#2 - Комендант Пыльного замка

Размер шрифта: - +

Глава 3. Алтарь Фортунуса

- Может не стоит спешить? - с сомнением спросил меня Эрн, - посмотри на себя, еле на ногах держишься. Подежурим до завтра, никуда она не денется.

- Нельзя, Химера очень быстро регенерирует. Если прозеваем, то снова загнать её в эту клетку может и не получиться. А мне очень нужен кристалл из неё.

- Нужен, нужен, - недовольно пробурчал он, - давай хоть я её прибью.

- Нет, я должен сам управлять выращиванием кристалла. Не переживай, я не собираюсь с ней сражаться, - я влил в себя флакон зелья выносливости, - сейчас станет легче.

- Ага, станет, - он в сердцах сплюнул, - знаю я эту дрянь, сегодня на пару часов героем станешь, а завтра весь день мучиться будешь.

- Завтра должен быть день знакомств. Газим прогнозирует проблемы послезавтра.

- Слишком ты ему доверяешь и, мне кажется, зря.

- В любом случае, он пока единственный источник информации. Так что ориентируюсь на его прогнозы, а если он обманул или ошибся, то у меня есть ещё одно зелье выносливости. Ладно, хватит спорить. Я готов, подстрахуйте меня. Если тварь вырвется, крутите ту же карусель, что и в первый раз.

- Да помню я, - отмахнулся северянин и хлопнул меня по плечу, - удачи!

- Поднять решётку! - крикнул я, подойдя к ней.

Тварь отреагировала, едва услышав мой голос. Она тут же впечаталась в решётку и, не сумев её преодолеть, уставились на меня немигающим взглядом. Ну что птичка, попалась? Я активировал магический щит и тварь ещё сильнее вжалась в прутья решётки, пытаясь добраться до вожделенной магии. Спустя минуту решётка поднялась достаточно для того, чтобы Химера просунула под ней свою голову.

- Закрыть решётку, - тут же выкрикнул я.

Магический щит перед самым носом действовал на Химеру гипнотически. Она изо всех сил тянулась к нему, невзирая на то, что острые зубцы опускающейся решётки впивались в её тело. Удивительно, но даже на расстоянии пяти метров тварь умудрялась поглощать магию. Я заметил, что на поддержание щита приходится тратить больше энергии, а сама тварь начала регенерировать.

Пора, энергии у меня всё меньше и меньше, а тварь становится всё сильнее. Я медленно приблизился к ней. То-ли Химера была ослеплена близким заклинанием, то-ли не видела необходимости дёргаться, так как источник магии сам приближался к ней, но она оставалась неподвижной до того самого момента, как я подошёл вплотную и вонзил кинжал в её левый глаз.

Кинжал оказался с секретом. Едва он вошёл в тело Химеры, та замерла парализованной. Не даром этот кинжал использовал для жертвоприношений сам верховный жрец Сабуда. Обездвиженная жертва не может испортить ритуал.

Я погасил магический щит и сконцентрироваться на форме кристалла. Примерно тридцать секунд Химера оставалась неподвижной, а затем начала вяло сопротивляться, но было поздно. Кинжал высасывал из неё все силы, лишая воли к сопротивлению. Спустя пять минут всё было кончено и от некогда грозного монстра осталась лишь куча пыли.

- Не ожидал, что ты справишься так быстро, - раздался сзади знакомый голос Фортунуса, а мир снова замер, - ты хоть когда-нибудь отдыхаешь?

- Бывает, как тебе статуэтка?

- В целом неплохо, хотя лягушата у тебя получались веселее, - он скептически посмотрел на свою почти точную копию у меня в руках, - цвет мне не нравиться.

- И чем тебе не угодил небесно-голубой?

- Слишком бледный. Мне импонируют яркие и контрастный цвета. Первый - последний, победа - поражение, жизнь - смерть. Вот мои категории оценки. Полутона мне не по нраву.

- А, ну извини, цвет зависит от монстра.

- Уверен? Ну, ну. Ладно, статуэтка годится. Но для храма нужен ещё и жрец.

- А я на эту роль не горжусь?

- Смеёшься? Нет, конечно! Ты слишком предсказуем, у тебя всё получается. Я понимаю, что удача улыбается подготовленным, но миссия моего жреца в другом. Он не пользуется удачей сам, он дарит её другим. К тому же, невозможно дарить удачу всем. Кому-то нужно преподносить провалы и неприятности. Про баланс слышал? Уверен, что хочешь такой работы? - он рассмеялся, - Не отвечай, я и так вижу, что не хочешь. Ты бы врать научился, а то метишь в любимчики Меркуса, а на роже все мысли написаны. В общем, найди мне подходящего жреца, а сейчас извини, мне пора. Через пять минут начинается состязание големов домристов. Я на Вертера поставил, не хочу пропустить.

- Постой, - я протянул ему кольцо хранителя, - сделай одолжение, очисти его от власти Сабуда.

- Зачем тебе для этого я? Ты хоть знаешь, что это?

- Какое-то магическое кольцо, - пожал я плечами.

- Надень, - приказал Фортунус.

- А Сабуд меня не почувствует?

- Пока ты к нему не обратишься сам, ему на тебя плевать. Да и само кольцо к нему никакого отношения не имеет.

Что же, думаю ничего страшного за пару минут ношения артефакта не случится. К тому же, бог Удачи не бог Обмана, свинью подсунуть не должен. Я нацепил кольцо на средний палец и почувствовал лёгкий укол.

- Сейчас оно решит, достоин ли ты им владеть?

- И что будет, если нет?



Антон Рябиченко

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться