Архив Стеллара-3

Автор: Роман Прокофьев / Добавлено: 30.05.19, 13:02:16

Всем привет, уважаемые 4460 подписчиков!

Продолжаю публиковать выдержки из "Архива Стеллара", глоссария по миру книги "Стеллар. Инкарнатор", моего нового проекта. Мир этот создавался давно, и объем текста дополнительной информации Scrivener (прога, где я веду записи), оценивает в 200к, почти половину полноценной книги). В основном это описания существ Стеллара и их разновидностей, технологий Утопии и военных механизмов, социальное устройство и иерахия Города и Легиона, списки известных Инкарнаторов и история войн с их участием после Импакта.

Сегодня познакомимся с третьим из шести видов измененных энергией Грани существ, и на этот раз все они принадлежат к роду человеческому.

Итак, измененные Азур люди, или просто А-Люди. Под воздействием а-излучения начинается процесс необратимых измнений организма, протекающий случайным и непредсказуемым способом.  Люди часто теряют разум, превращаясь в кровожадных хищников типа Хищника или Излома, но могут и сохранить его. Подразделяются на несколько выраженных классов, маркируемых системой Стеллара следующими глифами: «Шива», «Оркус», «Лилит» и «Инкарнатор» 

«Шива» — люди, измененные азур, но сохранившие при этом разум, человеческий или близкий к нему. Могут выглядеть по-разному, как почти не отличаясь от обычных людей, так и потеряв человеческий облик в результате неконтролируемого морфизма организма. Часто приобретают ярко выраженные паранормальные способности. Иногда образуют устойчивые популяции, за пределами Городов обычно впадающие в каменный век. Племена так называемых шив получили свое название именно из-за принадлежности к этому классу и являются его ярким представителем. Также множество подобных существ входят в состав странствующих караванов Бродяг и составляют большинство населения в областях азурических культов. 

«Оркус» — люди, полностью потерявшие разум, превратившись в кровожадное чудовище. Некоторые особи совершенно отличаются от людей, полностью утратив человеческий облик. Обычно не образуют устойчивых популяций, но отдельные экземпляры эволюционируют в крайне опасных существ, терроризирующих целые районы. Обычно обитают только в пределах А-Зон, но иногда встречаются и за их границами.
Примечание: Известно, что дикари и шивы часто ловят оркусов и используют их как боевых зверей или для своих кровожадных потех. Также зафиксирован повышенный интерес к таким Тварям со стороны сектантов азурических культов. См. материалы "Бременский Выводок", "Гнездо Прометея", уровень доступа - трибун

«Лилит» — люди, одержимые азурическим созданием или вырвавшейся из Грани сверх-сущностью. Могут выглядеть совершенно по-разному, иногда мимикрируют под обычных людей с целью внедрения в человеческое общество. Очень умны и хитры, крайне опасны, часто обладают мощнейшими паранормальными способностями. Выстраивают вокруг себя социум с развитой иерархией, могут стать объектами поклонения как божественные существа. Иногда с ними возможно сотрудничество, но в большинстве случаев подлежат немедленному уничтожению, по обстоятельствам возможно объявление Синей Тревоги и применение абсолют-оружия с азур-поражающим фактором.
Примечание: Самым известным инцидентом с "Лилит" считаются события в Нео-Мемфисе, описанные в документе "Дебют Черной Королевы". Требуется уровень доступа трибун.
Особая информация: Некоторые источники утверждают, что некоторые лидеры Святых и "Прометея" и  ??? (название засекречено) являются замаскированными "Лилит", полный список подозреваемых содержится в ??? (название засекречено) требуется доступ уровня "гранд-координатор"

"Инкарнаторы» — люди, воскресшие из мертвых в результате секретной процедуры «Инкарнация», запущенной Стелларом после Импакта. Сохраняют разум, способны вселяться в мертвые тела и направленно изменять их, контролируя и используя энергию Азур. С помощью встроенной нейросети активно используют технологии Утопии. Могут значительно преобразовать организм с помощью чужих Геномов, став не менее опасными, чем эволюционировавшие азур-хищники. Являются особой кастой, созданной для возрождения и защиты человеческой расы от Тварей, созданий с Черной Луны и сущностей из Грани. 
Примечание: в отдельных случаях могут быть крайне опасны для человеческих сообществ. 
См. «Война Одержимых», "Поцелуй Солнца", «Калифорнийский инцидент», «Принц Лондонский», «Битва за Сеул», "Полет Ангела".
Необходим доступ уровня "координатор». 

Книгу читать ЗДЕСЬ 

Хочешь знать больше? Тебе СЮДА

 

Комментарии:

Всего веток: 5

Валерий 30.05.2019, 20:16:12

Роман, приветствую. Интересная информация в блоге, дополняет события в книге. Только вот читать их очень неудобно. Я читаю из приложения, в нем книги синхронизируются. Всегда можно прочитать, перечитать ещё раз, вернуться к каким-то моментам. С богом так не сделать, требуется наличие онлайн интернета. Не планируете ли сделать отдельную книгу, типа справочника или энциклопедии, куда будете добавлять информацию, что пишите в блогах. Было бы очень удобно иметь под рукой такую информацию и не зависеть от онлайна.

Последний комментарий в ветке:

Роман Прокофьев 30.05.2019, 20:20:34

Валерий, Добрый вечер! Я попозже так и сделаю. Просто блог еще для оповещения подписчиков удобен, таким образом пытаюсь привлечь внимание подписчиков к новому проекту.

Githohunon 30.05.2019, 17:58:28

получается, что Инкарнаторы это не Совет? К тому же получается, что их и не так много...
А количество то подписчиков растет! С тем и поздравляю!

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Githohunon 30.05.2019, 19:21:38

Роман Прокофьев, следствие разрозненной и неполной информации про мир Стеллара. описание культов, сверх сущностей из-за грани. короче, мне по описание мир виделся сплошным пост-маг-техноапокалипсисом. В котором только Город как светоч сияет посреди сплошного хаоса и мутантов

Олег Каданцев 30.05.2019, 16:37:25

Хотите узнать больше?
Хочешь мочить жуков?
Прям строки из фильма Звездный десант

Никита Мартемьянов 30.05.2019, 14:51:29

Как будто SCP прочитал. Стелар — это какой-то фонд будущего

Последний комментарий в ветке:

Роман Прокофьев 30.05.2019, 15:44:12

Никита Мартемьянов, Хех, от SCP стилизация под архивную справку, и частично заимствованные ( но не идентичные) из того же источника (каббала) названия глифов.

Михаил Бузуверов 30.05.2019, 13:07:59

Роман, а раскройте, пожалуйста, иерархию, без нее эти уровни доступа как-то сложно воспринимать. Какой уровень доступа выше - трибун или координатор? Сколько уровне доступа нужно пройти главному герою чтобы достичь одного из этих, дающих доступ к секретной информации?

Последний комментарий в ветке:

Роман Прокофьев 30.05.2019, 13:11:37

Михаил Бузуверов, Это тема для отдельного блога с иерархией и званиями системы Стеллара, Легиона и Города. Напишу и выложу его позже, когда закончим с классификацией измененных. Пока контент-план - один блог в неделю)

Books language: