"Дименсия. Величие Крови". Рецензия

Автор: AnniLora / Добавлено: 03.05.19, 23:44:16

Или поговорим о суперзлодейских книгах ;))

Осознаю, что рецензировать вторую часть цикла сложнее, чем первую. Если первая книга – это знакомство с миром, его открытие, то вторая книга – погружение в него. Тотальное погружение для каждого читателя. И как же передать все впечатления, эмоции, как обозначить важнейшие сюжетные линии (а они спутались в громадный клубок), как поведать о книге не только тем, кто уже прочитал первую часть, но и тем, кто только собирается это сделать? Хе-хе… Встревоженная этими мыслями, я принялась за рецензию для книги Евгения Хаггера Дименсия. Величие Крови. Тем, кто ещё не успел познакомиться с этим фантастическим циклом, советую побывать на страничке автора и приступить к чтению первой книги Дименсия.

Как и обычно, начну с общих сведений.

Аннотация: Звёздное приключение Тиры Дименсии продолжается. Сектор Пустоты не отпустил отважную женщину-вирус и её команду домой. Злая паутина новых опасностей затянула их на планету Нарана Ариатари. В этом страшном месте команда "Пожирателя Звёзд" встретит угрозу, способную уничтожить всю Галактику. Близится великая битва с древним как сама вселенная злом и тьмой, порождённой величием крови. Злом, созданным самой РА! И лишь Дименсия и её друзья - единственная надежда спасти Галактику и её главную планету!

Жанры: космическая фантастика, боевая фантастика.

В книге есть: сильная героинякосмические приключениявампиры

О мире.

А о нём мы узнаем много нового. Помните, где мы оказались, открыв первую книгу? Правильно! В космосе! На борту корабля «Пожиратель Звёзд», следовавшего в загадочный и жуткий сектор Пустоты за лекарством для маленькой племянницы капитана. Там всё и закончилось. Там и начнётся. Помните, что имеет приоритетное значение для мира «Дименсии»? Правильно! Борьба с РА – жуткой звездой, которая наделяет жителей Галактики ужасными мутациями, вредит как людям, так и инопланетянам, уничтожает целые цивилизации и… движется…

Ура! Новые приключения!

Во второй части герои, разумеется, не смогут одолеть РА, но узнают о ней много всего интересного. А действие переместится в самое сердце Доминиона, в его столицу – Корону. Этот блистательный город (кстати, город-то очень нам знакомый ;)) нуждается в защите. За него придётся побороться. На кону будущее всего Доминиона. А почему злодеи так рвутся именно в Корону? Ответ на этот вопрос – в книге ;))

Во второй части будет много новых интересных локаций. Не только Доминия, но и другие планеты (от разбойничьих баз до курортов), там будут и пугающие своей загадочностью гробницы, и космические корабли, превратившиеся в города.

Во второй части будет много отсылок к прошлому Доминиона, к его мрачным тайнам.

Поверьте, читатель не просто погружается в мир, нет, его туда затягивает ;))

О злодеях.

Любите колоритных злодеев? Тогда добро пожаловать на борт «Пожирателя»! Ведь именно его команде предстоит познакомиться с двумя едва ли не самыми жуткими злодеями Галактики!

О ком речь?

Лорд Морн. В самом деле лорд, отправившийся однажды в опасное путешествие, встретившийся там с судьбой, превратившийся и превративший команду своего громадного линкора в… в весёлых кровопийц! Ага! Не ожидали? Вампиры тут не просто так! Вампиры тут особенные (ага, необычная порода космических вампиров, появившихся по воле РА). Лорд Морн, как и граф Дракула, хочет сменить место жительства. А ещё воплотить в жизнь коварный план по порабощению Доминии. Прошу любить и жаловать!

Нарана Ари. Она же Матерь пауков (с Матерью драконов вряд ли спутаешь, но детки у неё не менее грозные и опасные). Нарана – древнее (подчеркну, очень древнее) зло. Она может казаться милой, приятной и мудрой. Может затуманить Ваш разум, уверить в своей дружбе, но стоит только раз увидеть её в бою, как захочется бежать от неё  без оглядки. Чего желает Нарана? Она обязательно об этом расскажет. Вот только не всё. Её план куда сложнее, грандиознее и ужаснее, чем может показаться на первый взгляд.

Если сформировать запрос "королева пауков", поисковик выдаёт таких страшных дам... Жууть!

А кто же против них?

Грозная команда!

Тира Дименсия – великолепная женщина-вирус, по профессии – доктор, по призванию – спасительница Галактики. Образ Тиры раскрывается и дополняется новыми чертами на протяжении всей книги. Она продолжает познавать мир (и спасать его) и свои возможности. Тира – невероятно мужественный человек (именно человек!), с добрым и чутким сердцем.

Это не Лара Крофт, это Тира Дименсия, которая готовится в очередной раз спасти мир! :))

Василий Духов – товарищ адмирал и по совместительству – кок. И мне всегда его мало! Ему судьба преподнесёт много трудностей. Придется сделать выбор между любимой женщиной и собственными принципами и устоявшимися взглядами. А ещё у него появится шанс кардинально изменить свою жизнь. Его отношения с Тирой зашли очень далеко и не раз меня веселили (бывало горячо!).

Ах, если бы Майкл Фассбендер сыграл роль Василия!

Капитан Кзарад. Он же – царь и бог на «Пожирателе», он – отец большого семейства, именуемого командой. И его образ приобретает новые интересные нотки. Он не только суровый капитан и талантливый стратег, он и защитник, и мудрый советчик, и просто влюбленный мужчина.

Капитан в образе ярла (спойлер!), а не капитана :))

Каджол. Я теперь знаю, что её образ по-настоящему раскроется уже в третьей части. Но она будет замечательной подругой для Тиры и опорой для капитана.

Каджол под стать жениху, в образе ярлессы :))

Кому понравится книга: всем, кто читал первую часть! Уверена, что понравится! История становится сложнее, опаснее и эпичнее (особенно финал! Ох, этот финал! Немало моих нервных клеток сгубил!). Здесь будет много битв, красивых и пугающих легенд, конфликтов, новых связей и союзов.

О чём же всё-таки книга? Разумеется, о приключениях! Умопомрачительных и головокружительных. О настоящей любви и преданной дружбе. О том, как стать настоящим человеком. И, наверное, о том, как сложно порой отличить чудовище от человека, а человека от чудовища. Сложно, но нужно ;))

Рекомендую!

5/5

Комментарии:

Всего веток: 6

Инна Комарова 04.05.2019, 14:46:06

АнниЛора, у Вас талант - Ваши рецензии в рамочку и на стенку:) А ещё, в качестве учебного пособия:)
Спасибо за труд:)

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Комарова 09.05.2019, 00:01:37

AnniLora, Благодарю, дорогая:)
Очень приятно общаться с Вами:)

AnniLora 03.05.2019, 23:44:40

Уж чего-чего, а картинок тут много! :))

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 07.05.2019, 20:52:28

AnniLora, да успеете, никто не гонит. Она вам, может, даже понравится)))

Крис Мейерс 04.05.2019, 14:01:51

огромный ап блогу!!!
Твои рецензии как всегда на высоте! И там же среди высот наш Евгений! Его книги еще только лежат у меня в библиотеке, но слюнки уже текут вовсю!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 04.05.2019, 23:14:28

Крис Мейерс, Спасиибо! :)) Приятно, что рецензии ценят! Хотя с твоими статьями они, конечно, не сравнятся :))

Мария Митропольская 04.05.2019, 11:56:51

Ну вот же! Вот! А всё думала, кого мне напоминает главная героиня. Ну точно же! Лару Крофт! ))))

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 04.05.2019, 23:13:46

Мария Митропольская, :)) У меня были периоды, когда Тира напоминала принцессу Лею, но потом мнение изменилось. Только Лара Крофт! :))

Евгений Хаггер 04.05.2019, 00:05:06

Вааау! Класс! ))) Дименсия когда хвост распускала, напоминала мне ещё Анджелину из фильма "Солт", вот не знаю почему). Духову как раз по возрасту подходит такой актёр! Майклу бы причёсочку по уставу только. Он в "Макбете" чем-то на Духова похож)))
Спасибо огромное, сногсшибательно и информативно. Всегда интересно смотреть визуализации читателя, так тонко прочуствовавшего мир и героев!

Кстати. я только щас понял, что и Дракула, и Морн намылились посетить один и тот же город Доминии)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 04.05.2019, 23:11:11

Евгений Хаггер, :)) Радость автора особенно вдохновляет!

Валентина Баранько 04.05.2019, 11:37:40

Да-да, в деменции чего только не наприключается

Books language: