Литературное Имхо апрель

Автор: Ekatery Bo / Добавлено: 19.04.19, 11:51:24
Давненько я не делилась прочитанным.
И вот решила возобновить эту традицию.

"Поймать Бевиса Броза" Марина Ефиминюк
Дочь столичного мэра беременна от Бевиса Броза, автора эротических романов. И он исчез! Срочно поймать, скрутить и женить! Однако никто не догадывается, что на самом деле такого человека не существует. Это имя – псевдоним студентки Института благородных девиц Софии Вермонт, и она пойдет на все, чтобы избежать огласки. Даже лично притащит под венец мерзавца, выдающего себя за Бевиса Броза! Ведь на кону стоит не только репутация Софии, но и целого магического рода.

Отличный легкий роман, отдохнуть и посмеяться. Изящная вещь, читаешь и сюжет ложится ровно, без напряга. Немного смущали экивоки в сторону переделанных сказок с эротическим сюжетом, но правда в одном: эротику покупают лучше, чем научный трактат.

Оксана Панкеева «Хроники странного королевства» Серия надолго, желательно на отпуск. Огромное количество героев, довольно запутанный сюжет. Интриги, интриги, политика, толика любви. Герои страдающие, герои пьющие, герои спасающие, но интересно.

Марина Суржевская "Проникновение"
Тысячелетие фьорды были отделены от мира людей стеной непроницаемого тумана. Потерянные земли, попасть в которые невозможно. Ученые всего мира могли лишь мечтать об экспедиции к этим загадочным берегам. И как же повезло мне, антропологу Оливии Орвей, попасть в первую исследовательскую группу к фьордам!
Или… не повезло?
Ведь за туманом нас ждет неизвестность, пугающие загадки и ильхи – варвары, о которых мы ничего не знаем.
Даже того, кем они являются на самом деле
.

Итак, современная женщина попадающая в жесткий патриархат: "женщина, на колени" - излюбленная позиция. Для любителей жестких противостояний, самцов, но у меня всегда вызывают большие сомнение перевоспитанные в конце герои. Здесь, впрочем, они не слишком перевоспитались, просто героиня доросла до уровня воительницы. Неплохая карьера от антрополога до драконицы :).


Марина Суржевская "Чернокнижник"
Я не афиширую род своей деятельности, не даю объявлений на столбах и не оплачиваю услуги крикливых зазывал. Я чаще отказываюсь от заказов, чем соглашаюсь на них. Мои ритуалы требуют крови, и чаще всего это кровь заказчика. Мне плевать, если вы умрете в процессе, я всегда беру оплату вперед. Так что хорошо подумайте, прежде чем постучать в мою дверь. Меня зовут Лекс Раут, я - чернокнижник.

Вот уж где герой - сволочь из сволочей. Только странно, что в напарники ему попадаются неплохие в целом люди или точнее не совсем люди.
Много крови, грязи, скандалов, но много и приключений. Сюжет несется сломя голову, практически непрерывно кого-то убивают, насилуют, выпивают и так далее.


Марина Суржевская "Королевство бездуш"
Одна встреча может изменить все. Из-за встречи со мной молодой заклинатель, наследник династии Вандерфилдов и блестящий студент столичной академии проиграл главное состязание своей жизни. Из-за первой встречи с этим проклятым снобом я, девушка-пустышка с окраины, обрела магические чары. Из-за меня он потерял будущее. Из-за него я потеряла себя. Нас связала постыдная тайна и ненависть друг к другу. И как же посмеялись небеса, вновь сведя нас вместе в Королевстве Бездуш.

Странное название, но воля автора. И любимая тема автора: она - несчастная страдалица, он - самовлюбленный хам. Судьба их сталкивает, протаскивает через молотилку событий, меняя обоих.
Здесь много воды, учебы и всяких разных событий. Читать, однако, приятно.


Марина Эльденберт "Поющая для дракона"
В мире, где небо пронзают иглы небоскребов из огнеупорной стали, в мире, который когда-то был сожжен дотла, главенствуют иртханы — повелители драконов. Им подчиняются, их боготворят, им никогда и ни в чем не отказывают. Ну как никогда, я вот умудрилась отказать местру правящей семьи. Знать бы, как теперь сохранить работу, свою жизнь и… себя.

Еще один властный засра... герой. Весьма необычный мир, отлично прописанный детали и вполне себе органичный сюжет. Прочитала запоем. Да и героиня здесь вполне нашедшая свое место и хорошо жившая до встречи с героем. Еще понравилась самоирония героини над собой.

Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
Попала Лена так попала… В книгу попала. И встретила Лена главного героя, только влюбилась почему-то в главного злодея. Много любви, немного эротики, немного юмора, совсем чуть-чуть стеба и никаких метаний, стенаний и расстройств.

Начало мне понравилось. Едкие замечания героини, хороший юмор, но потом сюжет начал провисать. И вместо сюжета пошли одни эротические сцены, с разным антуражем, но естественно, повторяющимся действом.
Не дочитала

Андрей Белянин "Мой учитель Лис"
В 1812 году над землёй пролетала комета. Кто знает почему, но после этого на планете стали рождаться разумные звери. И вот в Лондоне конца девятнадцатого века мальчик встречает Лиса. Благородный джентльмен с рыжим хвостом, французского происхождения, отлично владеет кулаками и шпагой, являясь внештатным консультантом Скотленд-Ярда.
Кто же он, месье Ренар? Сыщик, зверь, скучающий аристократ? Каков его дедуктивный метод? И самое главное, почему именно он встал на пути всей преступности Лондона?
Спросим у его ученика…


вот есть что-то эдакое в классическом Шерлоке, что вдохновляет и вдохновляет...
Отличный роман, автору удалось передать образ мыслей подростка, да и Лондон с англичанами прописал великолепно. Считаю, этот роман лучшим у Белянина.

Oxygen Аноним "Квинт Лициний" (Спасти СССР)
Андрей Соколов «попал», пусть и по собственному желанию... Он сделал первые ходы, и теперь его ищет и КГБ и ЦРУ (он слишком, слишком много знает…), а еще Комитет партийного контроля и лично «дорогой Леонид Ильич». Андрей хочет спасти СССР. А еще он хочет просто жить — на свободе, жизнью обычного советского подростка. Удастся ли ему совместить несовместимое? Удастся ли изменить Историю по-крупному? Он смог прижиться. Теперь пришло время действовать... Андрей Соколов на переломе времен… переломе, который он совершает сам.

вот иногда меня тянет на исторических попаданцев. Тем более, что время мне близко, ну почти :).
Написано хорошо, но сюжет затянут подробностями. Опять же подросток, ну ничуть не подросток. Читала, потому как было интересно противостояние одного человека и системы, точнее двух систем.
Жаль, недописана книга.

Комментарии:

Всего веток: 2

Ирина Изварина 19.04.2019, 22:55:03

Насчет Суржевской, не согласна категорически. У нее нет несчастных страдалиц, у девчонок жизнь очень не простая, но ни одна не сдалась. Все героини, вполне себе героини, что очень хорошо видно как раз в "Королевстве..." По поводу самовлюбленных героев спорить не буду.

Issa Larson 19.04.2019, 17:05:54

Спасибо!!

Books language: