А как начиналось ваше творчество?

Автор: Кельпи-Marrikka / Добавлено: 01.06.19, 18:50:00

День защиты детей - праздник детства... В парке сегодня шоу-программа для маленьких человечков: аттракционы, гигантские мыльные пузыри, клоуны. Много радости и чистого смеха, а в памяти всплывает собственное детство. Наивные мысли, открытые чувства и огромная вера в этот большой светлый мир. Нет, большую часть того позитива сохранить удалось, и вера в лучшее порой совсем не как у взрослого человека, но... Были моменты, которые здорово били по рукам и намекали, что жизнь - не разноцветный леденец на палочке. Что касаемо творчества, это случилось в первом классе школы. Мне в ту пору нравилось рифмовать слова, иногда они складывались в строки, и, шагая после уроков домой(а путь был не близким), я занимала себя тем, что сочиняла короткие стишки про всё, что видела. Зимой и осенью - про блестящие снежинки, замёрзшую реку, хоровод из листьев; в тёплую пору - про зелень и солнышко. Конечно, мои творения были угловаты, простоваты и далеки от совершенства, но они запоминались и потом крутились в голове. Так что, когда на 8 марта класс готовил выступление и не мог подобрать стих про ромашку на какой-то конкурс, я робко подсунула "своё" без указания авторства и получила одобрение на декламацию. В конце выступления, на сцене актового зала меня вдруг спросил кто-то из взрослых: "Кто автор стихотворения про ромашку? Почему ты не назвала?" Я, краснея, призналась что это моё. По залу пошёл удивлённый гул, а мой одноклассник, мальчик, который мне безумно нравился, и которому я втихую подкладывала печеньки в форме сердечек на парту, крикнул зло и насмешливо, тыча в меня пальцем: "Врёт она всё! У неё бы мозгов не хватило..." И наступила тишина. Неловкая, душная. Видимо, большинство зрителей было с ним согласно, а может просто не посчитали нужным возразить. Не знаю... Я тогда спускалась со сцены, изо всех сил стараясь не разрыдаться, и клятвенно обещая себе больше никогда ничего не писать...

Потом меня отпустило, писать я продолжила, но уже не стихи... А как было у вас? Самый первый опыт выхода на публику?

 

 

Комментарии:

Всего веток: 7

Салма Кальк 02.06.2019, 06:20:52

Первый опыт выхода на публику я не помню ) Простенькие стихи про котов придумывала всегда, истории тоже, а крупную форму взялась писать классе в шестом, до того были только рассказики. Это была такая, знаете, толстая тетрадь в 96 листов, в белой тканевой обложке - как сейчас помню :) Я таскала её в школу и писала прямо на уроках - складывала под тетрадь по предмету. И давала почитать ближайшим подружкам. Мальчишки в классе в какой-то момент заинтересовались - чего это я такое делаю нагло на уроках? И в один непрекрасный день отняли почти полностью исписанную тетрадь, полистали, поржали и разорвали в клочья на моих глазах. Ясное дело, никаких копий в ту далёкую эпоху не было и быть не могло.
Это был очень неудачный день в моей жизни :)))
А к крупной форме я вернулась года через два. И так же продолжала писать прямо на уроках, складывая сверху тетрадь по предмету.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 02.06.2019, 10:50:59

Кельпи-Marrikka, О нет, это тот случай, когда уже поздно :))) Сейчас мне вполне достаточно того большого цикла, в котором я семь лет по уши :)))

Шанель Оберлин 01.06.2019, 19:56:30

Впервые написала стишок на двери туалета лет в пять. Потом забыла. Лет в семь написала стишок на урок самопознания. Потом короткую историю написала в то же время, примерно. Забросила и вот, в одиннадцать лет, новая учительница русского сказала, что у меня талант и его надо развивать. Два года я старательно писала разные эссе, сочинения на урок литературы. Когда преподавательница сказала, что моё эссе идеально и отправила его на кгнкурс, где оно заняло второе место, это было уже в тринадцать, я поняла, что надо браться за это дело серьёзнее. За полгода я написала несколько стихотворений, многих из них сейчас нет. А также начала написание книги "Сердце на память". После чего бросила это дело. И взялась ща историю, которая до сих пор будоражит мне кровь. Но это лишь в фантазиях. А в реальности над ней ещё работать и работать. История называется "Поцелуй Всевышнего". И да, мне тринадцать лет.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шанель Оберлин 02.06.2019, 10:18:21

Спасибо))

Татьяна Милях 01.06.2019, 19:31:32

Никогда не думала становится писателем. Да, в школе и в институте писала сценарии к различным мероприятиям, разумеется писала сочинения на заданную тему часто с оценкой "5" за содержание и "2" за грамотность))) А вот что бы так, сесть и написать роман даже и не думала. Но вот где то три года назад словно мешком по голове огрело и теперь не могу остановиться.))) Вот так незаметно крыша и поехала)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кельпи-Marrikka 02.06.2019, 08:26:28

Татьяна Милях, С голосами в голове вы не одиноки)) Это обычная клиника пишущего автора))

Елена Чемизова 01.06.2019, 20:02:22

В детстве появился интерес записывать свои наблюдения, личные впечатления и эмоции) Писателем не стала, а вот свой личный дневник веду по прежнему)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кельпи-Marrikka 02.06.2019, 08:24:13

Елена Чемизова, Я во время учёбы в колледже жила на съёмной квартире с квартирной хозяйкой - бабулькой, а она была ну очень любопытная, и я частенько возвращаясь с учёбы, замечала, что вещи в моей комнате не совсем на своих местах)) И делиться с ней откровениями своей студенческой жизни меня не тянуло))

Рина Ских 01.06.2019, 20:11:42

Вот же с*ка, а?! Аж зла не хватает выразить все, что кипит внутри относительно этого мелкого гаденыша... Уф! Рада, что это не помешало вам писать ваши невероятные истории =)
Самый первый раз я написала стих на конкурс в 6 лет. Учительница почему-то была уверена, что я пишу стихи, а я побоялась оспорить. У меня был дикий ужас, но все же я сумела за ночь написать какой-то стишок про осень, и даже потом получила за него грамоту... А вообще, у нас в школе было принято, если задавали сочинение на дом, то потом в классе несколько человек зачитывали их вслух, выбирал учитель. Пару раз и я зачитывала свои, одноклассникам понравилось, а позже на таких уроках большинство из них просили учителя, чтобы свое сочинение читала именно я. Пожалуй, это было первое признание моего творчества)
Классе в восьмом учитель по алгебре мне сказал, что мои сочинения потом зачитывают в учительской другим учителям. Примерно тогда у меня поселилась мечта в будущем найти работу, где нужно сочинять истории, и получать за это деньги)
Ну, а первую свою "книгу" (сей "шедевр" занял целых двадцать вордовских страниц) написала в двенадцать лет, распечатала, дала почитать подруге, а та уже поделилась еще с несколькими

Последний комментарий в ветке:

Кельпи-Marrikka 01.06.2019, 22:49:06

Рина Ских, А я свои истории сперва, до эры всеобщего интернета, читала младшей сестре, в основном это были рассказы про вампиров и как раз-таки "Прогулка под луной". История наивная, но она из тех лет, и я её нежно люблю) Интересно, что был у меня один самый первый роман, в котором главной героиней я сделала себя. Дописала, по традиции сожгла и благополучно про него забыла)) А не так давно анализируя свою жизнь пришла к неожиданному выводу, что многое из того, что там я себе напророчила, сбылось... Мне встретились похожие люди, я попадала в похожие ситуации... Хотя пророк в шестнадцать лет из меня был ещё тот))

Марина Бреннер 01.06.2019, 19:24:38

Первые стихи сочинила в пять лет, первый рассказ лет в десять - одиннадцать. И то. и другое было подвергнуто беспощадному оборжанию ))))))) Потом школа, училище, несчастные любови, дети, разводы,работа, но мечта грызла изнутри. Спасибо сайту Литнет и моим любимым авторам, которые вдохновили на написание собственных историй. Пишу, потому что хочу. И так, как хочу. Критики - лесом, мне уже не пять лет. Плакать не стану)))

Последний комментарий в ветке:

Кельпи-Marrikka 01.06.2019, 19:27:24

Марина Бреннер, Хороший настрой, правильный)) Если "рука тянется к перу, а перо к бумаге", значит так надо.

Тиана Макуш 01.06.2019, 19:02:24

Думаю, у многих всё начиналось с детства...
Цикл Повелительница Вселенной зародился, когда мне было лет двенадцать, в форме фантазий)) И пестовался очень долго. А в пятнадцать я влюбилась и начала писать стихи. Но перед публикой выступать не приходилось как-то, хотя в одиннадцатом классе в школьной программе у нас появились уроки поэзии, которые вёл самый настоящий поэт) И с его подачи парочка моих стихов была опубликована в сборнике. А ещё он брал нескольких школьников (меня в том числе) на собрание местного союза писателей. В этот день я разочаровалась в творческих людях))) Потому что видеть, как матёрые "творители" с презрительно искривлёнными губами и блестящими глазами "опускают" одного из новичков, критикуя его творения в хлам... Было неприятно. Стихи я забросила лет в двадцать))
А Повелительница из фантазий выросла в роман только пять лет назад)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Тиана Макуш 01.06.2019, 19:22:49

Кельпи-Marrikka, порой только это и остаётся))

Books language: