Интересно почитать: Обряд в снежную ночь

Автор: Ольга Коротаева / Добавлено: 01.04.19, 13:13:31

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня расскажу об сказочной книжке "Обряд в снежную ночь", автор Елена Рейн

Сказка начинается с обложки) Приглашает в холодный, но очень интересный мир.

Что делает обреченный на смерть человек? Кто-то отчаивается, кто-то храбрится, а есть такие, кто потащат за собой живых, чтобы хоть как-то притушить страх смерти и ненависть к тем, кому повезло жить дальше. Маленькая ероха обязана пожертвовать своей жизнью ради принцессы, но даже на краю гибели она остаётся человеком, который ценит жизнь во всех ее проявлениях. Своей нежностью и чистым сердцем девушка спасает и умирающее животное, и потомство беловола. Вот только доброта выходит боком... История наполнена легендами и сказками, которые обрамляют развитие отношений главных героев и их заботливую любовь, словно драгоценный камень узорами золотой основы.

 Цитата из книги: 

Кассандра стояла у окна и наблюдала, как к замку приближаются всадники. Сердце стучало как сумасшедшее, ком подкатывал к горлу. Девушка молилась, чтобы всадники пропали, исчезли, заблудились. Но этого никогда не произойдет, ведь к ним прибыли виторги – самые сильные и безжалостные существа, живущие в Тасхаре. Кассандра прикрыла рот рукой, надеясь, что настоятельница или кто из прислужниц не услышит ее всхлипов, чтобы не видеть в их глазах пренебрежение.
Мир суров, законы очень жестокие. Когда женщине приходил срок рожать, к ней являлся отерай и осматривал новорожденного малыша. Если ребенок рождался слабеньким, или его мать умирала при родах, то считалось, что малыш слаб не только телом, но и ничтожен духом. Такие дети не имеют права жить, годятся лишь в жертву богам. Слабые должны беспрекословно принять свою судьбу и умереть от руки сильнейшего.
Кассандра смахнула слезы и попыталась успокоиться. С самого рождения она знала, что ее миссия очень важна. В отличие от других ерох ей выпала великая честь быть жертвой на свадьбе тааранской принцессы и снежного альфы из клана горных виторгов. Этот брак был заключен ради мира и еще до рождения Кассандры, и сейчас осталось завершить ритуал соответствующим обрядом. Завтра утром путники отправятся на территорию воинов. Спустя семь дней, когда принцесса докажет, что сильна духом и отважна, то будет свадьба и… жертва.

Цитата из книги: 

– Ревальд, не спускайся. Она боится.
Мужчина сдержал гнев, вызванный страхом, и выдохнул:
– Милая, пойдем со мной. Тут опасно, – вдохнул тяжелый воздух, пропитанный кровью и разлагающейся плотью. – Брюхатые беловолицы очень опасны. Они бесконтрольно нападают на любого.
– Она умирает… Первый щенок… мертв уже несколько дней… Ей нужно помочь, или они все умрут.
– Кассандра, – прохрипел Ревальд
Он едва сдерживал рык, чтобы не напугать девушку и хищницу, переживал, что беловолица может укусить его пару.
– Пожалуйста, дай мне шанс… – прошептала знахарка с такой надеждой в голосе, что мужчина не смог отказать.
Понимал, что не простит себе, если с ней что-то случится, и настороженно посмотрел на беременную самку беловолицы. Был готов защитить свою пару, если зверь бросился на девушку. Морозной ночью в заснеженной пещере слышалось прерывистое дыхание беловолицы и тихий шёпот девушки. Она гладила самку по шерсти и приговаривала:
– Не бойся… Я спасу, только дай мне помочь…

Подпишитесь на автора, чтобы не пропустить новинки и акции!

Замечательного настроения и да пребудет с вами книга!

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●  

❤  Ваша сказочница! ❤ 

Комментарии:

Всего веток: 8

Евгения 03.04.2019, 11:57:19

Спасибо)))
Взяла на заметку))))

Наталия Степанова (Шеремет) 02.04.2019, 00:36:37

Спасибо!
Обложка классная!

Елена Рейн 01.04.2019, 22:58:02

Огромное спасибо!)

Елена Лисавчук 01.04.2019, 15:21:39

Спасибо :)

Оля Кузьмич 01.04.2019, 13:40:50

Обалденная книга, уже прочитана. Но спасибо :)

Лидия Демидова 01.04.2019, 13:38:49

Спасибо)))

Алиса Квин 01.04.2019, 13:23:17

Спасибо большое))

Последний комментарий в ветке:

Ольга Коротаева 01.04.2019, 13:24:00

Алиса Квин, Пожалуйста)

Валентина 01.04.2019, 13:15:20

Спасибо)))

Последний комментарий в ветке:

Ольга Коротаева 01.04.2019, 13:17:13

Валентина, Пожалуйста)

Books language: