☆ Мини-флэшмоб "Почитайка" ☆

Автор: Rin Serizawa / Добавлено: 15.05.19, 09:58:00

Дорогие друзья!

Эстафета флэшмоба "Почитайка" снова вернулась ко мне!

Вкратце расскажу в чем его суть для новичков на аккаунте:

 Перед вами появится несколько эпизодов из разных книг

 Вы не будете знать ни названия книги, ни имени автора. Не увидите аннотацию или жанры/теги. И даже обложку)

 Все, что у вас будет - это текст и атмосферная картинка.

 В последних строках сцены скрывается ссылка на книгу, из которой она взята :3

Если вас зацепит отрывок, то это определенно Ваша книга и ею стоит насладиться!

 

1)

Альгредо прошел между сосной, похожей на зрелого воина, и древним пожелтевшим ясенем, трава под которым была усыпана сорванными, но все еще живыми цветами, старинным оружием, книгами, кубками — среди подношений была даже мандолина. Первый король Валанты равнодушно взирал на мир заплывшими смолой глазами, в морщинах коры пряталась улыбка. 
– Мягкой травы, король Эстебано, – одними губами шепнул Дайм и склонил голову. 
Ясень, выросший из костей Эстебано Суардиса, одобрительно зашелестел ветвями. 
Пройдя между деревьев с лицами мужчин, женщин и детей, Альгредо остановился около яблони. Раскидистой весенней яблони, покрытой цветами и едва завязавшимися плодами. У ствола ее сидела большая фарфоровая кукла, рядом стояли деревянная лошадка и десяток солдатиков. А чуть поодаль, но в сени яблони, рос молодой тополь — всего три свежих листочка на тонком прутике и едва намеченное складками коры младенческое лицо. И лежали погремушки, множество погремушек, и детские вышитые пинетки… 
Старший сын Тодора и Зефриды. Если бы он не умер через дюжину дней после рождения, сейчас ему было бы семнадцать. 
Самого Тодора Дайм заметил не сразу – трава оплела его, превратив в зеленый холмик – и едва узнал. Седой, высохший старик лежал под яблоней, заложив руки за голову, и улыбался – а ветви яблони нежно касались его лица и шелестели что-то ласковое, и крохотный тополь тоже качал ветвями, почему-то похожими на протянутые к матери детские ручки… 
На миг Дайму показалось, что он видит семью Суардисов такими, какими они были сразу после свадьбы – счастливыми, полными надежд. Не старик и яблоня, я зрелый, полный сил мужчина и юная девушка, светящаяся первой любовью, и рядом – их маленький сын в колыбели. 
Дайм отвел глаза, чтобы не встречаться взглядом с Зефридой-яблоней. Видеть ее в Лощине Памяти было стыдно и больно: ведь наверняка он мог бы ей помочь! Остановить, уговорить, да кто ж знает, что можно было сделать! Вот только он не сделал ничего. И его глупая, сумасшедшая и безнадежная любовь к Ристане – плохое оправдание. 
Что ж. Сейчас у него есть шанс пусть не исправить прошлое, но поступить правильно в настоящем. Пока не поздно.

2)

Линн сидела на застеленном плащом поваленном дереве, а маркиз Блисс стоял рядом, нависая над ней. Мне так хотелось оттолкнуть его и не позволить давить на эту хрупкую и маленькую женщину. Я застал начало разговора и отчетливо слышал каждое сказанное ими слово. 
— Ты стала выглядеть старше, Хейллин, — в голосе маркиза сквозило спокойствие и безразличие, как будто он говорил не с своей женой, а с совершенно посторонней для него женщиной. — Наверное это и к лучшему. Может быть в этот раз передача силы для тебя пройдет легче, чем раньше. 
— А ты уверен, что я соглашусь передать тебе её, Стеверг, — Линн ответила так же спокойно, но до меня так же отчетливо, как и слова, долетали отголоски её эмоций. Уже давно я чувствовал Линн всегда, как бы далеко она не находилась от меня. И она совсем не была так спокойна, как хотела показать своему мужу. Гнев, боль, разочарование и сожаление — это все, что витало вокруг нее, заполняя собою пространство. 
— Ты не посмеешь мне отказать, Хейллин, — я не видел лица маркиза, но мне и не надо было этого чтобы понять — мужчина раздражен и начинает злиться. 
— Ты ошибаешься, Стеверг. Я уже отказываю тебе. Во мне просто нет этой силы — я не успела восстановиться от посещения Героды, — Линн лгала. Она сознательно отказывала мужу в ласках, которыми несколько дней назад одарила меня. 
— Ты рисковала, Хейллин, посещая Героду. Неужели твой цепной пес не объяснил тебе всю опасность путешествия, — легкая брезгливость, ставшая для меня привычной за последние годы, наполнила собой меня всего. И я впервые пожалел о своем происхождении — бастард. Мне нечего предложить этой женщине и отношение ее мужа ко мне почти оправдан. 
— Так же как рисковал и ты, делая своими постоянными любовницами Ларинию Трейтор и Лессию Палмир. 
— Откуда ты о них знаешь, Хейллин? 
Я перестал разбираться в интонациях разговора, который с каждой минутой становился интереснее и информативнее. Но Линн я чувствовал, не отстранялся и не закрывался от нее. Впитывал всё, что она позволяла мне взять здесь и сейчас. Как, впрочем, все последние дни. Она щедро дарила себя, ничего не требуя взамен.

3)

– Почему ты посмотрел на мою жену? 
Я заинтересованно подняла глаза. Под ногтями все равно чисто – я убрала черную кайму от оружейного нагара перед ужином. 
Нет, этого парня я не знала. Кто-то новенький. 
Высокий – почти, как Эмиль. Черная куртка не трещала на плечах, но все равно крупный. Молодой, а значит, амбициозный. Лицо широкое, с перебитым носом, как у боксера, и напряженное, словно он ждал атаки. 
– Я не смотрел… 
– Нет, смотрел, – Эмиль сделал еще один мучительно-медленный глоток. Этот бокал он цедит весь вечер. – Хочешь, чтобы она меня успокоила? 
Мой взгляд скользнул по лицу мужа – я оценивала настроение. 
На первый взгляд все нормально: он откинулся на спинку стула, но мышцы зачерствели, верхняя губа напряглась – ему хотелось оскалиться. Сердце кольнула нежность: он выглядел уставшим. Когда мы поженились, мне стало спокойнее – я посвежела. А Эмиль наоборот: наша разница в возрасте стала очевидной, тяжелые годы разом отразились на его лице. 
У вампиров не бывает легкой жизни, а бизнес сам по себе выматывает. Ему бы сейчас спать лечь, а не распекать подчиненных. 
Верхние пуговицы сорочки он расстегнул – уже расслабился дома. Свободная рука легла на спинку моего стула. Эмиль поднес бокал к губам, вдохнул, наслаждаясь запахом крови. Еще один глоток – долгий, тягучий. Он не сводил с подчиненного пристального взгляда, наблюдая, как тот нервничает. 
Мой муж вампир: ему приятно пугать тех, кто слабее. 
Что дальше будет, даже думать не хочу – Эмиль раздражен. Прострелит ему ногу или разобьет лицо, чтобы поставить на место, для них это в порядке вещей. Я просила Эмиля не стрелять в доме. Очень просила. Бесполезно. 
Любить вампира – вообще тяжкий крест. 
Я наклонилась к нему и сжала руку. 
– Я наверх. 
Он и бровью не повел, когда я встала, и вышла в задние двери зала. Уже у лестницы услышала очередную придирку: 
– Ты помешал моей жене ужинать. Она ушла. 
Специально цепляется – чем-то его допёк этот вампирчик. Обычно он себя так не ведет… Ладно, кого я обманываю. 
Выстрел я услышала на втором этаже. Вампир удержался от крика – хорошо знает Эмиля. А-то начнется: ты помешал моей жене отдыхать, ты косо посмотрел ей вслед… 
Мой муж чудовище. А как же.

4)

- Перестань, - мрачно исподлобья добавил Тём. - Любой от твоих этих взглядов уже бы умом тронулся и испытывал на прочность кровать.
- Любой, но не ты?
- И я, - после небольшой паузы абсолютно серьёзно добавил Ларионов, доводя до мурашек этим коротким ответом. - Но мы друзья, и переступая черту...
- Друзья, - перебила, улыбнувшись. - Но нас некому осудить, мы никому ничего не должны.
- Прекрати, - прошептал он, уже не замечая, что это не я, а он сжимает меня в объятиях. Именно он зарылся рукой в мои волосы, подталкивая навстречу к его губам. Именно его дыхание обжигало, но я лишь вжималась в стену, точно зная, что это сопротивление, напротив, усиливает его действия. Улыбаться больше было неуместно, и я, приоткрыв губы, наблюдала, как Тём сдерживается.
- Лера, твою мать. Какого чёрта я творю? - прижал он меня одной рукой за талию так, что я почувствовала его желание.
Оставались какие-то ничтожные сантиметры до его губ, но я точно предоставлю ему эту возможность - сорваться.

5)

Хочется кричать. Хочется бить кулаками стены, чтобы физическая боль заглушила ту, которая в сердце. Хочется сделать больно кому-то, чтобы не одной жить с этим. Чтобы всем вокруг было также плохо, как и мне. 
Я его ненавижу. Сейчас понимаю это настолько ясно, что нервно улыбаюсь. Вот же оно, подтверждение, что ненависть и любовь - это одна монета, просто разные стороны ее. Я столько лет хранила в сердце и в мыслях его, чтобы сейчас понять, как же глупа была. 
Нет того, кого я любила. Он всегда был таким. Упрямым, заводящимся от одного неверного движения, не терпящим непослушания и возражений. Властный ублюдок, под чью дудку должны плясать окружающие. 
Эмоции бушуют во мне не хуже тропической депрессии, что вот-вот перерастёт в смертоносный ураган. Я словно очнулась после комы, в которой провела последние семь лет и теперь моя ярость и злость просилась наружу. 
Я не успеваю дойти до двери, ведущей во двор. Меня настигает Костя. Легко, словно пушинку, отрывает от пола и перекидывает через плечо. Пытаюсь вырваться, но он крепче прижимает меня и отвешивает шлепок по заднице. Молочу кулаками по спине, извергая далеко не самые цензурные выражения, однако это на него не действует совершенно. 
- Лучше не дергайся, не хочу тебя уронить, - предупреждает он, шлепая еще раз. 
Мы возвращаемся в уже знакомый мне кабинет, где он уверенным движением сметает все со стола, куда опускает меня. Последнее, что мелькнуло в моей голове перед тем, как его губы жадно впились в мои, было выражение лица его девушки. Насмешливое и немного довольное. Но обдумать это я уже не успела. Возбуждение накрыло меня с головой. Дикое, необузданное желание, которое полностью поглотило все мои мысли, отключая разум. 
Его руки пробираются под платье, поднимая его выше и оголяя мои бедра ия не сдерживаясь, стону. Мне не хватало его. Мне не хватало этого. Чувствовать себя в его власти, знать, что желанна. Прикусываю его губу, совсем легко, требуя продолжения. Косте не нужно что-то говорить, он понимает меня без слов. Мы оба сгораем в огне, охваченные страстью и нетерпением. 
Его прикосновения лечат. Заживляют раны, которые я сама наносила себе столько лет. И я чувствую себя живой. Именно живой и свободной. Темные стены, которые столько раз надвигались на меня в моих же кошмарах, разлетаются в пыль. Я больше не боюсь, мне больше не больно. Он рядом. Защитит от мира, проведет за руку по этой тернистой дороге к свету. Выведет из тьмы.

6)

Я хотела спуститься в бар, но Костя и Леша удобно устроились в креслах, после того как вытянули все с мини-бара. Мне оставалось только устроиться на краю кровати, хотя Леша и похлопал призывно по колену, подмигнув. Клементьев только закатывал глаза, глядя на нас, но молчал. Надо позвонить на ресепшн и попросить, чтобы пополнили бар, а то надолго нас не хватит. 
- Ну, дети мои! – воззвал наш друг. – И что вам снова надобно от скромного патологоанатома? 
- А просто по-дружески мы не можем прийти? – возмутилась я. 
- Вы? – рассмеялся Костя. – Не смешите мои седины. 
- Тут нам рассказали такую странную историю… - протянул Леша и тут же замолчал, демонстративно медленно открывая пиво. 
- Ой, чудики, хорош. Что там у вас? 
- Значит, так, - взяла я инициативу в свои руки, - что ты знаешь о пропавших из морга трупах? 
Костик даже поперхнулся от моего вопроса. Постучал по груди, откашлялся, а потом посмотрел, подняв брови, сначала на меня, потом – на Лешу. 
- У вас тело спи… сперли? 
- Не у нас, - покачала я головой. – Но лет десять назад, нет, чуть меньше, тут случилась такая история. И мы все никак не можем понять, кому же понадобился труп? 
- Знаешь, Ивонна, мотивы похищения тела могут быть разные, но с мотивами лучше к ментам, - кивнул Клементьев в сторону Леши. – Только могу сказать, что иногда трупы хранят такие секреты, что никому из живых и не снилось. Откройте тот же поисковик в интернете и прочитайте, сколько разных предметов можно найти в пищеводе, желудке, под кожей. На пороге смерти люди иногда принимают странные решения и стараются спрятать свои тайны. 
- Да вы философ, Константин Иванович, - усмехнулась я. 
- С моей работой можно стать философом, психологом… Да кем угодно! 
Я повернулась к Леше и вопросительно на него посмотрела. Странно, что он до сих пор не вставил ни реплики. Видимо, в телефоне у него информация намного интереснее, учитывая, что он пялится в экран непрерывно. 
- Леша! 
Не знаю, почему я так повысила голос. Ревную, что ли… Образ брюнетки из Лешиной квартиры так и стоял перед глазами. 
- Чего ты орешь? – оторвался он от смартфона. 
- Ты вообще слышал, что сейчас говорил Костя? 
- Конечно. А у тебя со слухом плохо, продублировать? 
- Идиот! 
- Стерва!

7)

Перед глазами всплыла картина из детства.
Мне пять лет, Игорю, соответственно, пятнадцать. У нашего папы в квартире свой кабинет, он работает инженером, но тогда кажется мне очень значимым и большим человеком. Вечерами он сидит в кабинете с бумагами, курит сигареты, рядом с ним бокал с напитком. Выглядит папа просто завораживающе и очень напоминает героя фильма.
Как-то раз мама оставляет нас с Игорьком вдвоем, и мы залезаем в отцовский кабинет. Я по большей части сижу в кресле за столом и делаю значительный вид, Игорек шарит по полкам, преимущественно, глазами, конечно.
—Смотри, Гель, — зовет он и открывает в стене две дверцы, за ними бар с напитками. Я спешу туда, он меня поднимает, чтобы я могла лучше рассмотреть.
—Папа пьет это? — спрашиваю его, Игорь смеется.
—Ага, жуткая гадость.
—Откуда ты знаешь?
—Пробовал с пацанами во дворе.
Я смотрю с удивлением, он ставит меня на пол и вытасикивает одну из бутылок.
—Хочешь попробовать?
Отчаянно мотаю головой, он снова смеется и сует бутылку в бар. Не очень удачно, и бутылка влетает в заднюю стенку. Та внезапно опускается. Я этого не вижу, потому что стою внизу, зато вижу, как Игорь хмурится и лезет внутрь.
—Что там? — спрашиваю с любопытсвом, он не отвечает. Я залезаю на диван, с него и вижу опущенную стенку бара. В тот момент Игорь, видимо, нащупывает какую-то зацепку и закрывает ее, а следом и дверцы.
—Это что? — смотрю я во все глаза. Игорек подходит ко мне.
—Геля, — говорит строго, — ни в коем случае не рассказывай никому о том, что мы тут были, поняла?
Я отчаянно киваю, он берет меня за руку, и мы покидаем кабинет.
Сейчас история с отцовским кабинетом всплыла сама собой. Рука моя так и висела в воздухе, не знаю, чем я мотивировала свой поступок, но, отодвинув бутылки в сторону, что есть силы толкнула заднюю стенку бара. Та не поддалась, я толкнула сильней, с тем же результатом. Понимая, насколько глупо себя веду, стала шарить рукой вдоль стенки, пока в углу на стыке не нащупала маленькую щель, сунув туда палец, услышала легкий щелчок, задняя стенка чуть приоткрылась в мою сторону. Что ж, за идею спасибо папе, а Игорю можно поставить пятерку за доработку. Быстро вытащив бутылки, я с легким волнением открыла заднюю стенку. За ней было пространство примерно с бар, совершенно пустое, за исключением одного: в центре лежал свернутый лист бумаги.

Я вытащила его, видя, как дрожат руки, быстро развернула. Перед глазами все расплывалось, потому что это было самое настоящее письмо из прошлого.

На сегодня все! Будет здорово, если вы поделитесь своими впечателниями об отрывках и откроете для себя нового автора или книгу!

Всем МУР!

______________________

Искренне ваша,

Рин

Комментарии:

Всего веток: 13

MariVi 15.05.2019, 22:45:45

Спасибо! С пользой! Интересно! Буду читать!;-)*

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 15.05.2019, 23:29:08

MariVi, Отлично! Спасибо)

Евгения Халь 15.05.2019, 12:16:57

Красиво! Прелесть!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 15.05.2019, 15:59:28

Rin Serizawa, всегда с радостью)

Рина Полевая 15.05.2019, 15:27:39

Спасибо Rin за твою работку)
Удачи нам всем)))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 15.05.2019, 15:41:04

Рина Полевая, Тебе и всем остальным спасибо за ваши крутые книги)

Роман Попов 15.05.2019, 14:34:24

Любопытные кусочки, благодарю)

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 15.05.2019, 15:08:41

Роман Попов, Спасибо)

Анна Пожарская 15.05.2019, 13:10:20

Интересно! Спасибо!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Пожарская 15.05.2019, 13:44:33

Rin Serizawa, ))))

Ксения Удальцова 15.05.2019, 11:23:09

Хорошая идея с флешмобом.:)
Интересные отрывки)

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 15.05.2019, 11:25:06

Ксения Удальцова, Мы сами в вострге от моба) Спасибо)
Да, отрывки сегодня - класс)

Наталья Путиенко 15.05.2019, 10:34:05

О, хорошие отрывки))) Нашла для себя интересные книжки)

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 15.05.2019, 11:05:15

Наталья Путиенко, Еще какие!

Юлия Николаева 15.05.2019, 10:13:24

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 15.05.2019, 10:14:03

Юлия Николаева, вам спасибо)

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 15.05.2019, 10:09:14

Интересная подборочка, будем почитать! )

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 15.05.2019, 10:10:17

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева, Еще какая! Спасибо)

Тиана Тесса 15.05.2019, 10:05:26

Класс!) *ушла читать)))))))))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 15.05.2019, 10:08:47

Тиана Тесса, Агась! Оно того стоит)

Ольга Коротаева 15.05.2019, 10:05:30

Спасибо за интересные отрывки!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 15.05.2019, 10:08:37

Olga Korotaeva, Благодарю)

Юлия Еленина 15.05.2019, 10:00:50

Спасибо, почитаем)

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 15.05.2019, 10:02:53

Юлия Еленина, Ага) На здоровье)

Мари Фирс 15.05.2019, 10:01:52

Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 15.05.2019, 10:02:40

Мари Фирс, На здоровье)

Books language: