#2 - Комендант Пыльного замка

Размер шрифта: - +

Глава 18. Подарок правителю

Кармелла напряжённо просчитывала варианты. Вполне возможно, что два тёмных мага смогут противостоять двум магам эмира, но вот в том, что десяток бойцов проклятых сможет справиться с полусотней сардукаров при поддержке сотни лучников, она очень сомневалась. Да и тварей не стоило недооценивать. Причём, судя по расположению противников, монстры атакуют именно вампиров. И сторожевым псам эмира останется лишь подобрать победу, упавшую к их ногам.

Волшебница осмотрела свой отряд. За победу над парой вампиров пришлось заплатить немалую цену. Двое бойцов оказались изрядно помятыми, а у третьего рука висела плетью, переломанная в двух местах. Такое ранение не вылечить простым заклинанием и зельем здоровья. Тут нужна полноценная операция. Да, это не рыцари ордена, с таким войском одолеть даже десяток сардукаров будет проблематично. Вот если лишить их магической поддержки, тогда другое дело.

Кармелла начала подготовку своего самого сильного и эффектного заклинания. Удар молнии достигает цели мгновенно, парализует жертву и наносит ей гигантский урон. А ещё он очень красочен и неизменно приносит симпатии зрителей. Тут, конечно, не главная арена королевской академии магии, но удар молнии подойдёт отлично. Главное нанести его в самый разгар магической дуэли между проклятыми и волшебниками эмира. Тогда, когда их щиты разлетятся вдребезги. Но для этого в заклинание нужно влить как можно больше энергии. И для этого придётся её позаимствовать из амулетом охранников. Конечно, весьма опрометчиво оставлять людей без защиты, но уничтожить магов противника гораздо важнее.

А в следующее мгновение волшебница замерла от удивления. Твари, не обращая совершенно никакого внимания на вампиров, атаковали людей. Причём стремились они именно к магам, будто их источники служили монстрам маяком во тьме. Однако, подготовку заклинания Кармелла не остановила. Какая разница, кто из её противников выиграет. Всё они должны быть уничтожены. Вот победителю и достанется молния.

События внизу развивались стремительно. Вампиры очень гармонично вписались в ряды атакующих монстров, за счёт своей скорости и нечеловеческой силы выдёргивая отдельных бойцов из строя и помогая тварям вскрывать оборону людей. Но всё равно, объединённых сил проклятых и монстров не хватало для победы. Лучники непрерывно шпиговали монстров стрелами, ежесекундно сокращая их поголовье. Сардукары, наконец, нашли способ замедлить вампиров. Получив ранение в ногу, проклятые не успевали разорвать дистанцию и их буквально рубили на куски. Люди меняли одного вампира на трёх - четырёх воинов, но уже сейчас было видно, что твари и проклятые проигрывают.

Магическая дуэль также достигла апогея. Один из волшебников эмира непрерывно сыпал в вампиров молниями и огненными шарами. Второй, владеющий аэрокинезом, отправлял в проклятых один воздушный диск за другим. Вампиры не оставались в долгу и отвечали заклинаниями магии тьмы. Щиты пока сдерживали все атаки, но магические резервы противников таяли быстрее снега на летнем солнце. Кармелла то и дело замечала, что и одни, и другие используют кристаллы магии.

Наконец, магический щит вампиров не выдержал и разлетелся ошмётками тьмы. Сразу две молнии вонзились в проклятых, парализовав их на мгновение, но его хватило, чтобы два воздушных диска почти синхронно снесли головы тёмных магов. Кармелла едва не атаковала мага аэрокинеза, как за его спиной, совершенно неожиданно для всех, материализовался один из только что погибших тёмных магов. 

Так вот что произошло! Пока один из вампиров держал иллюзию и магический щит, второй пробрался магам за спину. Невероятное для проклятых самопожертвование дало им шанс на победу. Впрочем, это могло быть и не самопожертвование, а банальная подстава. Наверняка, тёмный маг уже давно подобрался на дистанцию удара и ждал лишь гибели своего соклановца, чтобы присвоить себе и его победу, и богатства его выводока.

Как бы там ни было, но голова мага аэрокинеза слетела с плеч лишь мгновением позже головы его жертвы. Проклятому понадобилось лишь пару секунд, чтобы атаковать второго мага, но именно их не хватило для победы. Разряд молнии в упор остановил его, а огненный шар довершил начатое.

Как только второй маг вампир упал на землю, Кармелла выпустила молнию в его победителя. Щит мага, ослабленного длительной магической дуэлью, не выдержал. Наконец-то она смогла сполна отплатить этому напыщенному индюку за последние недели унижений.

После гибели магов, битва оставшихся в живых вампиров и людей стала ещё более ожесточённой. Ведь теперь на вопрос: "существовать им или нет?", даст ответ не магия, а сталь. Кармелла облегчённо вздохнула. Пусть сражаются. С выжившими она справиться.

* * *

Сказать, что Марек удивился, значит ничего не сказать. Он постоянно ожидал удара со стороны одарённого, убившего трёх вампиров, но то, что удар придётся по магу эмира, стало для него полной неожиданностью.

Схватка внизу продолжалась, но она больше не интересовала тёмного. То, что вампиры проиграют, было ясно. Равно, как ясно было и то, что их победители проживут ненамного дольше. Перед дальней дорогой коготь патриарха планировал основательно подкрепиться. Но сперва следует разобраться с таинственным одарённым - врагом магов эмирата.

Высший вампир накинул на себя иллюзорный полог и бесшумно скользнул по направлению к башне внутренней стены. Именно оттуда было запущено последнее заклинание. Именно там и следует начинать поиски одарённого. В том, что он сможет справиться с волшебником, коготь патриарха не сомневался. Для опытного мага чужое заклинание может многое сказать о его создателе. Вот и сейчас Марек оценил противника как способного, несомненно опасного, но вполне посильного.



Антон Рябиченко

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться