Красивая. Опасная. Убийственная.

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 05.08.16, 22:10:32

Убить? Убить можно чем угодно. Необязательно иметь под рукой заряженный «пернач», «сармат» с полной коробкой или легендарный «ферберн-сайкс». Хоть карандашом, хоть канцелярским ножом, хоть алюминиевой вилкой. Несомненно, кинжалом SAS это делать удобнее. И Крис предпочитала не импровизировать. Но порой – случалось.

            Что нужно для хорошей стрельбы? Хороший ствол, конечно. Но не только. Хорошие нервы, дыхательный аппарат и глазомер. Несомненно, штурмовой вариант «ново-судаева» нужно еще и удержать. Но можно и положить на что-то. Не сбить дыхания, не выбрать спуск раньше времени, не взять прицел чуть в сторону. Все просто. Ребенка научить можно. Было бы желание.

            Что необходимо для ножевого боя? Понятно, кроме самого ножа? Нервы, знание анатомии и физическую подготовку. Ножевой бой – как покер. Не прошел блеф? Жизнь осталось твоей. Вышел финт? Лежи и умирай, следя за красной лужей, становящейся серой от грязи и земли, впитывающих твою кровь. Удар пошел в так аккуратно подставленное предплечье, где клинок уперся в кость и скользнул? На, твоя бедренная артерия вскрыта, а жалящий выпад лишь добавит скорости, продырявив печень. Что за скорость? С какой умрешь. Как сделать удар ножом сильнее? Отжимайся на кулаках.

            Крис любила работать ножом. Любила безумную пляску ног, короткий обмен выпадами, матовое покрытие своих клинков. И тихую, почти бесшумную поначалу, смерть после рассекающего удара. Это было красиво. Очень красиво. Пальба или взрывчатка? Совершенно не чета скромным, опасным и древним ножевым клинкам.

            Но стрелять и работать взрывчаткой она умела. Как и любой уважающий себя профессионал. Убийство – это ее работа. И работа хорошая.

3 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ольга Воробей
05.08.2016, 22:19:35

Тока сидела и думала, ну почему главные героини сплошь зеленоглазые рыжие бестии... А вот, вижу кареглазая брюнетка.... Наверное, второстепенный персонаж, если не десятая вода на киселе...

Ольга Воробей, тут - кому как

avatar
Гера Симова
05.08.2016, 22:36:50

И на страницах какой книги проживает сия змея?

Ян Дагаз
05.08.2016, 23:45:46

Дмитрий Манасыпов, понятно

avatar
Ирина Шевченко
05.08.2016, 23:19:29

Ружья - для выпендрежников. Ножи - для профессионалов (с)
Какая героиня! Отрада для найфоманской души.)))

Ирина Шевченко, Тяжелый - значит, надежный (с)
Она универсальна. Как бутылка воды в сорокаградусную жару.))
Спасибо.

Books language: