+1 к удаче

Размер шрифта: - +

Глава 1

Кругом простиралось безжизненное поле. И куда, скажите, идти? Ладно, упростим вопрос: где я, мать вашу, вообще?

Я кивнул, чтобы вызвать графический интерфейс и посмотреть чего же интересного мне накинули в инвентарь.

В сумке не оказалось даже элементарных эликсиров здоровья. Хоть бы каких-нибудь простых шмоточек дали, уроды. Я подобрал еще несколько звучных эпитетов тем, кто меня сюда пристроил. Хорошие ребята! Ни хаба, ни меню создания персонажа. Я торчал в чистом поле и что делать дальше было непонятно.

Никаких признаков людей, или хоть чего-то живого не наблюдалось. И согнутые ветром колосья и облака будто бы замерли в ожидании чего-то.

– Как-то неприветливо у вас здесь встречают! – сказал вслух.

Кому сказал – не знаю. Но это сработало.

Солнце засветило ярче и потоки теплого влажного воздуха зачастили между колосьев, свистом разбивая густую тишину и принося запах свежей мокрой земли прямо к моему носу.

Метрах в десяти впереди что-то зашипело и из земли поднялась полупрозрачная сфера. В ее сиянии было что-то зловещее. Чем выше поднималась, тем больше становилась, а когда поднялась метра на два, за мутным свечением можно было угадать здорового кабана, размером с крупного медведя.

Твою ж мать!

Эта тварь в секунду оставит от меня мокрое место. Надеюсь, она так и останется висеть там – и наши реальности никогда не пересекутся. Хлоп! Пузырь лопнул и эта прекачанная махина грохнулась со звуком падающего шкафа. Может, он хотя бы разбился?

Ага. Как бы не так!

Тварь смотрела на меня красными от злобы глазами и била в землю копытом. Я застыл. Интересно, если прикинуться ветошью, он передумает на меня бросаться? Попробовать стоит. Я будто окаменел, боясь шевельнуться.

Все снова замерло, а перед глазами с тихим звоном появилась панель и ассистент-помощник приятным женским голосом проговорил:

– В мире Миор уже придумано семьдесят шесть видов оружия, а также множество техник их использования. Можешь выбрать одно из базовых для ознакомления. Позже ты сможешь использовать любое оружие, которое произведешь, добудешь, изобретешь, приобретешь… украдешь, получишь за выполнение задания горожан, откроешь в алхимических исследованиях, найдешь в игре…

Хм, неплохо. Одних способов добычи сколько! Но сейчас на выбор мне предложили стандартные меч, лук и посох.

Да вы издеваетесь!

Если бы последний соседская девочка взяла на утренник в детском саду, то стала бы принцессой группы.

Как ни любил я играть за магов, тут от этого придется отказаться. С таким гламурным оружием монстр меня даже убивать не станет - засмеет и нейтрализует морально.

Меч при всем «богатстве выбора» выглядел самым солидным - приятная деревянная текстура, длинная рукоять, по крайней мере, это выглядит как оружие, созданное для сражений.

Уговорили. Беру!

 

Деревянный меч Подебителя, 1 уровень

Удача +1

Выкованный из исполинского ясеня двуручный меч.

 

- М-да. Меч Подебителя? Выкован из ясеня? Вы вообще читаете, что пишете? Хотя, может и из меня с ним получится самый настоящий ПОДЕБИЛ! Ахаха.

- Ты можешь сам решить, как я буду к тебе обращаться. Закрепить обращение "Подебил"? Ты прям уверен, что хочешь выбрать его?

Что?! Может это и не ошибка вовсе, а меня реально троллят? Я бы не удивился.

- Могу ли воспринимать молчание как согласие? – поинтересовалась она, и мне пришлось быстро подобрать челюсть.

- Стой! Нет! Сама ты Подебил!

- Я — твой голосовой ассистент и ты еще не дал мне имени.  Установить имя «Подебил»?

А вот стоило бы… Но, похоже, нам с ней еще долго быть вместе. Так что лучше не ссориться.

- Да что ты заладила-то? Назову тебя позже.

- Принято, - бесстрастно констатировал голос.

 

 

ИНТЕГРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО

[ОК]

 

Стоило мне нажать на кнопку, окно закрылось а в моих руках оказался увесистый меч. Держать его было приятно. Казалось бы – игрушка, деревяшка. Но почему-то он давал ничем не объяснимую уверенность: всё будет хорошо.

Я перевел взгляд на противника, и уверенности сразу поубавилось. Кабан был свиреп и огромен. Он сверлил меня красными глазенками так агрессивно, будто собирался пронзить насквозь. Казалось, ещё секунда – и он выстрелит лазерами и разрежет меня на ровненькие полоски – как нарезку для праздничного стола.

Сердце бешено забилось.

Эта картина так явно встала перед глазами, что я сам непроизвольно сделал шаг вперед. Уж лучше клыки!

Кажется, противник был со мной согласен. Секунда – и вот уже он несется на меня во весь опор. Я оголил меч, сгруппировался, замах, удар! – и я  отпрыгнул в сторону.

Меч точно достал кабана. Но и кабан достал меня: хорошенько проехался клыком по колену.

- Сцуко, больно!

Больно? Что за бред? Больно быть не должно! Что за чертов, мать вашу, бред, я спрашиваю?!

 

Здоровье — 56%. Используйте зелье лечения из инвентаря.

 

Очень смешно! Используйте зелье, которого нет? Веселье продолжается?

Я на всякий случай кивнул. Ну а вдруг!

Всплыло окно инвентаря. Норм.

Зелье Лечения Lv.1

Очень своевременный подгон.

Я схватил склянку с мутной вонючей жидкостью и выпил так быстро, как только мог. Ну и дрянь! Ладно. Не время строить из себя гурмана.

Отпустило.

И тут же накатил запоздалый ужас: а если бы я не увернулся… Так! Сейчас каждая секунда дорога. Некогда думать. Кабан остановился в метрах шести и готовился к новому заходу. Шерсть изляпана кровищей. Но вот откуда она льет, куда я попал – хз.



Марк Север

Отредактировано: 19.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться