Новости и рекоммендации

Автор: Екатерина Радион / Добавлено: 01.04.19, 10:21:31

Всех с первым апреля. Внимание! Этот блог не розыгрыш. Я вполне серьезна :)

Пришло время расчехлять клавиатуры и погуржаться в мир книг!

 НОВОСТЬ ПЕРВАЯ!

 "Охота на ведьм" с сегодняшнего дня получает график выкладки!

 Ждем проды в понедельник, среду и пятницу. Ориентировочно около 5000 за раз. В моменты вдохновения количество прод и их размер может увеличиться. Напоминаю, что книга будет бесплатной в процессе написания.

 Ведьма в западне и инквизитор, ненавидящий мир, и жестокие духи, родившиеся до начала времен. Что у них общего? Желание выжить и не попасть в липкие сети Бездны. И это желание заставит любого бороться до конца. Но получится ли противостоять той силе, что несет погибель?

 

  НОВОСТЬ ВТОРАЯ! Пока зацензуренная ^^

Вы любите отборы? Тогда подпишитесь на автора, чтобы не пропустить старт новой книги. Планируем выход в свет в начале следующей недели. (Обложка от LulaArt)

Что будет?

 Страшный темный властелин.

 Приемная дочь герцога, которая попала на отбор по ошибке.

❀ Козодои. Много-много исполинских козодоев. У меня когда-то был с ними блог. Посмотреть можно ТУТ.

❀ Смертельно опасные испытания.

 Магия. Вжух-вжух, куда без нее?

 Страшное проклятье, которое может разрушить только цензура.

ПОДПИСАТЬСЯ НА АВТОРА, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ!

Небольшой спойлер

— Ой, я же самое главное забыл! — с этим криком птица подлетела к Амале и болезненно клюнула ее в предплечье.

— Какого?! Ты что творишь? — недовольно зашипела девушка, потирая ноющее место.

— Его Темнейшество, Владыка Топей, Исток Ночи Линэр Первый отправил меня передать леди Неррите приглашение на отбор невест.

Птица встала перед ней, вытянулась, став похожей на сук засохшего дерева. Только два выпученных желтых глаза и выделялись. Темные зрачки разного размера, придавали птице вид лихой и придурковатый. Амала невольно забыла о ноющей руке и прыснула в кулачок. Пожалуй, она не отказалась бы от такой птицы — на потеху публике выставлять самое оно. Впрочем, смех скоро перерос в нервное хихиканье, стоило только вспомнить к кому ее пригласили!

— Вы стали одной из претенденток на его руку и сердце. Спешу уведомить, что отказаться от участия в отборе нельзя. Точнее можно, но после этого вы не проживете и суток. Поэтому настоятельно прошу принять приглашение моего господина. Вы должны прибыть в его замок не позднее третьего дня второго месяца лета сего года. Надеюсь на ваше сотрудничество, леди Нерра.

По спине Амалы пробежал нехороший холодок. Это ж надо было так вляпаться! Именем Линэра Первого пугали детей, его старались не поминать всуе. Еще бы, один из немногих злых колдунов! Впрочем, остальным до него далеко. Поработить и превратить в гибельные земли целое королевство — это надо уметь! И к этому чудовищу надо прибыть в течении двух суток. И как это сделать?!

— Леди Нерра, советую вам поторопиться,— напомнила о себе птица.

— А ты что вообще такое? — спросила Ами, пытаясь выгадать время.

— Я помощник Его Величества. Ауро! И требую к себе соответствующего уважения, — птица важно распушила перья. — Я из рода исполинских козодоев. Это вам не жалкие совы! Я посол Его Темнейшества!

— Ага! — выкрикнула Ами, резким движением хватая птицу.

— Пусти, пусти! Задушишь же! — заверещал Ауро, пытаясь вырваться.

— Безобразие! Кто так ведет себя с послом?! Никакого уважения! Караул! Убивают! — истошные крики и хлопанье крыльев доносились из клетки.

— Никто тебя не убивает. Мне надо собраться. А ты посторонний! — шикнула на незваного гостя Ами, силясь успокоиться.

— На сборы у вас три часа, — неожиданно спокойным голосом ответил птиц, прекратив громить клетку. — Вас заберет призрачная карета. Вы не сможете быстро добраться до Таулена своими средствами, а время Его Темнейшества бесценно.

— Не затягивайте, леди Нерра. У вас не так много времени. Не забудьте попрощаться с родителями, а то мало ли… — посоветовал из клетки козодой.

— “Мало ли” что? — недовольно переспросила Амала.

Она понимала, что визит к Его Темнейшеству ничем хорошим не грозит. Чего ждать от того, кто ест младенцев на завтрак? Как минимум армии скелетов в шкафу за семью печатями. Вряд ли кто-то действительно может совершать такие зверства, но как минимум то, что ни один путник, решивший посетить Таулен, не возвращался, настораживало. Да и гостей оттуда не было видно еще задолго до ее рождения… Это ж как надо держать в узде народ, чтобы никто и дернуться не смел!

— Ну а вдруг вы умрете? Отбор это вам не детские игры.

— Прекрасно…

 

А пока мы ждем явления козодоя народу, предлагаю заглянуть к Дахе Тараториной и узнать, кто такие дуры, с чем их едят и можно ли что-то исправить. Традиционно маленький спойлер.

Глухо застёгнутое на множество тугих пуговичек платье. Закрытые туфельки, с которых я так и не успела вечером счистить налипшую землю. Коса, свёрнутая в тугой жгут на затылке: будь я девицей, могла бы позволить ей свободно болтаться, но теперь, когда весь город в курсе грязных сплетен, скрываться смешно. Я гордо сменила причёску в то утро, когда дверь нашего с матушкой дома впервые, издеваясь, обмазали коровьей кровью. Делавшие это мальчишки понятия не имели, что их глупая шутка клеймит меня несмываемым позором. Да и не имели они ничего против нашей семьи, в отличие от трусливой соседки, оплатившей каверзу. Однако я всё равно здорово надрала уши самому нерасторопному из них, а матушка вывернула в окно ночной горшок на головы остальным. 
Я пронзала рыжую прядь очередной шпилькой, когда мои руки перехватили чьи-то уверенные пальцы. 
- Ш-ш-ш, - раздалось над самым ухом. – Разве ведьма станет соблюдать глупые требования общества? 
Совсем вылетело из головы, что Рок ночевал здесь. Да не просто в одной комнате, а в моей постели, прижавшись горячим шерстяным боком. Определённо в образе кота, не имея возможности говорить, он казался привлекательнее. 
Он зарылся лицом в мои волосы, заставив недоумённо дёрнуться, но вырваться не дал: удержал руками за талию, скованную корсетом, притянул поближе и одну за другой вытянул заколки, позволяя пушистым прядям, словно облегчённо вздыхая, стечь по плечам. Запустил пальцы в локоны, растрепал у самой макушки и довольно промурлыкал: 
- Вот так намного лучше. Это – настоящая ведьма. 
Но так и не отпустил, напротив, сильнее прижал к себе, почти ласково обнимая сзади. Рука скользнула с талии выше, исследуя ряд меленьких пуговиц, обтянутых тканью, но не касаясь ни одной из них. 
- Ты что делаешь? – прохрипела я, ожидая чего угодно, но не этой неуместной нежности. 
- Я же демон, кири, - играя, куснул шею. – Мне полагается соблазнять и искушать. 
Полагается. 
Острый локоть вписался чуть ниже его груди, хотя целилась я совсем не туда. Полагается ему! 
- Чтобы, - я тяжело вздохнула, пытаясь успокоиться. Это злость, всего лишь злость, а никак не… не что-то другое. – Чтобы больше такого… 
Рок с готовностью поднял руки кверху: 
- Больше не повториться. Извини, рыжуля. Кто же знал, что ты против? Я же чую, - он резко подался вперёд, шумно вдыхая воздух у моих губ, - что тебе это не в новинку. А ведьмы, знаешь ли, очень по-разному используют фамильяров. 
Я зло, резко и неаккуратно скрутила волосы в жгут и присела на корточки, подбирая осыпавшиеся к ногам шпильки. 
- Чтобы больше никогда! – какое счастье, что есть повод спрятать лицо: щёки вызывающе горели, и горели они точно не от возмущения. – Никогда, слышишь! 
Демон присел рядом, подавая укатившуюся далеко заколку, заглянул своими фиолетовыми, искрящимися, заманивающими в Подземье глазами, кажется, в самую лару и проникновенно пообещал: 
- Только если ты сама попросись, кири ведьма.

 

Напоминаю, что в моих группах ВК проходят розыгрыши:

Бумажная книга

Электронная книга

А еще у меня открылась группа с моими отзывами. В честь этого радостного события разыграю "Верните меня домой". Тык!

 

И уникальная возможность почувствовать себя в роли предсказателя.

Предсказываю!

2 апреля будет скидка на книгу Анны Пожарской Жажда лазурного дракона

3 апреля будет скидка на книгу Кристины Логоши  Факультатив для возлюбленной мастера

 

Подписывайтесь на группу автора,

чтобы не пропустить все инетресное.

Спасибо, что вы со мной!

 

Комментарии:

Всего веток: 7

Валентин Волков 03.04.2019, 09:16:32

Спасибо!

Валентина 01.04.2019, 12:20:20

Уже в окопе)))

Юляшка Дарута 01.04.2019, 10:36:07

Мммм, я ждун )))

Кристина Логоша 01.04.2019, 10:35:26

Спасибо!

Ольга Коротаева 01.04.2019, 10:35:22

Спасибо!

Татьяна Мормуль (Рубан) 01.04.2019, 10:35:01

Почитаем

Наташа Юлина 01.04.2019, 10:32:04

Приятные новости, спасибо)))

Books language: