#2 - Комендант Пыльного замка

Размер шрифта: - +

Глава 15. Скорпиоры

Кармелла Монтре злилась. Точнее, она была в бешенстве. Ниточек, ведущих к убийце её брата было всего три, и все их кто-то очень умело обрезал.

По словам агента ордена на Великом рынке, некто обокрал кузнеца, которому Гривус заказал изготовление рунного доспеха из гномьей стали. Братец всегда неровно дышал к гномьим побрякушкам и очень плохо разбирался в людях, поэтому Кармелла совершенно не удивилась его промаху. В деле, судя по всему, была замешана гильдия теней, так как они отказались содействовать в поисках вора.

Гривусу удалось самостоятельно выйти на след похитителей. По крайней мере, так ему казалось. Кармелла же была абсолютно уверена, что мастера Хиро просто умело подставили. Простой тактический ход крайне удачно сработал против неопытного адепта и его охранников. Они напали на сильного противника и в результате боя были сильно ослаблены. Реальный похититель скрывался до последнего момента и сработал на добивание. Девушка оценила такой ход. Идеальное решение! Правда, оно ничего не говорит о способностях похитителя, а поэтому выглядит ещё изящнее.

Возможно, противник Гривуса был слабее боевой звезды ордена. При всём головотяпстве братца, он всё же прошёл обязательную подготовку адептов ордена и был достаточно серьёзным противником. Да и его охранников отец подбирал самолично. Так что это было вполне вероятно.

А может быть, противник был достаточно силён, но не хотел раскрывать свои возможности. Кармелла склонялась именно ко второму варианту. А подвёл её к этой мысли тот факт, что после смерти Гривуса, его наиболее ценные вещи исчезли. Собственность ордена традиционно была защищена сильными охранными заклинаниями, снять которые мог лишь опытный маг.

Девушке удалось разыскать случайного свидетеля проникновения вора в комнату брата, а затем сопоставить его описание с описанием специалистов гильдии. Стоило это немало, но оно того стоило. Она вышла на след некого вора Молчуна. Однако, непреодолимой проблемой стало то, что этот таинственный Молчун бесследно исчез. А после исчезли и те, кто с ним общался. Единственной слабой зацепкой остался тот факт, что знакомых Молчуна убрали вампиры. Кармелла принялась искать на Великом рынке проклятых.

Это было труднейшей задачей. Ведь когда вампиру нужно, он может выглядеть совершенно неотличимо от обычного человека. А на Великом рынке их десятки тысяч. Причём большая часть из них приходит и уходит с караванами. Да и не факт, что кровососы до сих пор сидят тут. Выяснив об этом Молчуне всё, что нужно, они могли уже давно отправиться в погоню. Случаев нападения вампиров на Великом рынке не случалось уже более месяца. Именно эта неопределённость и бесила Кармеллу.

А ещё её бесила необходимость скрываться в образе рабыни целительницы. Отношение к женщинам на Великом рынке было весьма пренебрежительное. Свободные женщины должны были сидеть дома. Передвигаться по рынку они могли лишь в парандже и в сопровождении мужа, родственника либо доверенного слуги евнуха. Но этот вариант не очень подходил, потому что свободная женщина в трактире вызовет массу вопросов, а Кармелла старалась избежать ненужной огласки.

Образ наёмницы не подходил по той же причине. Тут слишком много желающих прибрать к рукам женские прелести, поэтому наёмницы либо страшные и мужеподобные, либо часто дерутся.

Личину ночной бабочки девушка даже не рассматривала, остановившись на не менее унизительной для неё, но почти неприкасаемой для других роли рабыни.

Да, право хозяина на Великом рынке соблюдалось гораздо лучше всех остальных прав. Прежде всего потому, что работорговля и рабы были краеугольными камнями экономики и хозяйства города. Раб не имел никаких прав, но наказывать его имел право только хозяин. Правда хозяин нёс ответственность за действия раба, поэтому не церемонился с провинившимися, но для остальных раб был абсолютно не интересен. Их практически не замечали, принимая за предметы обстановки.

Кармелла создала для себя образ рабыни целительницы, сопровождающей лекаря. Во первых, это позволило ей объяснить для магов её одарённость. Как ни скрывай свою силу, её невозможно спрятать совсем. Какая-то часть всё равно просочится наружу и выдаст тебя опытному магу. А во вторых, статус лекаря позволял посещать практически любые закаулки Великого рынка. Мало ли где клиент попал в беду, лекарь должен прийти на помощь. Конечно, если клиент платит.

В дверь гостиничного номера постучали.

- Входи, - волшебница чётко различала ауру посетителя даже через закрытую дверь, - есть что-то новое?

- Сегодня утром в Грязном углу найдены тела двух наёмников, - доложил воин, - оба с перерезанными шеями.

- Это же обычное дело для этой клоаки, - нахмурилась девушка, - или ты что-то недоговариваешь?

- Я осматривал тела и заметил, что у одного из них на шее есть следы укуса. Укуса вампира!

- Наконец-то, - с облегчением выдохнула волшебница, - идём на место происшествия. Нам нужно взять след.

* * *

- Сомкнуть строй! Вперёд! - громко скомандовал Раис и три десятка тяжёлых пехотинцев выдвинулись из замка навстречу редкой цепочке тварей.

С момента схватки с вампирами пошло две недели. Всё это время мы расстреливали монстров со стен, но избегали появляются за пределами замка. Воинам требовался отдых, доспехи требовали починки, а припасы пополнения. Но дальше тянуть было нельзя. Количество тварей увеличивалось изо дня в день, а мне нужно было подобраться к порталу, чтобы изучить его более предметно.



Антон Рябиченко

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться