#2 - Комендант Пыльного замка

Размер шрифта: - +

Глава 13. Меч проклятого

Тело сковал паралич. Не получалось даже моргнуть, но от адской боли мой взгляд затуманился и рассмотреть что происходит рядом никак не удавалось. Слух, обоняние и даже тактильные ощущения пропали. Единственной связью с окружающим миром осталось тёмное пятно, находящееся прямо перед моим лицом. Что это? Я начал всматриваться в чёрную кляксу и она постепенно обрела очертания.

Это был абсолютно чёрный кристалл. Примерно сорока сантиметров в длину, пяти сантиметров в диаметре, с идеально круглым сечением. Кристалл, как будто поглощал свет, на него падающий, создавая вокруг себя тёмное марево. Но чем дольше я на него смотрел, тем прозрачные он становился. А внутри него наоборот, проявлялись фигурки.

Одна из фигурок воплощала вампира, а вторая его жертву. Проклятый впился в шею жертвы, в которой я с ужасом рассмотрел самого себя. Неужели я стану вампиром? Или мне суждено стать упырём? Сколько яда попало в кровь? Может быть, ещё не поздно принять антидот? Только какой? Я не задумывался об этом раньше, но должен же быть способ противостоять этой заразе!

- Его нет, - раздался рядом со мной шёпот. Немного грустный, как будто говорящему было искренне жаль меня, - я сам был бы рад избавиться от проклятия, но это не под силу даже богу.

- Кто ты? - сил произнести эту фразу вслух не было, но мой мысленный вопрос достиг адресата.

- Я Тёмный господин, верховный патриарх ночных охотников и прародитель детей скорби. Ты теперь тоже моё дитя. Яд уже действует. Сперва он изменит твоё тело, затем разум, а потом и саму душу.

- Нет!

- Не сопротивляться, - мягко произнёс он, - это очень больно, а главное, совершенно бесполезно. Ещё ни один смертный не избежал трансформации после укуса. Ты станешь быстрее, сильнее, выносливее! - голос стал набирать силу, - Тебе станет подвластна тёмная магия! Тебя будет практически невозможно убить!

- Могу поспорить, - возразил я, - двоих вампиров я только что упокоил.

- Это потому, что ты особенный! Я вижу громадный потенциал! Уже сегодня ты сможешь начать подготовку своего выводка, а через несколько лет стать патриархом клана! Я дам тебе силы и бессмертие, а взамен, нужно всего лишь избавиться от жалкой душонки. Отринуть моральные принципы людишек, которые делают их слабее. Поглотить силы тысячи ничтожностей, чтобы, соединив их в себе, обрести небывалое могущество! Не сопротивляйся. Изменения неизбежны и необратимы.

- Я тебе не верю!

- Зря, разве может отец обманывать своё дитя?

- Я не стану вампиром!

- Тогда ты умрёшь, - тихо ответил он и исчез.

Боль усилилась до невозможной. Я всё ещё не мог пошевелиться и смотрел на чёрный кристалл. Фигурка вампира незаметно изменилась и приобрела черты моего собственного лица, а фигурка жертвы наоборот, стала безликой. Это что, индикатор трансформации моего организма? Или качественная галлюцинация? Нужно бороться самому. И нужно попросить помощи. Кто может меня услышать?

Ни маг разума, ни гоблинша не откликнулись на мой зов. Я попробовал обратиться к призраку и тут же услышал голос старого пирата.

- Он ушёл?

- Кто он?

- Чёрный потри.. - Бен запнулся, вспоминая слово, и выдал, - марх. Ну и прозвище ему дали! Наверное, много мархов перетёр пока стал уважаемым. Жуткий тип!

- Я ничего не вижу кроме кристалла, - простонал я, - убери его от меня.

- Да я же призрак! - возмутился пират, - Как я его уберу? Что, очень плохо? Ты держись, юнга! Ты, главное, не становись вампиром. Пока ты человек, у нас ещё есть шанс научить тебя пить правильные настойки, а если не устоишь, то пиши пропало. Кому нужно бессмертие, если за это придётся вечно сосать?

Как ни странно, причитания призрака помогли мне отвлечься от кристалла и немного прояснили разум. Кто может привести ко мне помощь? Рысёнок! Я же приказал ему привести подкрепление! Значит он где-то рядом.

- Ловкач, - я снова послал мысленный зов, - мне нужна помощь!

- Я рядом, Большой брат, - касание разума рыси было освежающим как дуновение свежего ветерка, - я привёл твою стаю. Твоя охота была удачной?

- Враги мертвы, но меня ранили и отравили, - ответил я ему.

- Вылижи раны и поспи, - если бы рысь мог пожать плечами, он бы так и сделал.

И снова, короткий диалог с близким принёс мне облегчение. Стать вампиром и потерять друзей? Обменять возможность обрести семью и друзей на эфемерное бессмертие? Нет! Я не согласен!

Зачем Тёмному господину моё согласие? Почему я должен добровольно отдать свою душу? Объяснение только одно. Он не может взять её сам! Яд способен отравить и изменить тело, но влиять на душу он не в силах. А значит у меня есть шанс! Нужно бороться!

- Вот он, - раздался в коридоре голос Эрна, - он убил вампиров!

- Но его укусили, - тут же ответил ему Трилий, - скоро он превратится в упыря или вампира. Мы должны убить его пока он не обрёл силу проклятых! Как и всех остальных укушенных!

Вот так! Рациональный парень, этот Трилий. Никаких эмоций и привязанностей. Сплошная логика. И ведь оспорить такое решение трудно.



Антон Рябиченко

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться