3. Эннэлион. Седьмая ветвь

Глава 1: Звёздное лето

От автора:

Это третья и заключительная часть цикла "Эннэлион". Первые две находятся в моем профиле. Из аннотации на эту книгу есь ссылки на предыдущие две книги.

____

 

Эштус стоял, склонив голову. В этот раз Эннэ показалось ему. Демиург менял свою форму и внешность ежесекундно. Это было ярость.

– Ты не справился! Они пробили то, что было создано самой природой. Ты хоть знаешь, чем это чревато?

– Я даже не знаю, что за барьер был между материками, – заговорил он, умолчав о том, что не знал даже о существовании соседа.

Демиург завыл на такой высокой ноте, что из ушей бога потекла бледно-алая кровь. Эштус сжал кулаки и сцепил зубы, не пристало богу показывать эмоции, что доступны людям.

– Твой артефакт содержит лишь малую толику той силы! Со времён империи Алиарна была скрыта она даже от богов! Туда стремилась Ленила с Арилой! К той силе, что могла дать полное бессмертие и власть! – потом Эннэ взяло себя в руки и заговорило уже значительно тише. – В горах, название которых я тебе не произнесу, есть залежи минералов, доступ к ним был только у Судьбы. Она питала из них силу, напитывала свой артефакт. Сэлис была единственной, кто был удостоен этой чести. Но она не превышала свои полномочия, брала только столько, сколько ей было необходимо. А теперь доступ к силе открыт! Если то божество, что предало нас доберётся до Источника – мир исчезнет!

– Значит ли это, что кто-то решил похитить мир у демиурга?

– Да, – тихо ответило Эннэ. – И потому если ты не сможешь остановить нарушителя, то первым падёшь от моего гнева. Я могу стереть тебя одним только полётом мысли. Не забывай это. И найди уже свою сестру! Раз она позволила тебе находиться в мире Младшего Светила, то и найти её ты в состоянии.

– Ты знаешь где её искать?

– Опять перекладываешь всё не чужие плечи? – демиург вздохнул. – С богом-Охотником она, разве это не очевидно? Оба бога сейчас сил набираются. Сэлис знала, что рано или поздно кто-то пронюхает откуда она черпает мощь и постарается этот резерв присвоить. Только если…

– Если?

Демиург проигнорировал вопрос, погружаясь в мысли.

– Для этого она и привела душу из моего мира?

Эннэ вновь не ответило. Но всё встало на свои места. Девушка, что была рождена при двух светилах была сильнее, чем могла предположить Судьба. Кто знает, для каких целей можно использовать носителя силы полубога.

 

***

Лилиит ещё не знала о том, что свалится на неё в ближайшее время. Она наслаждалась летним теплом, лёгким ветром и свободным временем. Этот день должен был стать особенным для девушки, ведь она шла на встречу с тем, кого до сих пор любит.

«Живой, – думала она. – Эта жизнь поистине удивительна.»

Верхний город кишел жизнью. Люди сновали по узким улочкам, кричали друг на друга, но ничто не могло испортить приподнятое настроение охотницы. Она прокручивала в памяти все яркие моменты, связанные с Рэйнером, вспоминала его улыбку и ярко-голубые глаза, которые всегда казались ей глубокими кристально чистыми озёрами. Она вновь испытала лёгкую неприязнь к Гилиаму, который отнял у неё больше года жизни с завоевательной кампанией. Чувства были двойственными. Потом отмела в сторону мысли о воине. В последние дни она ловила себя на том, что думает о нём слишком часто, а этого никак нельзя было допустить. Тем более сейчас, когда Рэйнер оказался жив. Гилиам был чем-то вроде развлечения. Но никак не больше. Ничего больше она с ним не планировала. И ни на что не претендовала.

Южнее главной площади был разбит небольшой сквер, туда и держала свой путь охотница. Она уже видела высокие, шуршащие зелёными кронами, деревья. Слышала журчание фонтанов и пение небольших серых птичек, которые не боялись близости людей и города.

Лилиит ступила под высокую белую арку и оказалась совершенно в другом мире. Будто вновь вернулась в Рощу Первородных. Тут пахло цветами и свежестью, а не людским потом и помоями. Тут шелест листвы заглушал стук копыт о камни и свист кнутов, что кучера опускали на лошадиные бока.

Миновав скульптуру Сэлис и клумбу с белыми цветами, что напоминали ей ромашки, девушка вышла на длинную аллею, уставленную коваными скамьями.

Мимо прошла пожилая пара. Он придерживал её за локоток, она улыбалась и обмахивалась цветастым веером. Лилиит в очередной раз убедилась, что этот мир не так жесток, как казался ей ранее. Ускорив шаг, охотница углубилась в парк, прошла между кустами с алыми цветами и вышла к плетёной беседке, увитой плющом. Она была повёрнута глухой стеной к высоким деревьям, а через плетёную стенку хорошо просматривалась тропинка и внезапные прохожие, которые могли помешать уединившейся парочке.

Рэйнер встретил девушку объятиями и букетиком свежих киел. Лилиит улыбалась, не зная, что сказать. Парень провёл ей в беседку, усадил на резную деревянную лавку и первым завёл разговор.

Она мяла в руках цветы и наслаждалась его голосом.



Анна Минаева

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться