Предсказанный муж: Любовное фэнтези с интригой

Автор: Сергей Кочетов / Добавлено: 16.04.19, 20:27:58

«Предсказанный муж» за авторством igra-20 начинается, что называется, с корабля на бал. Только незамужняя 25-летняя героиня жалуется, что ей ой-как не достает скоростного интернета, чтобы скачивать книги… как она сама уже в фэнтезийном романе. И даже жених отыскался.

Доброжелатели готовят ее к свадьбе, недоброжелатели готовятся ее убить.

Автор подробно, но ненавязчиво описывает предметы окружения. Достаточно, чтобы проникнуться атмосферой чужого мира, но не отвлечься от сюжета. Особенно хватает описания снеди, но оно и понятно. Все по-уютному, все по-домашнему. У графа, что не дом, то особняк, что не стол – то рог изобилия. О прочих обязанностях муж тоже не забывает, но тут как раз подробностей не ждите. Все в рамках приличия.

Впрочем, большинство сведений об окружающем мире можно подчерпнуть не из описаний, а из бесед с персонажами. Все норовят поговорить с героиней. Хотя оно и не удивительно. Вчерашняя «старая дева» превратилась в графиню, и много кому хочется добиться ее расположения.

Нельзя сказать, что всю книгу героиня сидит на месте. Будут и визиты в замок к местной знати, и тесное общение с эльфами, и даже интриги богов. Не говоря уже о драконах и демонах. Жанр фэнтези если и не используется на полную катушку, то хотя бы придает необходимое разнообразие.

Если вам в «Войне и мире» нравились описания балов, то и данная книга может приглянуться.

Комментарии:

Всего веток: 1

Наталья Белецкая 16.04.2019, 20:31:15

Мне кажется история вам не то, чтобы очень понравилась... нет?

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Кочетов 16.04.2019, 20:39:33

Наталья Белецкая, Как могу делюсь отзывами в группе (и формат соответствующий, для социальных сетей). Но "ПМ" опубликован на литнете (увы, бывают, что некоторые из обозреваемых мною авторов потом по разным обстоятельствам удаляют или как-то еще ограничивают свои книги, но это их право), да еще материала набралось почти достаточно для блога (а не только для поста). Вот я и решил, что лишний раз привлечь внимание к творчеству автора не помешает.

Books language: