#2 - Комендант Пыльного замка

Размер шрифта: - +

Глава 9. Портал в Запределье

Пребывание в нигде закончилось мгновенно. Только что мы с рысью ощущали себя подвешенными в воздухе без какой-либо точки опоры и даже без обычной силы тяжести, а затем, с громким хлопком ворвались в привычное каждому человеку пространство и продолжили полёт в совершенно другом месте. Что самое интересное, в совершенно другом часовом поясе, ибо тут и сейчас был полдень.

Сделав кувырок, я подскочил и судорожно оглянулся, собираясь выпустить в своих преследователей огненный заряд, но увидел позади себя лишь каменную арку с причудливыми рунами, одна из которых чуть светилась, быстро угасая. Портал! Тут же озарила меня мысль, поясняющая наше чудесное перемещение. Монстры! Сразу вслед за первой, возникла вторая мысль, вопя об опасности.

- Не шевелитесь, - прошептал призрак, глядя за мою спину, - я их отвлеку.

- Кого их, - беззвучно, одними губами, спросил я.

- Ящериц переростков, - пояснил пират, медленно обходя меня и выдвигаясь навстречу пока ещё не видимым мною монстрам, - они не обращают на тебя внимания.

Странно, с чего бы это? Я прислушался к своим ощущениям и понял, что портал полностью поглотил не только магический кристалл в моей руке, но и большую часть моего собственного магического резерва. А без магии, для большинства тварей Запределья, мы с рысью - простые куски мяса и интересуем их лишь в гастрономическом плане. Я медленно обернулся и понял, что этого пустынного дракона, равно как и пару его соседей, мы заинтересуем не скоро, ибо они только что сожрали своего собрата. Призрак их тоже интересовал постольку-поскольку, они лишь лениво сопровождали его светящийся силуэт немигающим взглядом, не делая ни единой попытки приблизиться.

- Не надо, - предупредил я порыв пирата броситься с призрачным мечом на монстров, - сейчас они для нас не опасны, а скорее полезны.

Я указал глазами на стаю глорхов, укрывшихся в ближайших кустах и жадно наблюдающих за каждым нашим движением. По всей видимости, лишь страх перед ящерами не давал им накинуться на нас.

Я осмотрелся. Местность вокруг равнинная, но из-за обилия кустов видимость ограничена. Вдали, у самого горизонта, виднеются пики гор - единственная зацепка, которую можно использовать для определения моего местоположения, но и она для меня сейчас бесполезна. Позади меня, примерно в пяти - шести километрах высится комплекс промышленных строений. По крайней мере, на Земле они выглядят именно так. И больше ничего интересного.

- Бен, Ловкач, наблюдайте за округой.

Проанализируем ситуацию. Непосредственная опасность прямо сейчас нам не грозит, но расклад сил может изменится в любую секунду. Понятно, что отсюда нужно выбираться, но как это сделать?

Очевидно, что мы прошли через портал. Несомненно, что переход расходует магическую энергию. И эту энергию портал тянет из окружающего пространства. Если я достану из своего рюкзака кристалл магии, то, вполне возможно, смогу зарядить портал для обратного перехода. Не факт, что с первого кристалла, но как раз их у меня хватает. А времени может не хватить, потому что извлечение кристалла тут же привлечёт монстров. Как быть?

Прежде всего, нужно подготовиться самому. Наряд Молчуна хорош для ночных диверсий, но для боя с превосходящим числом противников не подходит совсем. Значит снова надеваем броню, за несколько недель постоянного ношения ставшую второй кожей. Сказано - сделано. Не совершая резких движений, я переоблачился и уложил облачение вора в рюкзак.

Теперь оружие. Я проверил, легко ли выходят из ножен метательные ножи. Конечно, против крупных тварей они не помогут, но парочку глорхов ими вполне реально остановить. Главное попасть куда надо. Далее арбалет. Хотя запасы болтов не бесконечны, сейчас не до экономии, так что заряжаем один бронебойный и один алхимический. Жаль, что я не взял в подземелье меч. В тесных коридорах он бы мешал, но тут пришёлся очень кстати. Придётся использовать в качестве оружия ближнего боя кинжал верховного жреца Сабуда. Хотя, это может быть не так уж и плохо, так как кинжал обладает свойством парализовать цель.

И напоследок приводим в порядок тело. Трудный день, многочасовой поиск в подземельях, схватка с загадочной фигурой в плаще и, затем, бегство очень утомили меня. А чтобы добраться до безопасного укрытия сил понадобиться немало. Я скривился от отвращения, снова глотать эликсиры. Ну почему алхимикам не делать их с приятными вкусами? Сперва зелье здоровья из арсенала мага. В отсутствии ранений, оно здорово стимулирует восстановление сил и мгновенно утоляет голод. Затем набор зелий для усиления силы, выносливости, ловкости и скорости реакции. Дьявольский коктейль, откат от которого скрутит меня через сутки, но именно сейчас он даст возможность противостоять монстрам на равных, по крайней мере тем, которых я вижу. А на запивку, зелье внимания. Раз случай забросил меня в Запределье, нужно полностью использовать эту возможность и перед возвращением изучить тут всё, что можно.

Первым делом, обратим внимание на портал, но чтобы подойти ближе, нужно отогнать пустынных драконов.

- Бен, - мысленно обратился я к пирату, - попробуй нежно и незаметно пощекотать дальнего дракона своим мечом. Помню, что когда ты касался меня, становилось холодно, а ящерицы сейчас греются. Может это заставит их отойти от портала?

Призрак ту же исчез из виду, провалившись под землю, и уже через несколько секунд его голова выглянула из основания хвоста пустынного дракона. Ящерица недовольно зашипела и лениво отползла в сторону. 



Антон Рябиченко

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться