Почитай-ка для моих читателей

Автор: Рина Полевая / Добавлено: 19.05.19, 22:09:38

Дорогие друзья!

Эстафета флэшмоба "Почитайка" сегодня перешла ко мне!

Вкратце расскажу в чем его суть для новичков на аккаунте:

♡ Перед вами появится несколько эпизодов из разных книг

♡ Вы не будете знать ни названия книги, ни имени автора. Не увидите аннотацию или жанры/теги. И даже обложку)

♡ Все, что у вас будет - это текст и атмосферная картинка.

♡ В последних строках сцены скрывается ссылка на книгу, из которой она взята :3

Если вас зацепит отрывок, то это определенно Ваша книга и ею стоит насладиться!

 

1 отрывок:

 

В торговом центре было на удивление многолюдно. Не отпуская руку мужчины, потянула его через движущуюся навстречу толпу к первому магазину с мужской одеждой. Лишь оказавшись в царстве футболок, джинс и шорт, я отпустила Амджана в вольное плавание.

Он с интересом подходил к стойкам с одеждой, ощупывая ткани, рассматривая забористые принты. Я же не стала ему мешать, а сразу подошла к девушке за стойкой.

- Здравствуйте. Нам нужно подобрать одежду на этого парня, - махнула рукой в сторону макушки Амджана, зарывшегося в футболки.

- Хорошо, какой размер вам подготовить? Есть какие-то предпочтения?

- Размер, боюсь, не знаем… - развела руками. - Амджан, иди-ка сюда!

Мужчина резко дернулся, из-за чего на него посыпались тремпеля с одеждой. Демонстративно закатила глаза и направилась на выручку застрявшему в тканях льву. Расставив упавшие вещи по местам, взяла его за руку и подвела к стойке. Очертила в воздухе мужскую фигуру и посмотрела с мольбой в глаза девушки:

- Что скажете?

- Секундочку, - ответила та, выходя к нам. Обойдя вокруг Амджана несколько раз, она кивнула своим мыслям и уверенной походкой направилась к стенду с джинсами.

- Я так поняла, нужны и штаны, и футболки? - уточнила она у меня, игнорируя растерянный вид виновника всего происходящего. Я кивнула.

- И шортики тоже посмотрите, пожалуйста, - добавила с улыбкой, глядя на крепкие ноги Амджана.

- Говорю же, обнимать можно!

- Мне нужно знать границы. Обнимать ведь можно по-разному.

- Тебе что, показать надо? - спросила, вставая из-за стола.

- Покажи, - хитро усмехнулся Амджан.

Отогнав смущение, протянула руку мужчине. Тот ухватился всей пятерней и легко поднялся со своего стула, вмиг вырастая предо мной огромной скалой. Тяжело сглотнув, сделала попытку обнять мощный торс, но столкнулась с его руками, пытавшимися обхватить меня вокруг плеч. Последовало несколько неловких моментов, пока мы путались в чужих пальцах, пытаясь пристроиться друг к другу поближе.

В конце концов мне удалось обнять Амджана, нырнув под его руками вплотную к горячему телу анимага. Даже сквозь тонкую футболку я чувствовала сильный жар, исходивший от его кожи. Прикрыв глаза, расслабилась в крепких мужских объятиях.

До этого момента я даже не подозревала, насколько сильно истосковалась по таким простым проявлениям заботы и внимания. Находясь рядом с пришельцем из другого мира я внезапно почувствовала такую безопасность и уют, словно вернулась в родной дом.

- Хочешь сказать, вот такое проявление чувств у вас считается приличным? - нарушил идиллию Амджан, дыша мне в макушку.

- Да, чего тут неприличного! - ответила, моментально отстраняясь. - Мы же не целовались даже!

- Даже? - мужчина удивленно изогнул бровь. - А будем ?

 

 

2 отрывок:

- Я много думал, мышка. Очень много. Ты знала, что мне снишься? - он на миг отстраняет меня от себя, но потом, передумав, прижимает еще крепче.

- И что я делаю во сне? - это откровение неожиданное.

- Уходишь. Каждый чертов раз я просыпаюсь от боли, потому что ты ушла. Предала, растоптала и ушла, - в его голосе горечь и мне становится неловко. - Ты не знала, что я боялся тебя потерять. Не знала, что стала для меня лучом света. Или не хотела знать.

Я молчу. Не знаю, что сказать. И говорить ничего не хочется. Такое чувство нехорошее в груди, словно еж ворочается. И больно.

- Скажи, кот, - начинаю было я, и умолкаю. Вдох-выдох. - У нас есть возможность все исправить? Закрыть наше прошлое и начать сначала. Как будто все в первый раз. Будто мы с тобой совсем недавно встретились.

Теперь молчит он. И немного отстраняется. По спине, которая еще мгновение назад чувствовала тепло его тела, пробегает неприятный холодок. Мир снова рушится. Становится серым и неуютным. Холодным...

Костя поворачивает меня к себе и просто целует. Сначала едва касаясь губами моих губ, потом сильнее, напористее, смелее.

Боль отступает. Она растворяется в эйфории. Гонима тем самым чувством, которое связывает нас, заставляя сердца биться в унисон.

- Ты горячая, - шепчет Костя, прижимаясь губами к моему лбу.

- Промокла насквозь сегодня, наверное простыла.

- Самое лучшее лекарство от простуды - это чай с малиной и постель с мужчиной, - смеется он. - Поехали домой, мышка.

- Домой? - переспрашиваю я.

- Да. Этот дом я покупал для нас. Ты же всегда хотела жить в Италии.

Взявшись за руки мы возвращаемся к отелю, где на парковке нас ждет автомобиль. В душе умиротворение. Светло.

Возможно, я никогда не скажу тебе об этом, кот, но ты стал для меня тем самым лучом света среди кромешной тьмы. И я до конца своих дней буду хранить твое тепло в своем сердце...

 

3 отрывок:

Макс прижал меня к себе чересчур резко, практически впечатал. 
-Поосторожней, - буркнула я, отстраняясь и поднимая на него глаза. Танцевали мы, как пенсионеры, моя рука на его плече, его на моей талии, вторые руки сжимали, покачивая ими в такт. Макс смотрел куда угодно, только не на меня, и был ощутимо зол. Это радовало, люблю, когда он злится, а я нет. Это вроде маленького выигрыша в нашем бесконечном споре.
-Чего лыбишься? - процедил он, бросив на меня взгляд. - Я тебе за это отомщу.
-Я тут при чем? Танец твой папа предложил.
-Я бы мог уже ехать в такси с сексапильной красоткой, а не кружить тебя в танце под древнюю мелодию.
-Не всем мечтам суждено сбываться.
Он сжал мою ладонь, я поморщилась.
-Мелко, Макс, мелко. 
-Слушай, Ельцова, - он прижал меня за талию к себе, видимо, даже не заметив этого, поймав мой взгляд, посмотрел хитро, - ты вроде знатная танцовщица.
-Не смей, - угрожающе прошептала я, но он только ухмыльнулся, резко отстраняя меня и крутя вокруг своей оси. Я на мгновение зажмурилась, но танцевать вслепую совсем неудобно, потому глаза пришлось открыть. Макс знал, на что давить. Танцевала я отвратительно, грациозностью не то что не пахнет... даже медведь лучше двигается. Макс, вспомнив об этом, решил устроить показательное выступление. Закончив вращение, он прижал меня спиной к своей груди, покачиваясь в такт музыки, язвительно шепнул на ухо:
-Надо же, ты ещё не упала.
А я наступила ему каблуком на туфлю, чтобы не расслаблялся. 
Слабо охнув, он прошептал:
-Ты за это поплатишься.
Развернув, притянул к себе и, подняв за талию, начал кружить. Я зажмурилась, подумав, что когда он меня отпустит, точно грохнусь. Макс стал опускать как-то вдруг. Его руки пошли вверх по моему телу, случайно ладонь скользнула по груди, и я слабо охнув, оказалась на полу в его объятиях, а по телу пробежал разряд. Мы замерли, глядя друг другу в глаза, тяжело дыша, и это было слишком странно. И смотрел Макс странно, и дышать было трудно, словно воздух в легких закончился. Его взгляд пронзал насквозь, я смотрела в глаза и не видела, не слышала ничего вокруг. А потом раздались аплодисменты.

 

4 отрывок:

...после окончания кастинга и сытного обеда (мужчины всегда добреют после обеда, доказано британскими учеными), я решилась снова поговорить с Джерри. Извиниться. Я же не нарочно, а он? Принеси, подай, пошла вон… обидно, между прочим. 
Я даже момент подкараулила, когда Том отлучился куда-то, а Джерри завис у стойки с текилой, и сразу ухватила быка за рога. 
– Слушай, мне жаль, что так получилось. Очень жаль. Извини меня, пожалуйста. Не злись. 
Он уставился на меня поверх бокала. Так внимательно, что я чуть не поверила, что все-таки простит. Конечно, глупо надеяться на что-нибудь вроде «мир-дружба-жвачка», но... я все-таки надеялась. Даже дышать почти перестала. 
А у него заледенели глаза. Но почему? Что я такого сказала? 
– Злиться на тебя? Чушь, – уронил он. Поставил бокал на стойку. 
И уставился на мой бюст. Потом на ноги. И снова на бюст. Измерил, взвесил, признал годным к употреблению. Криво ухмыльнулся. 
– Уговорила. К среде подойдет твоя очередь. 
Хлестнуло, как пощечина. Лицо загорелось. И уши. Перехватило горло. Все мысли исчезли. Раньше так бывало только во сне – и как во сне, я схватила со стойки бокал и плеснула ему в лицо. 
Он вовремя зажмурился, спасая глаза, и поймал мою руку. На ощупь или на слух, понятия не имею. Хватка у него оказалась – словно капкан. Синяки останутся. Правда, боли я не почувствовала. 
– Не делай так больше, – холодно и спокойно сказал он, открыв глаза. Заставил меня поставить стакан обратно, и только тогда выпустил мое запястье. На замочившую ворот рубашки текилу он не обращал внимания. 
– А то подашь на меня в суд? – мой голос был так же ровен и спокоен, зато его немножко перекосило, словно кислого хлебнул, а в глазах зажегся совсем уже нехороший огонек. Но Остапа понесло: – Это ж любимое развлечение суперзвезд вроде тебя. 
На миг мне показалось, что меня сейчас убьют прямо здесь, у барной стойки, на глазах изумленной публики.

 

5 отрывок:

– Я не стану вашей… рабыней, – произнесла она с вызовом.
Вальдер вскинул голову, чуть удивленно скользнув взглядом по ее гордой осанке. Наверное, после того, как она снова пыталась его ударить, он вряд ли захочет разговаривать по-хорошему. Кровь запеклась на его разбитой губе, и он коснулся её кончиком языка, а потом сплюнул в сторону.
– Что же вы хотите, Ясмин? – в чужом голосе с акцентом слышалась усталость.
Ясмин воротило от мысли, как сейчас они представляют себе то, что творилось в зарослях после ее поимки. Вальдер ждал ответа.
Они почти дошли от кованых ворот, и Ясмин склонилась к шее кобылы, мазнув волосами по холке. Темно-каштановые кудри спутались с гривой лошади. Вальдер остановил Кару и посмотрел внимательно Ясмин в глаза.
– Это мои люди, – заговорила она с нажимом. – Они знают меня с рождения и любят меня. Вы для них никто. Проявите ко мне должное уважение, и они зауважают... и примут вас. Вам ведь нужны преданные работники, а не те, кто воткнет кинжал в спину.
– Проклятье, Ясмин. Я предлагал вам так с самого начала. Это вы решили меня избивать. – Он притянул поводья, намотав себе на руку и заставив лошадь шагнуть ближе.
– Мы здесь не доверяем чужакам, – сузила Ясмин глаза, глядя на его такое близкое сейчас лицо – можно было рассмотреть даже едва заметные следы ее ногтей от пощечины. – Тем более пришлым магам. Вы можете заставить всех служить вам силой, но ждите обмана, предательств и проклятий в спину. На наших землях давно не было рабства.
Вальдер усмехнулся, едва ли восприняв ее угрозы всерьез. Мало вслушиваясь в слова, скорее просто в звучание ее голоса, он блуждал взглядом по склоненной фигуре, по груди в глубоком разрезе ночного платья, по обнаженному бедру в разводах грязи.
– Боюсь, оставлять вас на свободе слишком опасная затея, моя кирия.
– Закуете теперь в кандалы?! – Ясмин резко поднялась.
Вальдер улыбнулся так, словно эта идея ему понравилась. Он тронул пальцами ее голую щиколотку прежде, чем она успела дернуть ногой, и уверенно скользнул под тканью платья вверх до колена. И тут же силой удержал Ясмин, когда она собралась вывернуться и ударить. Его пальцы обжигали кожу сильнее солнца. Эти касания – сами по себе оковы! Она чуть не забыла про его колдовство, и поняла, что снова попалась в ловушку.
– Тише. Я обещал вам не применять свой дар против вашей воли. – Вальдер с улыбкой разжал хватку и легко убрал руку. – Если вы готовы говорить со мной разумно, Ясмин ди Корса. У вас осталась для этого последняя возможность, не упустите ее. – Он хлопнул по крупу кобылы, и та бодро пошла вперед

 

6 отрывок:

 

Я тарабанила по двери и кричала, что обязательно буду жаловаться. В суд, в газеты, напишу на телевидение, в ассоциацию анонимных феминисток, даже президенту. Но это не помогло. Тогда я принялась горланить народные песни. В ход пошли стихи и отрывки из известных произведений - хорошо быть начитанной. Но, видимо, не в моём случае.
В какой-то момент я, наконец-то, достала Роберта своими действиями: дверь распахнулась, и он буквально навис надо мной. Огромный, дышит, сжимая губы. Зверь. Казалось, прямо сейчас зарычит.

- Ты слишком громкая.

Он сделал шаг, а я с опозданием решила, что злить Левицкого было не такой уж славной идеей.

- А ты слишком большой.

Я очень старалась, но ничего не могла поделать с пульсом. Он словно сумасшедший сводил с ума своим ритмом, а Роберт сделал ещё шаг. Ближе. Он вдруг притянул меня к себе, а я почувствовала, что теряю контроль.

- Это ещё раз доказывает, что сопротивляться бессмысленно, - пониженным тоном проговорил Левицкий, и я вдруг почувствовала его губы на своих губах. Жадные, требовательные. Опасные.

 

Надеюсь, каждый из вас, мои хорошие, нашел для себя что-то интересное.:)

Приятного чтения!

 

Комментарии:

Всего веток: 11

NATALI 20.05.2019, 12:35:32

Спасибо большое!!!!

Люда Буртовая 20.05.2019, 11:41:30

Спасибо большое! )))))))))))))))))))))))))

Lyudmila Alpha 20.05.2019, 10:31:36

Номер 4 отчаянно рекомендую! Вот как раз сама хотела перечитать этим вечером)))

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 20.05.2019, 10:09:32

Мне уже хочется кое-что отсюда почитать целиком.))

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 20.05.2019, 10:09:32

Мне уже хочется кое-что отсюда почитать целиком.))

Лика Ло 19.05.2019, 22:46:03

Спасибо

Мария Геррер 19.05.2019, 22:45:28

Какие отрывочки интересные))

Мария Геррер 19.05.2019, 22:45:28

Какие отрывочки интересные))

Rin Serizawa 19.05.2019, 22:22:10

Круть!

Последний комментарий в ветке:

Рина Полевая 19.05.2019, 22:33:59

Rin Serizawa, Точно круть! Все достойно прочтения:)

Алекса Вулф 19.05.2019, 22:21:30

Интересная подборка! Спасибо!)

Последний комментарий в ветке:

Рина Полевая 19.05.2019, 22:33:24

Алекса Вулф, Очень интересная:)

Юлия Николаева 19.05.2019, 22:13:55

Шикарно)

Последний комментарий в ветке:

Рина Полевая 19.05.2019, 22:32:59

Юлия Николаева, Спасибо)

Books language: