Визуализация героев Борджиа

Автор: Lana Marcy / Добавлено: 25.03.19, 20:23:57

Добрый вечер, мои дорогие читатели и заглянувшие на огонек гости!

Итак, это будет первым блогом визуализации по моей книге о скандально известной испанской семье времен эпохи Возрождения.

Для тех, кто впервые зашел ко мне в гости – я пишу новеллизацию по канадскому сериалу о семье Борджиа.

Что это значит? Основной сюжет моей книги развивается по событиям сериала, но при этом я позволяю себе некоторые отступления, помогающие чуть глубже понять исторический контекст и характеры героев. И самое главное – чтобы читать мою книгу, смотреть сериал совсем не обязательно, хоть я и настоятельно рекомендую его всем любителям исторического жанра.

Не буду вдаваться в долгие описания, а лучше сразу покажу.

Справа – исторический портрет героя, а слева – его прототип в сериале. Цитаты под картинками – отрывки из самой книги.

(Если картинки не видны – обновляем страницу)

Чезаре Борджиа, вопреки данным церкви обетам, не отличался целомудрием или сдержанностью. Жизнелюбие, амбиции и безоглядная любовь к семье - вот, что всегда управляло его жизнью и стремлениями. Несмотря на юные годы, он был наделен острым умом, на редкость привлекательной внешностью и безграничным обаянием. А под рясами церковника скрывалось сильное тело, подходящее более для воина, чем для священника. Высокий рост и гордая стать, пламенный взор и красноречие с легкостью привлекало внимание женщин, бросая их в пучину страсти, и Чезаре без всякого зазрения совести пользовался теми дарами, что были даны ему от природы.

 

- Ты дочь Папы, - сказал Чезаре, когда она подставила ухо для ответа, слегка наклонив к нему голову. - И все принцы Европы будут добиваться твоей руки. Но им не будет дела до твоего сердца!

 

Родриго слишком долго наблюдал, как другие прокладывали себе путь на трон, и слишком долго он великодушно помогал другим достигнуть вершины. А нынче у него самого накопились необходимые знания, умения, связи и богатства, чтобы посягнуть на святой престол. Он верил, что вполне достоин занять эту воистину могущественную должность. Многие бы с ним не согласились, ведь испанская кровь вице-канцлера для благородных сеньоров была как кость в горле, и не только в Риме - по всей Италии у него имелись недруги.

 

 

Хуан ничем не уступал Чезаре во внешней привлекательности, в физической силе и удали. Вместе они были непобедимы на улицах Рима, мало кто смел задевать «быков Борджиа», как называли их, благодаря фамильному гербу. Червленый бык, гарцующий на золотом фоне.

 

 

Ванноцца была настоящей красавицей: невысокого роста, стройная и грациозная, с гривой пышных кудрей, всегда убранных в строгую прическу, с неизменной добротой в больших карих глазах. Она, несмотря на зрелый возраст, выглядела лучше многих молодых девиц.

 

 

Джулия сочетала в себе холодную ангельскую красоту и жаркую демоническую обольстительность. Пышные локоны ярко-медных волос оттеняли идеально ровную перламутровою кожу, безупречное лицо ее было словно выточено гениальным скульптором. Огромные влажные глаза цвета прохладной молодой зелени под медными густыми ресницами обещали все и одновременно ничего.

 

Комментарии:

Всего веток: 9

Рита Навьер 26.03.2019, 03:35:00

Замечательная визуализация! Благодаря вам я открыла для себя Франсуа Арно - он бесподобен - и посмотрела этот сериал - осталась в полном восторге. Спасибо! Вашу книгу жду))))

Последний комментарий в ветке:

Lana Marcy 26.03.2019, 10:48:57

Рита Навьер, Спасибо вам!!! Для меня это вообще какое-то особенное чувство, что благодаря моей истории кто-то может открыть для себя такого замечательного актера как Франсуа Арно! А книга медленно, но подходит к завершению, осталось еще примерно 20 эпизодов-глав. Обязательно сообщу отдельным блогом, когда история будет завершена! Спасибо еще раз, что заглянули!!!

Ольга Ерзунова 26.03.2019, 18:38:48

Добрый вечер Лана! Визуализация понравилась очень, спасибо! И отдельное большое, просто огромное спасибо за Вашу книгу!Нравится, это просто слов нет как сильно я в восторге! Сериал конечно же смотрела, он классный, актеры чудесно подобраны, а играют как, и визуально он очень красивый, в общем один из любимых исторических сериалов, но Ваша книга мне нравится еще больше, хочется читать и перечитывать, и чтобы она еще долго-долго не заканчивалась! Спасибо Вам! Я с Вами!!!

Последний комментарий в ветке:

Lana Marcy 26.03.2019, 19:13:14

Ольга Ерзунова, Спасибо от души за такой вдохновляющий отзыв!!! Мне безумно приятно, что моя книга вызывает такие эмоции!!!

Ольга Ерзунова 26.03.2019, 18:38:02

Добрый вечер Лана! Визуализация понравилась очень, спасибо! И отдельное большое, просто огромное спасибо за Вашу книгу!Нравится, это просто слов нет как сильно я в восторге! Сериал конечно же смотрела, он классный, актеры чудесно подобраны, а играют как, и визуально он очень красивый, в общем один из любимых исторических сериалов, но Ваша книга мне нравится еще больше, хочется читать и перечитывать, и чтобы она еще долго-долго не заканчивалась! Спасибо Вам! Я с Вами! Я теперь Ваш фанат!

Ольга Ерзунова 26.03.2019, 18:37:43

Добрый вечер Лана! Визуализация понравилась очень, спасибо! И отдельное большое, просто огромное спасибо за Вашу книгу!Нравится, это просто слов нет как сильно я в восторге! Сериал конечно же смотрела, он классный, актеры чудесно подобраны, а играют как, и визуально он очень красивый, в общем один из любимых исторических сериалов, но Ваша книга мне нравится еще больше, хочется читать и перечитывать, и чтобы она еще долго-долго не заканчивалась! Спасибо Вам! Я с Вами! Я теперь Ваш фанат

SilberFuchs 26.03.2019, 09:37:00

Отличная визуализация! Вообще люблю смотреть на то, как актеров подбирают - бывают очень любопытные "похожести".
" И самое главное – чтобы читать мою книгу, смотреть сериал совсем не обязательно, хоть я и настоятельно рекомендую его всем любителям исторического жанра." - вы не поверите, но я уже несколько дней собираюсь к вам в личку с этим вопросом прийти) А тут сразу и ответ :) Шпасибо!

Последний комментарий в ветке:

Lana Marcy 26.03.2019, 11:01:21

SilberFuchs, и вам спасибо, что заглянули. И рада, что ответ так неожиданно нашелся)))

Юлия Монакова 25.03.2019, 21:01:39

Очень красивые лица. Интересные.

Последний комментарий в ветке:

Lana Marcy 25.03.2019, 21:24:03

Юлия Монакова, Полностью согласна) Спасибо, что зашли на огонек!)

Евгения Бергер 25.03.2019, 21:09:47

Спасибо за интересную визуализацию! Актеры подобраны, на мой взгляд, идеально.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Бергер 25.03.2019, 21:23:39

Lana Marcy, от души!!!

Юлия Монакова 25.03.2019, 21:01:39

Очень красивые лица. Интересные.

Лана Мур 25.03.2019, 20:38:36

Очень интересная, неординарная визуализация, и отрывки сочные. красочные.
Кстати, вспомнилось, как я решилась нарисовать вашего героя. Мне показалось что-то есть схожее с портретом оригинала. Если так, то могу только отдать должное вашей способности передавать суть героя. Не столько его внешность, сколько характер, личностные особенности.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лана Мур 25.03.2019, 20:49:06

Lana Marcy, спасибо))
Это приятно))

Books language: