рецензия на моего "Черного Барона"

Автор: Дикон Шерола (Deacon) / Добавлено: 30.05.19, 01:32:39

Сегодня прислали еще одну рецензию на "Барона" - прислал не автор, а посторонние люди, но в любом случае я хочу поблагодарить ее за уделенное время и за то, что дала шанс столь большому произведению. Приятно узнать, что моя книга не похожа ни на что, прочитанное автором рецензии ранее.

РЕЦЕНЗИЯ:

Не раз слышала об этой книге, но отпугивал объем - порядка 1900 страниц (не соображу сколько это алок, но примерно как 4 средней толстоты бумажные книги). Пугало, что даже если начало понравится, ближе к концу интерес спадет и сюжет сдуется. Ведь нередко такое бывает, так что уже опасаюсь серий. Но все же решила рискнуть. Ох, и как же книга затянула хотя детдом, подростки совсем не моя тема - предпочитаю про взрослых. Совершенно невозможно было оторваться. 

На самом деле детдом это только начало где мы знакомимся с главным героем. Помимо него много других интересных, запоминающихся личностей, кто-то вызывает отвращение и неприязнь, кто-то противоречивые чувства. Приятно, что сам Дима не идеальный, совершает ошибки. Даже было странно когда он испытал страх (и после были у него моменты страха), что часто в современных книгах герои какие-то бесстрашные, а Дима именно настоящий, не трус, а просто человек у которого есть нормальные человеческие эмоции. 

В первой части книги показано в каких непростых условиях живут дети в интернате, сбиваются в группы, есть лидеры и отстои. В какие-то моменты было даже очень страшно от происходящего и жалко некоторых. 

Без спойлеров сложно рассказывать. Скажу еще, что книга необычная, я такой еще не встречала и то, что стало происходить после детдома было для меня шоком, такого поворота я ну никак не ожидала. О том, что именно это я умолчу:) 

В книге мы узнаем как менялся Дмитрий, взрослел, что с ним и друзьями стало после детдома. Тут есть все - и отношения в коллективе, дружба, любовь (это не любовный роман так что любви не много, но мне хватило), неожиданные поворота сюжета и даже драконы. Сначала не понятно при чем тут драконы, но лучше прочитать самим и узнать все разгадки. 

Еще вспоминается, что есть яркие отрицательные персонажи, которым уделено много внимания и они очень интересные. Вообще, в книге достаточно жестоких моментов так что пожалуй она не для тонкочувствующих натур. Бывало очень жутко, но хоть такие моменты тяжело читать, но они все были уместны. 

Прочитала книгу пару недель назад, но до сих пор порой о ней вспоминаю. А еще какие-то мысли в ней запомнились и на что-то мотивируют. Например, там есть умный, образованный герой, который советовал Диме развивать свою речь читая книги (я утрирую их разговор, просто передаю суть), порой упоминает какие-то конкретные произведения и теперь их и мне хочется прочитать. Так вот благодаря этому герою и я задумалась а что я читаю, да и сама книга достойно написана, что теперь хочется книг на уровне. 

Наверное достаточно сумбурно, но хочется поделиться мнением, всем ее посоветовать, но без подробностей же сложно обсудить.)) Надеюсь, кого-нибудь заинтересовала. В бесплатном доступе более 500 страниц так что можно попробовать и понять, захватит ли вас.

Добавлю несколько цитат ("Черный Барон" 
Дикон Шерола (Deacon) ): 

«- Детский дом - это не самое страшное, что может случиться. 
- А что самое страшное? 
- Родители, которые пьют, избивают, снова пьют… И снова избивают. Вдобавок ко всему этому голод, грязь и постоянный страх». 

«Я чувствовал себя ничтожеством ровно до тех пор, пока не осознал, что не деньги делают нас теми, кто мы есть. Одеть в рубашку от «Прада» можно и обезьяну, но это не означает, что после этого она немедленно слезет с дерева и станет человеком. Обезьяна в рубашке от «Прада» останется обезьяной. Нужно меняться внутри». 

«Близкие делают нас самыми уязвимыми. Это наша слабость, так сказать, Ахиллесова пята. Физическую боль еще можно пережить, но мысль о том, что из-за тебя умирают те, кого ты любишь, невыносима. Поверьте мне, я знаю о чем говорю». 

«Добрые слова похожи на плацебо - вроде бы пустышка, но после них почему-то становится легче».

«Ведь смерть по сути не страшна, если умираешь неожиданно - куда страшнее, когда надеешься еще пожить».
Книга завершена.

(с) Светлана Кепман

 

Комментарии:

Всего веток: 4

Танюша Андреева 30.05.2019, 10:17:12

Света! Спасибо! Очень рада, что появился ещё один отзыв, потому что книга не оставляет равнодушной. Как это важно для автора. А как уютно и приятно читать одни и те же книги и оставаться единомышленниками. Охватить всю книгу, определить её воздействие на читателя, очертить читательский круг — пока не позволяет реально большой масштаб, уровень и множество поднятых тем. Такое чувство, что выхвачен кусок близкого прошлого и будущего, а мы "плавимся" сейчас и сегодня, начинаем видеть и воспринимать жизнь по-другому. Ты очень хорошо передала свои чувства по прочтению, сделала акценты, привела значимые цитаты. Благодарю от души. Очень радуюсь, что нас больше и больше!)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 30.05.2019, 13:53:13

Дикон Шерола (Deacon), А что есть и отрицательные высказывания?))

Константин Фрес 30.05.2019, 06:40:17

говорят, произведение очень хоршо. очень. надо прочесть.

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Константин Фрес 30.05.2019, 11:08:24

Дикон Шерола (Deacon), фантастика?))))))))

Фануз 30.05.2019, 06:39:06

Захватили всю суть книги,

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 30.05.2019, 10:32:45

Фануз, главное, никаких спойлеров :)

Регина Грез 30.05.2019, 04:53:38

Отзыв очень искренний и душевный!

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 30.05.2019, 10:29:56

Регина Грез, есть такое)

Books language: