Любимым читателям%)

Автор: Шурочка Матвеева / Добавлено: 22.05.19, 05:25:39

В работе сейчас будут и "Вкус моря" и "Жить ближе". Реальная жизнь, конечно, не даёт мне интенсивно трудиться, но обе истории планирую выкладывать понемногу.

Спасибо вам, прекрасные мои, что ждёте, верите, надеетесь, оставляете такие вдохновляющие отзывы!

Ну и кроме всего прочего...

Прокрастинация правит миром. 
Чтобы не работать, завела себе аккаунт на фейсбуке и группу в Контакте. Буду понемногу наполнять их инфой о собственном творчестве, новостях, планах, где, что, почём, а также мыслями и отзывами на чужое хорошее.
You are welcome!

Шурочка и драконы будут жить там%)

и здесь%)

Но я не добрая фея, а там мой Сказочный лес%)

И, как обычно, цитата для затравочки%)

"Свежее утро было даже слегка чересчур свежим, но…Но кто поручится, что потом у Дин будет еще хоть одна возможность быть самой собой? Там, в столице. Здесь, куда она будет изредка приезжать со свитой и, быть может, венценосным супругом? Нет, она не могла позволить себе потерять ни одного подобного утра.

Потому что рассветные лучи медленно разукрашивали водную гладь, будто вышивали золотом и медью на серо-розовом шелке. Потому что лилии вошли в самую пору цветения и их пышные венки устилали почти весь пруд. Потому что ветер дышал одновременно цветами и хвоей, и от этого смешанного аромата так дивно кружилась голова, так сладостно замирало сердце. А еще потому что в ветвях бузины заливались соловьи, и Дин никогда бы не поверила, что в мире может быть что-то прекраснее их пения.

Она сняла с себя всю одежду и нырнула с головой в прохладную воду, чтобы проплыть под цветущим ковром как можно дальше. Уж больно волшебным был вид изнутри – эдакий сложный витраж в узорчатом растительном переплете. Свет и сумрак. Тонкие переходы цвета и игра теней.

А потом – всплыла в самом сердце этого великолепия, как настоящая русалка из сказок.

Так и вышла на берег, с распущенными волосами, в оплетающих ее нагое тело водяных цветах.

И почему-то совершенно не удивилась, застав на берегу одинокого зрителя, меланхолично наблюдавшего за ее купанием. Элод ре Шейра даже и не думал прятаться. Сидел на камне и курил длинную тонкую трубку с заморским вонючим зельем. Рыжий, нахальный, бессовестный.

Дин сердито прошла мимо него и сняла платье с прибрежного куста. Нет, она и в этот раз не будет прятаться и изображать неловкость. Никто его сюда не звал в этот час. Это ее пруд и ее право здесь находиться. И делать, что пожелает.

- Право же, не стоит, ваше высочество, - произнес ненавистный голос. – Без этой тряпки вы куда лучше. Прямо лесная или озерная дева из легенд, которые так уважает наш государь. Я прямо горжусь собой. Выбрать вас в невесты его величества было одно из лучших решений в моей жизни. Это наитие, точно вам говорю. Дар богов.

Дин все же оделась. И лишь потом внимательно посмотрела на этого наглеца.

- Вы прекрасны, моя королева. Никогда не верьте тем, кто скажет, что это не так. И если этот напыщенный глупец, ваш будущий супруг, посмеет усомниться в вас, я лично притащу его к этому пруду и заставлю смотреть, как вы плаваете среди кувшинок.

Дин, собиравшаяся надменно молчать, все же не сдержалась.

- Вы так отзываетесь о его величестве? Вы смеете…

Рыжий усмехнулся.

- Смею, моя госпожа, еще как смею. И вам придется привыкнуть к моим донельзя вольным манерам. Я ведь королевский шут, мне положено. А ваш будущий благоверный и, в самом деле, невеликого ума деятель. Стишки, баллады о былом величии – это к нему. А, если захотите услышать нечто здравое, приходите прямо ко мне. Я шепну вам на ушко, мне вслух быть умником не положено.

Дин покраснела. Так с ней еще никто не разговаривал.

Элод ре Шейра улыбнулся.

- Не бойся, девочка. Ты ему понравишься. Просто не можешь не."

© "Жить ближе"

Комментарии:

Всего веток: 2

SilberFuchs 22.05.2019, 14:28:45

А хорошо!))
И иллюстрация очень нравится.

Последний комментарий в ветке:

Шурочка Матвеева 22.05.2019, 14:32:38

SilberFuchs, Спасибо!

olga 22.05.2019, 08:26:33

Спасибо, как хорошо вы снова пишите про Дин.))))))))

Последний комментарий в ветке:

Шурочка Матвеева 22.05.2019, 14:31:54

olga, Спасибо! Очень-очень стараюсь находить время на всё. Не всегда получается, но история будет развиваться обязательно!

Books language: