#2 - Комендант Пыльного замка

Размер шрифта: - +

Глава 2. Химеры Пыльного замка

Мы едва успели. Всего несколько минут понадобилось, чтобы объяснить бойцам мой план. Ещё пара минут ушла у них, чтобы занять позиции согласно плана, но за это время над замком появилась крылатая тварь. Нам повезло, что прилетела она с противоположной стороны замка и немного задержалась, атаковав первых увиденных ею людей, которыми оказались подчинённые Раиса.

Химера спикировала на стену и мгновенно поднялась ввысь, схватив задними конечностями какого-то неудачника. Секунда и обезглавленное тело падает в замковый двор, а тварь устремляется за следующей жертвой. Четыре человека погибли за те несколько минут, что мы потратили на подготовку. Наконец, все мои бойцы просигналили о готовности. 

- Начали, - громко крикнул я, активируя магический щит.

Химера отреагировала оглушительным криком и тут же устремилась ко мне. Всё в точности повторяло описание мастера Сидикуса. Осталось лишь следовать первоначальному плану и победа будет за нами. Легко сказать! Когда на тебя пикирует трёхметровая тварь, то все планы вылетают из головы вместе с мыслями. Остаются лишь животные инстинкты, и эти инстинкты просто вопят внутри меня, что нужно бежать! Бежать пока не поздно! Но бежать как раз нельзя. Кроме магии, Химера ориентируется на движение. Бегство - это верный путь в лапы монстра. Стоять! Потея от страха, сжав зубы и ни в коем случае не закрывая глаза! Ещё секунда! Ещё! А вот сейчас пора!

- Смена! - громко выкрикиваю я, гашу магический щит и нажимаю на спусковой крючок арбалета.

Сбоку мне вторят арбалеты четверых стрелков, а позади меня Эрн активирует защитный амулет. Активирует всего на несколько секунд, чтобы отвлечь тварь на себя и снова погасить, чтобы не попасть ей в когти.

- Смена! - снова кричу я и со стены раздаются хлопки арбалетов и пение тетивы луков.

Попасть в Химеру оказывается неожиданно просто, если знать откуда и куда она будет лететь. А мы знаем. Четыре амулета и я в качестве мага попеременно создаём вспышки магического щита. Они ослепляют тварь и не дают ей остановиться. Потеряв одну цель, Химера тут же получает другую и несётся без остановки по смертельному кругу. Главное не оступиться, не сбиться с ритма в этой череде магических вспышек. Выдержать эту битву со своим страхом, потому что пережив ужас внушаемый пикирующей тварью один раз, отважиться на второй ещё труднее.

Мы справились. Стрелки целились не в голову и даже не в туловище. Они били по крыльям и через три круга количество дыр в них достигло критической отметки. В очередной раз пролетев над Эрном, тварь клюнула носом и свалилась в каменный мешок. В тот самый, из которого мы совсем недавно выбрались.

Я облегчённо вздохнул. Решётка, преграждающая проход во внутренний двор повреждена полугномой, но нам требовался проход для человека и для Химеры он слишком мал. Арбалетчики не дадут твари выбраться по стенам, а для подстраховки оставим троих пехотинцев с копьями и защитными амулетами. При необходимости они смогут отвлечь Химеру вспышкой щита и гонять её по мешку сколь угодно долго.

- Эрн, оставляю тебе двух щитоносцев и пять арбалетчиков. Не дайте ей выбраться! Остальные - за мной! Чувствую, сейчас мы познакомимся с остальными обитателями замка.

* * *

Я не ошибся. К тому моменту, когда мы добрались до внутренней стены, фургоны осадили около трёх десятков бойцов. Эти, в отличии от людей Газима, выглядели здоровыми и упитанными, но опасными выглядела лишь половина из них. Ильязу пока удавалось сдерживать их угрозами, но я почувствовал - ещё чуть-чуть и начнётся свалка.

- Ещё шаг и я выпущу Химеру! - громко крикнул я, - позовите главного! Я хочу договориться.

Вперед вышел крупный мужчина, с ног до головы закованный в сталь. Он надменно посмотрел на меня и процедил сквозь зубы:

- Ты никто! Чтобы получить право на переговоры тебе нужно добыть кольцо хранителя.

Талант! Смотрит снизу вверх, а выглядит так, будто рассматривает блоху. Ну ничего, сейчас я тебе преподам урок вежливости. Я незаметно взял в руку монету бога торговли. Помнится Меркус обещал, что с её помощью я смогу чувствовать ложь.

- Ты так считаешь? - я усмехнулся и громко крикнул, - поднять решётку!

Мастера отреагировали мгновенно. Подъёмный механизм жалобно скрипнул и решётка медленно поползла вверх. Химера отреагировала громким криком и яростным ударом в решётку.

- Когда она закончит, я заберу твоё кольцо, - я посмотрел ему прямо в глаза.

- Останови решётку, - неожиданно отозвался неприметный мужчина, стоящий в дальних рядах противников, - у него нет кольца.

- Что же, значит я заберу кольцо не с его останков, а с твоих, - я повернулся к новому собеседнику, не обращая внимание на противный скрип поднимающейся решётки, - я могу загнать тварь обратно в любой момент. После того, как она вас сожрёт.

Химера не подвела, в очередной раз ударив по решётке и протяжно крикнув.

- Что ты хочешь? - как-то поспешно произнёс хранитель.

- А что у тебя есть?

- Вода!

- Значит мне нужна вода. Пять литров на человека. Ежедневно.

- Нет! - затряс он головой, - Столько не получают даже мои люди.

Печально, особенно потому, что он не врёт.



Антон Рябиченко

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться