Новинка, новиночка, новинуська

Автор: София Мещерская / Добавлено: 07.06.19, 21:58:37

Мы ждали, верили и надеялись! И чудо свершилось!

Гулящий Муз автора вернулся с ново-старой идеей, которую я постараюсь воплотить в жизнь, хотя очень многое будет зависеть от вас, дорогие читатели. Ваша поддержка помогает мне идти вперед, писать и заканчивать начатые проекты. Надеюсь, мы с вами закончим и этот роман. 

Итак, встречайте! 

Дочь морского бога! 

С рождения Еве твердили, что главное в жизни – богатый и щедрый муж знатного рода. А если он еще и хорош собой, то мечтать о большем – преступление. Ева и не собиралась. Но в день свадьбы жизнь из не самой легкой стала отвратительной. Теперь на Еву охотится весь Орден Посвященных и мечтает извлечь из неё силу дочери морского бога. То, что ни один человек после такого не выжил, её уже предупредили. 

 

 

И отрывочек, чтобы вам было нескучно: 

Еванджилин дышала осторожно, мелкими глотками, чтобы в тесном корсете хватало воздуха, и не кружилась голова. Тяжелое свадебное платье с десятком нижних юбок с утра истязало юную нэллу Риль и раньше середины ночи пытка не закончится. Тогда служанка поможет ей раздеться и отведет в спальню к супругу. Ева уже знала, что происходит ночью в постели. Вчера тетушка Мали после двух бокалов горячительного шепнула ей на ухо. Какой стыд предстать перед мужчиной голой! А что именно нужно терпеть юная нэлла так и не поняла. Зачем мужу делать ей больно? И так теперь будет всю жизнь? 
- Ева, не куксись и не хмурься, а то рано постареешь, - строго сказала матушка, закрепляя шпильками в свадебной прическе бант. 
Еще несколько лент, перьев, бусин и голову станет тяжело держать. Спину уже не согнуть и даже плечи не опустить. Иначе к строгому окрику добавится наказание прутом, а то и оставят на коленях всю ночь читать молитвы трем богам. 
- Хорошо, матушка, - смиренно ответила Ева и поморщилась, когда очередная шпилька больно царапнула голову. 
Матушка никогда особо не щадила дочь, но сегодня со свадебной суматохой совершенно издергалась, то и дело срываясь на крик. Её длинные узловатые пальцы, распухшие от болезни суставов, плохо гнулись, отчего руки напоминали когтистые лапы хищной птицы. Абигейл Риль сутулилась даже в корсете и всегда носила платья из темно-зеленого или синего бархата. Мрачные и тяжелые, как и ее характер. Еве иногда казалось, что мать её ненавидит так сильно, что была бы счастлива, оставшись бездетной.
Еще одна шпилька и от острой боли по телу Евы прошла дрожь. Открыв глаза и выдохнув, она заметила, как сидящая в кресле напротив тетушка Мали сочувственно покачала головой. 
- Абигейл, позволь мне закончить, - ласково попросила она, - ты только зря мучаешь девочку.
- Пусть терпит, замуж выйдет и не такое придется.
- Ну-ну, не так уж плохо за этим замужем, - замахала пухлыми ручками Мали. - Не пугай наше солнышко. С таким женихом, как сиворт Дант, ни тревог, ни горя не будет. 
Женщины поменялись местами, и тетушка встала за спиной Евы, шурша юбкой платья из розовой парчи.

- До сих пор не могу поверить, что мы роднимся с сивортом, - завздыхала Мали, укладывая белое кружево в медовых волосах Евы затейливым цветком. - Никогда не считала чужое богатство, но поговаривают, что одних только алмазных шахт у него столько, что внуки и правнуки будут купаться в роскоши. Двоюродный брат самого короля, красавец, самый завидных жених Альдинии и вся эта радость нашему солнышку.

Мали ворковала и кудахтала, перечисляя достоинства будущего супруга, а Ева комкала в руках платок и места себе не находила от беспокойства. Её дебют в высшем обществе Альдинии состоялся всего месяц назад, и вот она уже пошла к алтарю с сивортом, хотя до этого вместе они только танцевали на вечере у отставной фрейлины матери короля. Разве можно так быстро влюбиться?

Комментарии:

Всего веток: 6

Галина Штолле 08.06.2019, 21:02:08

ура!

Ирен Нерри 08.06.2019, 19:10:32

О новинка, интересно. Надо заглянуть

Валентина 07.06.2019, 22:03:59

Спасибо спасибо))) Море вдохновения!!!

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

София Мещерская 08.06.2019, 14:49:28

Спасибо!

Таша Танари 08.06.2019, 12:36:13

Очень красивая обложка

Последний комментарий в ветке:

София Мещерская 08.06.2019, 14:49:05

Спасибо ;)

Irina Voytenkova 07.06.2019, 22:47:42

Спасибо! Читательского успеха Вашей книге!

Последний комментарий в ветке:

София Мещерская 08.06.2019, 00:29:26

Спасибо большое!

виктория осипова 07.06.2019, 22:43:32

С новинкой Вас! Вдохновения!

Последний комментарий в ветке:

София Мещерская 08.06.2019, 00:29:19

Спасибо!

Books language: