Читать - не перечитать!

Автор: Вероника Колесникова / Добавлено: 20.03.19, 13:52:31

В последнее время читаю только на Литнете, и поймала себя на мысли, что половину из прочитанного не запоминаю (изобразила фейспалм))). В смысле, в памяти не остается, в подкорку не откладывается, и забывается уже через пару-тройку дней.

Причем книги действительно интересные,продуманные, сюжетные, проработанные. Знаете, с персонажами, которые прямо возле тебя ходят, с настроением, которое после книги остается. А вот через три дня уже не помню, что там было,внутри-то. Хотя и за героев страдалось, и думалось, и переживалось. 

Из всех просмотренных-прочитанных-перечитанных у меня отложились только несколько работ, я про них уже говорила, но и сейчас, спустя большое количество времени, хочу о них напомнить.

В первую очередь, это - Сердце волка

Самая лучшая книга про оборотней, по-моему, и не только потому, что один героев книги,Алекс, это-я :D Читала в процессе, вернулась по завершении, и все равно впечатление потрясающее. Если просто, то сюжет такой: главная героиня оказывается втянутой в войну между охотниками и зверодухами - волками, причем сама она из семьи исстребителей. В процессе повествования вы увидите, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. И в охотнике звериного начала окажется гораздо больше, чем в волке, и в волке проявится человечности намного больше, чем ожидалось. 

Следующая книга - это "Когда падают яблоки".

Может быть, я прочла эту работу в самый нужный момент, звезды сошлись так, что я поняла каждую букву. Бывает такое - читаешь, и будто это твои слова, будто ты это говорил, об этом думал, или кажется, что это какая-то давно забытая книга отыскалась, наконец, в шкафу. Вот у меня было такое же ощущение.И  я прямо (большими буквами) думала: ну как же, ну почему это не я написала? Это же прямо мое-мое! :)) 

Валя - самобытная, интересная молодая девушка с четкими моральными принципами, умная, веселая и очень живая, приезжает в город, чтобы расследовать преступление двухгодичной давности. В процессе она сталкивается с разными людьми, раскрывает свой дар и принимает решение. Но больше всего мне понравилось, как автор показала выбор между обывательской жизнью и принятием собственного тернистого пути.

Третий роман - это "Белый танец"

Бесконечно талантливо изображена первая любовь, характеры подростков, которые сталкиваются с жизнью во всей бытовой красе. Как раз незадолго до этого я прочитала повесть "Сигнал надежды" (тоже того времени, хотя мне советское время абсолютно не близко и не знакомо), и поэтому "Белый танец втанцевался мне прямо в сердцевинку. 

И последнее (но не по значению), "Интервенция любви"

Захватывает сразу: такой накал чувств. Он и про одержимость, и про любовь, и про ненависть, и про этот стокгольмский сидром, хотя это не он)) и еще много про что. Но больше всего - про то, что человек всегда должен держаться за свой стержень, свою суть, не терять ее ни при каких обстоятельствах. Бесконечно впечатлил конец произведения. Удивлена, как автор так хорошо все провернула. 

Вот, оказывается, и все. Книг много, а остались внутри всего-то четыре.. так странно :)

А у вас есть какой-то роман, который вспоминается, или присутствует с вами спустя долгое время? 

Комментарии:

Всего веток: 9

Федор Ахмелюк 20.03.2019, 18:19:33

Есть. Могу топ-10 сообразить, если желаете.

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вероника Колесникова 20.03.2019, 19:38:15

Классный список, Федор, спасибо!

Анастасия Славина 20.03.2019, 18:06:23

Давно "Волк" не появлялся в блогах:)) Прекрасные были времена, когда я писала фэнтези:)) Спасибо, что напомнили! Алекса сама очень люблю:)) А из того, что вспоминается - Довлатов, Ирвинг, Кизи... Много всего - и все из вечного.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Славина 20.03.2019, 18:33:38

Хорошо, когда есть читательницы, которые об этом помнят сами и автору напоминают!)))

Марина Бреннер 20.03.2019, 17:14:54

Да, есть. Из последних - " Ритуал " Дяченко. Он мне крышу снёс. Были ещё " Поющие в терновнике ", да много... Здесь, на Литнете - " Ненавижу тебя, дракон! " от Диамар, " Взгляд Медного Дракона " Снеговой Анны, да тоже много))))) Тут полно девчонок талантливых, всех не перечислить! Вот сейчас читаю любимейшую Диану Билык " Хозяйка моего сердца " - такие эмоции... Диана просто гений! А те, кто говорят, любовные романы ни о чем... Знаете, мне жаль этих людей... Как же вы живёте без любви то?! КАК?!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Бреннер 20.03.2019, 18:16:35

Вероника Колесникова, О да! Решад Нури Гюнтекин автор) Тоже обожаю!

Елена Чемизова 20.03.2019, 17:00:57

Обычно не откладываются в памяти произведения со средней оценкой, которые вроде бы и читались с интересом, но сильного впечатления не произвели. Навсегда запоминаются те книги, которые становятся любимыми, или где-то рядом с любимыми... Ну и ещё запоминается, к сожалению, всякое прочитанное г***

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вероника Колесникова 20.03.2019, 17:21:10

У книг выше- у всех Хэ)) даже у "яблок", хотя там закинуты крючки, что должна была быть вторая часть.

Элиз Холгер 20.03.2019, 17:03:44

Есть один роман, который я читала в возрасте примерно 13-14 лет. Подростковый роман, который стал моим самым любимым и я до сих пор его часто вспоминаю. Хотя и читала его всего раз. Тяжело прочитывать заново. (Не хэ) Да и боюсь что если сейчас перечитаю, то разочаруюсь. Все таки читала я будучи подростком, и сейчас мне это покажется глупостью. Автора не помню, зато название запомнила навсегда. "четыре четверти" Часто вспоминая роман, словно переношусь в детство, во времена первой влюблённости.))))

Последний комментарий в ветке:

Вероника Колесникова 20.03.2019, 17:07:42

Уиииии какая красота :))
Честно говоря, сразу гуглить побежала :)

Сара Бергман 20.03.2019, 14:25:00

А любовные романы должны запоминаться? Зачем?

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Чемизова 20.03.2019, 17:02:41

Сара Бергман, не знаю зачем) Те, которые затронули душу и сердце запоминаются сами)

AnSa 20.03.2019, 14:41:36

Очень интересный блог, надо заметить)
Не могу не согласится с выводом))
Но, на самом деле, на литнете очень, просто очень много книг, которые оставляют неизгладимый след, после прочтения.
Перечислять не буду, реально много и это был бы очень длинный список!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnSa 20.03.2019, 14:52:23

Такое тоже есть
Некоторые перечитываю. И многие из них с удовольствием

NATALI 20.03.2019, 14:31:07

Спасибо большое! Я читаю очень много, и тоже иногда забываю, потому что каждый день что-то новое читаеш и одно на другое накладывается...
Разные жанры, разные герои и разные авторы....
Но если попадается (бывает не отметила ) то всегда после прочтения начала, вспоминаю. Мне очень понравилась серия Марс, автора Кейт Ринка. Прочтите, думаю понравится и Вам. Легко читается, накал страстей и конечно любовь...

Последний комментарий в ветке:

Вероника Колесникова 20.03.2019, 14:45:27

NATALI, Добавила в библиотечку, поглядим :)

Элис Айт 20.03.2019, 14:14:38

Хорошая подборка, спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Вероника Колесникова 20.03.2019, 14:19:54

Элис Айт, Давно лежит уже не в библиотеке, а у сердца :)

Books language: