется Его Мурчашее Мяучество Максимилиан Черный и Первый, повелитель людей, холодильника и всех мягких поверхностей, лорд-протектор собственной вороной шубы и хозяин твоих рук, всегда должных быть готовых его погладить-почесать.
Сам, собссно, Его Мурчайшее
Надо оно вам? Видать, надо.
            Всем счастья и все такое.
           

П.С: надо уже построить дом и при нем псарню. Собак таки люблю больше.

17 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Буду очень ждать от Вас повествование про собак, которых обожаю.

Марина Никищихина, хорошо

avatar
Аф Морган
10.07.2016, 23:24:38

Собак люблю до безумия. Но пес требует твердой руки и твердого характера от хозяина. кошка же нет. ей наплевать на ваш характер и ваши твердые руки. Она берет обаянием. И сам не замечаешь как это существо подчиняет себе все окружение. Оно может виснуть на портьерах и обрывать их в самый неподходящий момент. Гадить, едва ты собираешься позавтракать, а до выхода на службу пять коротких минут. Оно обдирает все особо дорогое и милое твоему сердцу. Оно гложет на полке книги. Причем выбирает подарочные издания. Оно выворачивает наизнанку все кашпо даже с кактусами. Оно... да всего не перечесть. Но потом оно приходит к тебе бессонной ночью и укладывается точнехонько на больное место. И начинает мурлыкать и слегка когтить, и тогда боль уходит, отступает и наступает целительный сон.
Я думаю, что сначала кошки приручили человека, а потом он уже додумался приручать всех остальных - собак, овец, коров и лошадей:)

И, да, сам Его Мурчайшее:
http://vk.com/id13972860?z=photo13972860_427383872%2Fphotos13972860

явно надо написать про собак. Пусть и не моих, но в моей жизни бывших в большом количестве

Котики...

Не знаю, я расчувствовалась :) Особенно на забранном от усыпления коте.
Хозяйка двух русских дворовых, одного дымчатого вислоухого шотландского и русского черного терьера (не кот).

Ульяна Гринь
10.07.2016, 22:40:31

Катерина Снежинская, ооооооо...А у нас тут есть рядом такой милый буська. Послушный до ужаса! с бантиком ))))

avatar
Ульяна Гринь
09.07.2016, 12:15:42

Я тоже больше люблю собак... А на кошек аллергия млин. Какой милый рассказик!!!

Ульяна Гринь
09.07.2016, 23:51:19

ХельТруда, Ой квартира не проблема. Вот воспитание, это да. Но здесь курсы стоят не очень дорого. Главное время.

avatar
Анастасия Химич
09.07.2016, 13:23:52

Аж чуть не прослезилась! Вспомнилось, как год назад одно полосатое блохастое недоразумение с воплями носилось по зданию офиса, а сегодня мявкает на меня, только когда на руки просится или когда я с работы прихожу :)

Анастасия Химич, ну)) по всякому, как мне кажется

avatar
Ольга Лебедева
09.07.2016, 21:35:23

И не поймёшь сразу, то ли про котов, то ли история собственной жизни, но так душевно:) Спасибо:)))

Ольга Лебедева, да было бы за что)) Коты в жизни каждого свои. Как и сама жизнь.

avatar
Анна Бруша
09.07.2016, 18:00:31

А хорошо)

Анна Бруша, а спасибо

avatar
Гера Симова
09.07.2016, 11:07:00

Собака не будет мурлыкать вам в ухо, чтобы слаще спалось. Кот не обслюнявит лицо, чтобы в шесть утра вытащить в дождь и слякоть. Коты – наше всё, хотя я предпочитаю породистых, чтобы без сюрпризов.

Гера Симова
09.07.2016, 17:54:15

Дмитрий Манасыпов, Аристократы – человеки и без агрессии выполняют их волю :)

Не люблю ни кошек, ни собак. Только муравьев, пауков да птиц. Страшный я человек.

avatar
Никто Инкогнито
09.07.2016, 12:50:18

У сеструхи периодически вот так бывает)
https://www.youtube.com/watch?v=HlfK5YRmEIQ

Никто Инкогнито, вот ведь

avatar
Дарья Ратникова
09.07.2016, 12:19:20

У нас 3 кошки 2 кота и цепной таки пёс. И развлечений у них в массу больше, чем у городских животных. Кошки каждый день таскают штуки по 3 мыши, а ещё птиц и всё что плохо лежит. Они муррчат, ластятся, охотятся, шипят, дерутся и гуляют в округе парочки километров. И жизнь у них точно не скучная. Зато добрее кошек я не видела. То что у меня жило в городе - вальяжно-наглое атрофированное и требующее побольше жрать - ни в какое сравнение не идёт с этими детьми природы, которые с боем кидаются на собаку и могут поймать птицу на лету. Опять же, цепной пёс. По ночам он гуляет, радостно обегая окрестные поля и вырывая много ям до тех пор, пока не отыщет под землёй или под снегом мышь. А ещё он гоняет лосей и лис и бегает со скоростью 60 км/ч за машиной. Он лоснится и упитан так, будто питается отменным педигри. И ещё - это самый радостный пёс из всех, которых я видела.

Дарья Ратникова, это же прекрасно. Моим самым любимым котом был приблуда, пришедший к бабушке. Старый, драный, зубов почти нет, только клыки вниз, где-то миллиметра на три ниже нижней челюсти, ужа почти нет, шрамы по всей морде. Именно он таскал мамонто-крыс из курятника, когда бабушка начинала - лентяй, лежишь, дрыхнешь, толку никакого.
И ни один кот или кошка не любили так спать со мной под боком. Огромный и тощий ветеран. Никогда не смогу его забыть, думаю.

avatar
Элиан Тарс
09.07.2016, 12:05:14

У нас немецкая овчарка в двухкомнатной квартире живет вместе с котом. И ничего - умещается. Всем весело. Развлечений у него уж точно больше, чем у деревенских цепных псов.
Так что псарня - не главное. Главное - желание:)

Элиан Тарс, соседи разные бывают. А таун-хаус - это самое то.

Какую замечательно-приятную вещь я только что прочитала^^. Спасибо! Прям аж на душе потеплело, только так грустно потеплело... Вспомнила я свою кошечку, не так давно почившую от старости ( лет 15 она меня радовала), хотелось бы новую...но остальные члены семьи любят собак, и сейчас у нас царствует бессовестная и избалованная такса, которая любого кота воспринимает как игрушку и тряпку половую, которую надо трепать. Тут для перевоспитания не котенок надо, а котище, размером не меньше Мей-куна и с характером злобного тигра)

Коматагури Киёко, это уже как вам захочется) буду рад

avatar
Эльвира Осетина
09.07.2016, 11:44:59

Картинка на тему котейки)) И спасибо за приятные воспоминания и теплые чувства))

Эльвира Осетина, а пожалуйста))

avatar
Андрей Леру
09.07.2016, 11:14:20

Собак больше люблю во дворе. Кошек больше люблю в доме. Правда, не могу не признать, что мне просто везет с кошками. Ни одной не попадалось, чтобы грызла провода, портила мебель и гадила по углам. Знаю людей, у которых кошки в доме - это стихийные бедствия. То провод от зарядника, то проводку интернета. Каждую неделю они что-то да покупали. Кошка уже золотой была по затратам. А вообще очень люблю историю Эндрью Нортон о коотах) Есть в них что то магическое, да и людей они дрессируют мастерски. Говорю со знанием дела, как хорошо выдрессированный. И разговариваю с кошкой, и сплю ночью в одной позе до полного затекания мышц, пока кошка не соизволит слезть с моих ног и т.д. и т.п.)

Андрей Леру, м-да. Хочу собаку. Но пока некуда. А издеваться над ней, заставляя жить в квартире, не, ни за что.

Books language: