Факты о персонажах. "Дименсия"

Автор: AnniLora / Добавлено: 12.05.19, 18:57:37

или проведём выходной с пользой и соберём интересные факты о любимых героях. И сегодня на повестке дня цикл книг Евгения Хаггера ДИМЕНСИЯ. Факты эти были проверены и одобрены автором ;))

Многие факты, возможно, читателям известны, а на некоторые Вы могли не обратить внимание. Новые читатели, будьте осторожны, ибо СПОЙЛЕРЫ!

Итак, приступим ;)

В центре внимания ключевые персонажи серии

Тира Дименсия

1.Тира родилась (хотя «рождением» в привычном смысле назвать это трудно) на Доминии, то есть на Земле. И на самом деле ей пятьдесят пять лет ;)) Вот только большую часть этих лет она провела совсем в ином образе, а именно, в своём первозданном виде. Её домом был здоровенный резервуар. Обидно, конечно, когда ты умна, любознательна и целеустремленна, а жить приходится в резервуаре. К счастью, Тире удалось вырваться на свободу и повидать мир.

2. Тира – вирус (и как знают многие, сказано это не для «красного словца»). Она совершенное биологическое оружие, потенциал которого не изучен до конца. Тира способна проникать в чужие тела, копировать, изменяться, поглощать и разрушать материю. Она может частично изменить свою внешность (удобно!) и все части своего тела использовать как оружие (тем более удобно!). Возможно, удивительный организм Тиры, который ещё и невосприимчив к губительному влиянию РА, поможет найти ответы на многие вопросы.

Она может выглядеть милой и невинной (вы только взгляните в эти добрые карие глаза!), но не вздумайте разозлить Тиру или обидеть её друзей. Тётя Щупальце (а щупальца появляются самые настоящие) наваляет обидчику. В принципе, Тире совсем необязательно есть человеческую пищу, моргать и…, короче, делать всё то, что делают люди, но она очень хочет жить, как человек. И, что особенно важно, ей это нравится.

3.Тирахорошенькая молодая женщина, и за своей внешностью она пристально следит. Она частенько прихорашивается. И вообще, выбрав себе подходящее тело, вирус (ох, как не хочется так её называть) первым делом «усовершенствовал» его. У Тиры много поклонников (и её фото собирают множество лайков, да-да!), но сердце отдано одному человеку – Василию Духову. Она, кстати, очень ревнива и с легкостью включит режим под названием «Тётя Щупальце», если усомнится в возлюбленном. Тира терпеть не может, когда кто-то заглядывается на Василия. А уж если Василий взглянул на другую девушку, то всё… Вселенную сотрясет ещё один Большой взрыв.

"Не очкастая стерва, милый, а тётя Щупальце"
Хе-хе...

4.Тира – «вольная женщина-вирус», вернее своевольная, независимая, решительная и боевая. Её главное оружие, нет, не щупальца, а острый язык. И из-за него она прослыла стервой. Но нельзя забывать, что у Тиры доброе, чуткое сердце. Нельзя забывать, что она отчаянная и храбрая. Тира готова пойти на всё, чтобы защитить любимых (и спасти мир).

5.Тира по натуре исследователь, её привлекает научная работа, она не прочь публиковать статьи ;) Её жажда знаний потрясает. Тира – добрый доктор, и в этом есть доля иронии. Вирус, который мог уничтожить целую планету, посвятил себя спасению жизней.

6.Тира активно познает себя и мир, учится понимать человеческие чувства. Она преданный друг и любящая дочь. А ещё Тира умеет ценить прекрасное, она всегда обращает внимание на прелесть далёких звезд, на удивительных животных и необычные сооружения.

Тира говорит: «Она не понимала и никогда бы не поняла бы, что значит быть человеком. А я поняла. И стала. Потому что иногда, чтобы называть себя человеком, нужно не родиться им. Человеком нужно стать!»

«А я – Тирана Дименсия и привыкла быть стервой!»

«Пожиратель Звезд» – это моя жизнь, и пусть мне предложат тысячу высоких должностей Доминиона, я все равно самой высокой буду считать должность медработника на «Пожирателе Звезд». Вы – моя семья».

«Я именно та женщина, ну или та неженщина, которая не бросила тебя в трудную минуту, именно та, которую ты нёс на руках, спасая с «Правителя», именно та, в сердце которой есть ты и только ты. Я – абсолютно неизвестное науке создание. Но может, науке я неизвестна, а для тебя я – открытая книга».

Другие герои говорят о Тире.

«Запомните мои слова, Красс, – произнес капитан, – Дименсия спасёт Доминию» (капитан Кзарад).

«Иногда, милая, ты невыносима. Ядовита, желчна и не оставляешь ни шанса. Иногда ты, и правда, вирус».

«Подумать только, я держал в руках окровавленные и ещё бьющие сердца сильнейших врагов Галактики, а моим завладела прелестная очкастая стерва» (Василий Духов).

Василий Духов

1.Василий – представитель человеческой расы. Родился и вырос на Доминии, ребёнком вместе с родителями перебрался в столицу Доминиона – Корону. Ныне в особняке Духовых живёт мама Василия – Инна. Она очень боевая старушка ;)

2.Точный возраст Василия не называется, но по словам автора ему от 35 до 40 лет. Духов – адмирал, он посветил жизнь военной службе и защите Доминиона. Василий – честный, благородный и гордый человек, посему ему было так трудно смириться с несправедливостью (так уж вышло, что на него повесили всех собак, разжаловали) и покинуть службу. Стал капитаном торгового фрегата «Шершень», а потом и вовсе оказался на «Пожирателе Звёзд», ещё и в качестве кока. И вскоре этот корабль стал для него домом.


 

3.Василий прекрасно готовит, так что коком его назначили не за красивые глаза (а если быть честной, то эту работу он получил благодаря Тире). Судя по всему, готовить его научила бабушка-повар. Конечно, может показаться, что сюжетная линия Василия – это история падения и разочарования, но, по мне, это история обретения себя, друзей и нового смысла жизни.

4.Василий любит Тиру, но она его обескураживает и сбивает с толку. Сам он большой ценитель девичьей красоты и пользуется популярностью у женщин (были времена, когда доминионские девушки были готовы рвать друг другу косы, сражаясь за внимание бравого адмирала, хе-хе!). Тира постоянно ревнует Василия, ему тоже не нравится, когда на нее обращают внимания другие мужчины. Василий и Тира любят спорить, зачастую без повода. И далеко не всегда умудрённый опытом Василий готов пойти на уступки. Несмотря на внешнюю невозмутимость, он очень легко выходит из себя.

Когда Тира в очередной раз приревновала и закатила скандал...

5.Василий – отличный боец (да ещё и умеет угонять автомобили ;)) и может в случае острой необходимости хорошенько двинуть. О да, Духов суров! Но это не значит, что он получает удовольствие от насилия. Он высоко ценит жизнь, может, и потому, что ему, увы, приходилось её отнимать.

Василий говорит, как и все военные, он предельно краток.

«Я не привык к извинениям. Такой уж я. Как и сказала Дименсия, я солдафон. И горжусь этим».

«Раньше я думал, что нет ничего лучше сражения! Но теперь я знаю, что есть! Сражение спина к спине с моей малышкой!»

«Меня называли бесчувственным животным. Но каждый раз, отнимая жизнь, я рыдал в душе».

Другие герои говорят о Духове.

«Ты – отличный солдат. И ты создан для флота» (Тира).

«Василий Духов – герой».

«Вы являетесь творцом своей судьбы. Но знайте, Доминион не забудет вас, и я горжусь тем, что живу в государстве, где родились такие, как вы» (лорд Красс).

Капитан Кзарад Вороной Молот

1.Отец большого семейства под названием «Пожиратель Звёзд» - представитель расы громаингов. В Доминионе их за глаза называют «громами», что глубоко задевает этих гордых и суровых товарищей, и сравнивают с «гномами». А всё из-за коренастого сложения и невысокого роста. Вот могучий капитан Кзарад доходит Тире до пояса (ну ладно-ладно, он немного выше ;)). Громаинги привыкли к суровым условиям, поэтому они суровы, вспыльчивы и скоры на расправу. А ещё относятся с презрением к людям. К слову, сектор Громг – родина капитана – отдельное государство. Доминион заключил с громаингами соглашение, ведь так и не смог их покорить. Капитан выглядит как типичный пират, ругается он частенько тоже, как пират, а еще курит трубку и носит бороду. К слову, похоже, чем окладистее у громаинга борода, тем он круче! Ага! Забыла сказать: представители этой расы живут сотни лет и могут дать фору любому человечишке, даже если вышеупомянутому грому немного за 200 лет ;))

2.Капитан – старый морской… тьфу, космический волк. Ныне он наемник, но прежде занимался порядочным разбоем и, явно, знает Галактику, так же хорошо, как свою курительную трубку. Вообще, о его прошлом известно немного, хотя присутствуют намёки на его многочисленные боевые успехи. Капитан Кзарад из хорошего, благородного рода, и, как и все громы, высоко ценит память о предках. К слову, и корабль «Пожиратель», и винтовка «Вороной Молот» (громы обожают подобные названия!). За заслуги перед Громгом он получил титул Ярла (наместника), но долго увиливал от исполнения своих обязанностей. Капитан – пират, а не политик. Хитрый, рисковый и опасный.

"Порвись моя борода, хаджара! Гром и молния!" - любил говорить капитан. А тут он, считай,  без бороды :))

 3.Капитан – большой любитель женщин. Нет, он правда самый настоящий дамский угодник! Осыпает комплиментами и Тиру, и свою невесту и всех, кто достоин комплиментов :)) И у него было три жены… кхм-кхм… К слову, он собирается жениться в четвертый раз, влюблен, как мальчишка, и мечтает о сыне.

4.Для капитана, как, наверное, все уже поняли, очень важны семейные узы. Он нежно любит свою маленькую племянницу Ранси, а к Тире относится, как к дочери. И как многие отцы, он требователен, строг, но справедлив, мудр и немного ворчлив. Капитана также ценят как отличного командира (ну или отца команды!). Команда «Пожирателя», к слову, многонациональная, поэтому поддерживать «здоровые отношения» непросто. Тем не менее, все члены команды уважают капитана и готовы пойти за ним в самое пекло.

5.Толкать речи — к этому у капитана особая склонность. Все члены команды «Пожирателя» с нетерпением ждут очередного брифинга, на котором Кзарад изложит свои планы. Он может толкать речи в любое время дня и ночи, в минуты смертельной опасности, он может воодушевить, приободрить и вселить веру в благоприятный исход любой операции.

"Вроде сейчас Великий Ярл, но на самом деле - старый пират"

Капитан говорит:

«Моё место здесь, на «Пожирателе». Моё место с вами».

«Со мной всегда будет то, что я ценю: имя Вороных Молотов, моя Каджол, и любимая, достойная жизнь настоящего пирата».

«Я родился во время битвы! Хочу, чтобы ты тоже родила моего сына на поле боя!»

Герои говорят о капитане:

«Ты был великолепен! Ты всегда великолепен, мой капитан!» (Каджол)

Большой босс! Раньше он был моим капитаном. Надеюсь, он не забыл этого.
— Он очень респектабельный!
— Это меня и пугает.(Тира и Мария Дименсия).

Каджол

1.Каджол — громаэна, то есть представительница расы громаингов. Так уж вышло, что она дочь старинного друга капитана, который (как все думали) сгинул, бедолага. Каджол — бортинженер и большая умница. Ко всему прочему, она ещё и изобретатель. Именно благодаря разработкам оружия она и получила право на фамилию (у громов женщины могут её получить только за особые заслуги, ну или если выйдут замуж). Так что, знакомьтесь, Каджол Наковальня Молний, просим любить и жаловать!

2.Каджол, и да, это спойлер, суждено попробовать себя в роли капитана корабля. И, как выяснилось, она способна принимать серьёзные решения, быстро ориентироваться и завоевать авторитет своих подчинённых. Капитан ей точно гордится!

3. Каджол — привлекательная молодая громаэна, а ещё она кажется очень невинной и приветливой. Каджол добрая, это правда, но и боец она хороший, метко стреляет, с охотой идёт в бой, рискует собой и готова порвать за своих друзей.

4.Когда-то Каджол была очень влюблена, но её любимый погиб, и жизнь его была сломана по вине Тираны Дименсии. И, как мы помним, за грехи Тираны частенько приходится отдуваться Тире. Каджол собиралась отомстить, но в итоге стала для Тиры лучшей подругой. Она умеет прощать и видеть хорошее в человеке, несмотря ни на что, Каджол верит в добро.

5.Каджол, конечно, не столь темпераментна, как Тира, но на всё имеет собственное мнение и высоко ценит личную свободу. По натуре она искательница приключений и достойная жена пирата. Капитана Каджол очень любит, но далеко не всегда идёт у него на поводу. С ним она может спорить, на него она может и поворчать, и капитан рядом с ней становится шёлковым :))

Каджол говорит:

"Говорят, мне первой удалось укротить молнию"
"Пусть знает капитан Кзарад, что не домохозяюшку в жёны берёт"
"Я хочу, чтобы вы поняли: меня не интересует, какой расы участник моей команды. Я набираю на корабль не сброд, не всех кого попало. Я набираю не громов, не людей и не хас. Я набираю команду преданных своему и общему делу работников. Мою команду".

Другие герои говорят о Каджол:
«А это Каджол Наковальня Молний, моя правая рука, моя поддержка!» (капитан Кзарад)
"Капитан, тут и так есть самая достойнейшая громиха, с которой вы... у-ух.
"Капитан официально просит руки главного бортинженера! Каджол, любовь моя, выходи ты уже за меня!" (Тира и капитан).

Ехуу, на сегодня всё! :)) Но я ещё вернусь! Благодарю за внимание! :))


 

Комментарии:

Всего веток: 6

сергей 06.07.2019, 12:17:47

Джоли мне как-то никак, что как женщина, что как актриса. .. С Тирой у меня такая картинка всегда связывалась :-)
https://vk.com/photo302327779_456239196

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 10.07.2019, 00:33:18

сергей, Ого! :))

Инна Комарова 12.05.2019, 22:40:22

Великолепные типажи. Чувствуется подбирались с вниманием и любовью к каждому персонажу.
АнниЛора, Вы знаете, если кто и прошёл мимо книги, то после Вашей визуализации точно побежит читать:)
Спасибо за труд:)

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Комарова 15.05.2019, 01:34:37

Евгений Хаггер, Благодарю, Евгений. Вы мне очень помогли:)

Евгений Хаггер 13.05.2019, 14:24:27

А слабо, Anni, назвать имя и фамилию той, голосом которой говорит Тира?))) ГЫ)

В ветке 13 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 13.05.2019, 21:54:53

Гы))) Задачка)

Евгений Хаггер 12.05.2019, 21:11:22

Круть! Спасибо вам, Anni!
Каджол на картинках мне понравилась - прямо вот какое-то ваше видинье, но оно не менее в точку, чем видинье автора, хаха)))
Что-то я так и думал ,что если будет щас за Духовым Кзарад, то на картинках это будет именно этот персонаж и актёр)))
А Анджелина из "Солт" - это прям вот прям!)))
Сколько вы перебрали всего по всем частям, щас задумлся и обалдел!
Такие блоги для меня и моих героев что-то очень новое)))
Просто класс!

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 13.05.2019, 21:13:57

Евгений Хаггер, Зато душу отвёл. Он же пират, а не барышня! И ему нужно было ещё раз всем показать, куда они попали, и кто здесь главный. Миссия-то серьёзная.

Сергей Овчинников 12.05.2019, 20:39:09

Да Вы прямо художник - оформитель.
А Тира - та ещё зараза (правда это игра слов в русском языке :-)

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 13.05.2019, 20:40:25

Сергей Овчинников, Ха-ха, точно! Тира - опасна :))
Я, наверное, "подбиратель изображений" :)) Это, оказывается, весёлое занятие!

AnniLora 12.05.2019, 18:58:02

Тут тоже есть картинки :))

Books language: