Отзыв на классную книгу "Не искавшие приключений"

Автор: Лара Силара / Добавлено: 12.04.19, 17:19:16

Я не мастер писать рецензии извините, поэтому мне очень помогла моя подруга Света (спасибо ей большое).

Недавно начала читать совершенно замечательную книгу.  И так она мне понравилась, что захотелось поделится  этим  чудом со всеми.

«Не искавшие приключений» Автор – Дикая Яблоня.

В атмосферу этой книги погружаешься с первых строк, немного авантюрная, смешная, а временами грустная, она захватывает и не отпускает.

Яркие и живые главные героини, чьи характеры раскрываются не сразу.Главные героини очень разные, и если Гортензию-Зи мы можем видеть глазами Авлы, от лица которой идёт повествование, то портрет самой Авлы вырисовывается намёками, едва заметными штрихами. Но вот что странно – он у всех читательниц совпадает. А значит, автору удалось создать цельный образ, и этот образ начал жить своей жизнью. Второстепенные герои, люди и не очень, не оставляют ощущения картонности – они такие же живые и каждый в своём характере, каждый узнаваем настолько, что запоминается с первого появления. Мне очень понравились тролли, белые, серые и прочие, такие отличные от людей, но вполне логичные в своём особом сообществе.

Если вас пленяет мир, выписанный  сочными и яркими мазками – это вот тут. Потрясающе живые картины приморского города, очень разные на аристократическом Холме и фабричном Правобережье. Описания не напрягают, они в меру кратки и полностью выполняют свою роль – представляют сцену, на которой действуют главная героиня Авла Ронда и её подруга Гортензия Го’ршковиц.

Детективная составляющая, своя собственная в каждой главе, выписана завлекательно, но логично. Рояли по кустам не прячутся, а ружья, ненавязчиво развешанные в тексте, стреляют в нужный момент, доставляя читателю совершенно особенное удовольствие – следовать за мыслью автора и догадываться в тот момент, который автор для него и приготовил. Ну просто пир души, именины сердца!

Вообще мир романа настолько сложен и интересен, что, боюсь, в одном произведении не может быть раскрыт хотя бы настолько, чтобы стала понятна история, подоплека событий, разворачивающихся перед нами и героинями. Тут определённо нужна дилогия, трилогия, септилогия и чем больше, тем лучше. Кто такие изменённые и как они возникли? Почему в мире исчезает магия и что было раньше, когда магии было вдоволь? Почему случилась война и что было до неё? Какие ещё способности есть у магов, кроме скупо представленных в романе?

Эти загадки, а ещё удивительно симпатичные героини, прекрасный слог и динамичное повествование заставляют постоянно заглядывать на страничку романа в ожидании продолжения. Просто потому, что оставить эти увлекательные приключения «на потом», невозможно.

Комментарии:

Всего веток: 3

Ярослава Осокина 14.04.2019, 10:23:22

Отличный отзыв, тоже с удовольствием слежу за книгой)

Последний комментарий в ветке:

Лара Силара 14.04.2019, 22:46:02

Ярослава Осокина, Спасибо мы старались :)

Дикая Яблоня 12.04.2019, 17:31:07

Лара, я вас люблю! ))) Спасибо!
>>>Кто такие изменённые и как они возникли? Почему в мире исчезает магия и что было раньше, когда магии было вдоволь? Почему случилась война и что было до неё? Какие ещё способности есть у магов, кроме скупо представленных в романе?
Тут четыре вопроса, минимум на три точно будут даны ответы, без трилогий и прочего.

зы. *шепотом* у меня тоже вопрос: чьи тентакли О_О если это Джим - у него ветки. Может, их как-то... зелененьким и с листочками, а?)))

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лара Силара 12.04.2019, 21:33:04

Дикая Яблоня, Да я видела :) Я туда кинула вариант побольше размером )

Лана Мур 12.04.2019, 20:30:08

классный отзыв.
я тоже начала читать

Последний комментарий в ветке:

Лара Силара 12.04.2019, 20:35:27

Begemot, Спасибо автору, за классную книгу :)

Books language: