Выбираем историю по отрывку 5))))

Автор: Анна Пожарская / Добавлено: 05.06.19, 16:49:29

Друзья,
лет пять назад большой книжный магазин проводил акцию "Найди историю по отрывку", предлагал выбирать книгу, давая читать из нее отдельные страницы. Так я нашла для себя книгу Дорис Лессинг "Золотая тетрадь". "Тетрадь" оказалась вовсе не такой, какой я нарисовала ее себе по прочитанному куску, но история стоила потраченного времени. Сегодня я, как тот большой книжный магазин, предлагаю вам найти милую душе историю по ее кусочку. Попробуем? (ссылка на книгу в последней фразе отрывка).

отрывок 1

— Я в курсе. Спасибо, что помогла, мама… — темный маг недовольно потер виски, склоняясь над рабочим столом.
— Не за что. Не хотелось бы потерять хоть одну из них. В этот раз попались довольно интересные.
— Может быть дело в том, что они надеются на брак? Это дает какой-то отклик у них на подсознании… Вбивают же женщинам, что без семьи жизнь не удалась? — Линэр бросил косой взгляд на привидение и улыбнулся. — Хотя… как знать. Мы ведь с тобой семья?
— Ты неправильно расставил приоритеты. Они считают важной не семью, а брак. Без семьи грустно, сын мой. Кто-то должен быть у человека в этом мире… Так что ты бы присмотрелся. Вдруг женишься?
— Если они выживут, — устало ответил маг. — Мам, я понимаю, что ты хочешь внуков. Но ты привидение! Никуда внуки от тебя не денутся. Ты навсегда застряла в этом мире. Давай вернемся к делам. Проклятье плохо на них отреагировало. Они спят уже третьи сутки. И, боюсь, мне будет сложно разбудить их всех. Нужно как-то настроить их на меня сильнее, но они шарахаются, словно от прокаженного!
— Устрой им свидание.
— Всем вместе? — ехидно спросил Линэр.
— Зачем? — пожала плечами Элизабет. — Просто представь… Они придут в себя сидя с тобой за одним столом… ты улыбнешься. Нет, не вот этой вот кривой улыбочкой, где твои манеры! Нормально улыбнешься. И проявишь учтивость.
— Я понял, ма-ам, — протянул маг. — Надо будет заняться подготовкой. Последишь за ними еще? Не хотелось бы, чтобы они… умерли.
— Да ладно. Будут очень красивые статуи, — подколола его Элизабет.

отрывок 2

– Здесь так… – начала я и восхищенно прервалась на полуслове.
Легкий ночной ветер забирался под пиджак. Он оставлял слабую рябь на поверхности длинного прямоугольного зеркального пруда, тянущегося от здания, на крыше которого я вышла из портала, и заканчивающегося гигантским стремящимся к небу фонтаном.
Словно лопнувший кокон, его окружали странные конструкции, похожие на огромные бледно-розовые лепестки. Некоторые из «лепестков» медленно парили вокруг колонны из толстых, переплетенных между собой водяных струй. Подсветка окрашивала фонтан то в фиолетовый, то в розовый, то в бирюзово-синий цвет.
– Красиво? – уточнил выходящий из портала позади меня Дерек, и я обернулась.
В одной руке он нес две коробки из плотной бумаги с логотипом «Лисья нора», а в другой два закрытых стаканчика на картонной подставке. Как я поняла, это было что-то вроде местного аналога колы.
– Я хотела сказать «охеретительно»! – лукаво улыбнулась я, стоя на портике с восемью колоннами прямо позади какого-то бронзового бородатого мужика в длинной накидке с капюшоном.
Мужик возвышенно протягивал руку вверх, а второй рукой опирался на щит, на котором из-за темноты было совершенно не разобрать барельефа.
– Погоди, это еще не все, – таинственно сказал Уорчайлд и кивком указал на пруд. – Просто смотри внимательно…
И я развернулась назад.
Так странно… это все так странно. Никогда не думала, что окажусь на крыше какого-то старого и явно официального здания, полукругом огибающего пруд, а компанию мне будет составлять Защитник Вульфа.
– Дерек, а где мы? Это похоже на Национальную аллею, но… – я снова посмотрела на него через плечо.
– Ты хотела сказать, на чем мы? – уточнил молодой человек, улыбаясь.
Он как раз пытался примостить коробки с едой и напитки под боком невысокой круглой башни с куполообразной крышей, что располагалась за портиком.
– Не без этого, – повела плечом я. – Неловко было бы оказаться на вашем местном Конгрессе…
Дерек не дал мне договорить. Он рассмеялся, привалившись спиной к алебастрово-белой стене башки, и высоко поднял голову.
– Не-е-ет, – произнес Защитник, наконец переведя дух, – это просто музей Истории Двух Миров…
Глядя на мое вытянувшееся в ужасе лицо, вновь он закашлялся в смехе, но вдруг остановился и указал рукой на что-то позади меня.
– Смотри, а то все пропустишь!

​​​​​​​отрывок 3

Казалось, только прикорнула в палате, куда отнесли наших близнецов, как открыла глаза и уставилась в белоснежный поток. Пронизанное алыми всполохами сияние окутывало со всех сторон, и я потерялась в пространстве. Не понимая, где верх, а где низ, растерянно осматривалась, как вдруг заметила тень. Вроде, человеческая. Подплыла и спросила:
– Подскажите, что это? Где это мы? Я умерла?
От одного предположения на глаза слёзы навернулись. Вот как ещё назвать это божественное свинство? Столько всего пройти пришлось, ради отношений, ради семьи, ради детей… И что в конце? Вот это светлое ничто?! Тень обернулась, и я узнала мужа. Кинулась:
– Вася! – Глотая слёзы, прорыдала: – Как же это так? А кто с детками? Так не может быть!
– Васёк, – обнял меня муж. – Не вешай нос! Ещё ничего не кончено. Вот найдём Джи… или кто тут ещё остался, и я покажу этим божествам, как зонтик в йони вставлять!
– Ох, уж твой зонтик, – сквозь слёзы улыбнулась я и крепко прижалась к груди мужа. – Я тебя так люблю!
– И я тебя, – хмыкнул Вася. – Счастье ты моё… зелёное!
– Вы что тут делаете?
Мы обернулись и при виде обнажённой девицы с волосами до пола, застыли. Муж подбоченился и окинул незнакомку восхищённым взглядом:
– Ахр… Иди ты!
– Угадал, – девица кокетливо накрутила локон на палец. – Афродита я! Но что вы здесь делаете, смертные?
– Самим бы хотелось знать, – оттащила я мужа в сторону. Припечатала его ревнивым взглядом и шёпотом напомнила про зонтик. Обернулась к девице: – Вы бы прикрылись. Нечего чужих мужей соблазнять!
– Васенька, ты не так поняла, – пытался оправдаться муж. – Я же как женщина на неё смотрел! А вот ты… ну-ка, отвернись!
– Это я сейчас женщина! – возмутилась я. – Во всяком случае, тебя вижу, как мужчину…
– Да? – искренне растерялся муж. – Я и не понял. Я вообще перестал понимать, кто я на самом деле…
А! – протянула девица. – Так вы те самые «избранные»! Что же сразу не сказали? Идёмте за мной…
Взявшись за руки, мы потопали за Афродитой по белесому нечто. Шли долго, и усталость с каждым шагом накатывалась вязкими волнами. Когда уже невозможно было сделать ни шагу, богиня развернулась и подмигнула:
– Передавайте привет Джи! На этот раз партия за ним, но я ещё отыграюсь!
И, приблизившись, выдала нам по звучному щелбану.
***
Открыла глаза и подскочила с криком:
– Ща как выпишу «фофан», курва патлатая!
Так и чесались руки вернуть щелбан голой девице! Но рядом обнаружилась лишь докторша. Тётка поправила съехавшие от изумления очки и гулко сглотнула. Я же потёрла ноющий лоб и пробормотала:
– Кажется, пребывание в теле мужа меня окончательно испортило… Интересно, я сейчас мужчина или женщина?
– Ого, – докторша потрогала мой лоб. – Мне уже нравится твоя идея про «фофан», девочка… Пойду-ка я выпишу сие лекарство анестезиологу! Чего он там тебе такое понамешал, синяк непросыхающий!
Она исчезла, а я уцепилась за слово «девочка». Значит, я сейчас в женском теле? А где Вася? И дети?.. Приподнялась и осмотрела тёмную палату. В уголке увидела детские кроватки и, разглядев маленькие сопящие комочки, выдохнула с облегчением. А заметив, как на широком диванчике заворочался прикрытый пледом спящий мужчина, едва не разревелась. Мы все живы! И каждый в своём теле!
Морщась от боли, сползла с кровати и, покачиваясь, подошла к дивану, дотронулась до плеча мужа:
– Вась… А Вась!
– Васёк, отстань, – проворчал во сне муж. – Никогда бы не подумал, что из тебя получится такой ненасытный мужик. Вот родим, поменяемся… Как получу своё тело, клянусь, буду эту точку «джи» искать так упорно, чтобы божественному Джи на том свете икалось вечность!
– Вась, – поцеловала я мужа. – Мы уже родили.
Муж подскочил и, озираясь, схватился за грудь. Не обнаружив выступов, сжал себя внизу и облегчённо выдохнул:
– Никогда так не радовался яйцам! – Обнял меня и, прижав, прошептал: – Счастье ты моё зелёное! Причём сейчас реально зелёное… Тебе нехорошо?
– Хорошо, – слабо кивнула я. Муж осторожно уложил меня рядом и накрыл пледом. Я прижалась к боку любимого и счастливо выдохнула: – А так ещё лучше!
– Знаешь, – прошептал муж, когда я кошкой пригрелась.

​​​​​​​отрывок 4

Минут через тридцать на меня упала тень. Открыв глаза, увидела перед собой Петино лицо вверх ногами. Он стоял на корточках возле моей головы и улыбался так довольно, что только идиот бы не понял: лесная нимфа пала в его объятия. Я молча закрыла глаза, слушая, как он возится рядом. Потом наступила тишина, и я один глаз открыла, чтобы, так сказать, оценить обстановку. У Пети с нудизмом проблем не было, я увидела его входящим в воду, естественно, без шорт или плавок. И невольно засмотрелась, проведя взглядом от широких плеч по спине до пятой точки. Она у него что надо, однако. Покачав головой, я вернула голову на камень, закрывая глаза, но увиденная картина стояла перед мысленным взором, как приклеенная. А он ведь еще назад пойдет! Нет уж, там я его разглядывать точно не буду, не дождется.
-Вот гад, - буркнула я и даже перевернулась на живот, положив лоб на руки. Так я точно не увижу ничего лишнего. Вскоре раздались шаги, сопровождаемые перекатыванием камней, Петя рухнул рядом, обдав мелкими брызгами, приятными таким, прохладными.
-У тебя мурашки, - заметил он, проводя прохладным пальцем по моему предплечью, и рой мурашек в подтверждение его слов понесся по руке.
-Нимфу свою будешь наглаживать, - ответила я, дернув рукой, чтобы он убрал палец, - и не забудь надеть шорты.
-А то что? - усмехнулся он.
-Я посчитаю это посягательством, и наш договор будет расторгнут.
Петя, рассмеявшись, нацепил шорты. Я, конечно, не смотрела, но поняла по звукам. После он растянулся рядом на спине, закладывая руки за голову.
-Знаешь, тебе бы не помешало заняться сексом.
-Что? - протянула я, поднимая голову и встречаясь с ним взглядом.
-То самое. Ты потому такая зануда, что у тебя секса давно не было.
-С чего это ты взял, что давно?
-Да это видно, Мань, - сощурившись, он уставился на меня, - дай угадаю: года два.
Сначала я только рот открыла, готовясь что-то сказать, но слова не шли. Во-первых, потому что весь это диалог был просто ни к чему. А во-вторых... Как он угадал срок моего воздержания, просто посмотрев?

​​​​​​​отрывок 5

Я не помнила как провела время. Когда увлеченно копаешься в себе, оно летит незаметно. Все оттесняется на второй план, выпуская на первый саморазрушение. И ты не хочешь знать, что же происходит с тобой в эти моменты, ведь они посвящены душе.
Когда я очнулась, на небе наметились первые звезды. Вечер плавно перетекал в ночь. Время моей опустошенности и максимальной усталости. Время моей слабости, которую я так старательно прятала от всего мира. Время, когда я уязвима...
Легкое касание ярко-красной помадой к губам, пару подкручивающих движений щеточкой туши. Легкий шарф, скрывающий следы от ногтей на нежной шее...
Моя вредная привычка... Мое временное спасение...
Когда вышла на улицу, уже была спокойна. Просто остановилась посреди дороги и, задрав голову вверх, вглядывалась в крохотные звезды-искры. Блестяшки, которые умелый мастер рассыпал на темной ткани неба, создавая свой неповторимый и несравнимый шедевр.
- Зачем? - на выдохе прошептала я. - Объясни, зачем?
Я обращалась к нему, к человеку, который сумел пробраться под кожу и поселиться в области сердца, отравляя собой мои мысли. Мне хотелось, чтобы он услышал, понял... Ответил.
Легкий ветер коснулся темных волос и тихо прошептал «Просто так...»

Делитесь в комментариях, какие отрывки выбрали для себя!))))

Комментарии:

Всего веток: 7

Тиана Тесса 05.06.2019, 18:25:27

Классные!) Спасибо)

Света 05.06.2019, 17:48:37

Номер 3 на 100%, первый на 80%

Юлия Николаева 05.06.2019, 17:39:31

Спасибо!

Мария Шурухина 05.06.2019, 17:04:45

Здорово! Классная подборка!

Наталья Путиенко 05.06.2019, 17:01:43

Круто!

Ольга Коротаева 05.06.2019, 16:57:23

Спасибо! Очень крутой блог получился!

Rin Serizawa 05.06.2019, 16:56:26

Класс!

Books language: