365

Размер шрифта: - +

325

12 июня 2017 года

Понедельник

Игорь раздражённо потёр щёку, на которой остался длинный след от когтя, и опять склонился над клавиатурой, и оглянулся на Сашу. Она в ответ только улыбнулась и понимающе пожала плечами, дёрнув себя за рукав – несколько отпечатков Магнусовых лап осталось и на её предплечьях. Где-то за спиной раздалось чужое раздражённое фырканье, но до призыва Регины дело не дошло. Игорь прекрасно понимал, что коллеги и сами недовольны тем, как предвзято начальница отреагировала на Александру; спустя несколько дней после её назначения на должность, когда первый шок прошёл, а крики "женщина", даже мысленные, прекратились, они поняли, что Саша действительно тут на своём месте, а не просто потому, что понравилась начальству, но Регина…

Нет, разумеется, у неё не было особого времени на проверку. Но сейчас, когда женщина заходила в их комнату по сто раз на дню, становилось смешно.

Дверь опять скрипнула, и Игорь с удивлением увидел Алексея, сердитого, как сто чертей, и едва ли не выдыхающего пламя и дым через нос.

- Что такое? – уточнил он, продолжая ввод какой-то стандартной команды и даже не концентрируясь на клавиатуре. – Регина?

- А как это ты узнал! – Алексей плюхнулся на всегда свободный стул, предназначенный обычно для консультаций. – Во! – он протянул новый рабочий график, но Игорь, одним глазом посмотрев на него, только равнодушно отвернулся.

- Она не может это ввести, - спокойно ответил он, - пока не переподпишет с нами договора, в которых регулируется количество рабочих часов. И нормирование рабочего дня с перераспределением суток на ставку действительно не в её силах.

- Ты-то откуда знаешь? – Лёша деловито потеребил листик в руках и положил его рядом с монитором, сам встал и заглянул в код. – Подвинься-ка… ух ты! – Игорю не надо было смотреть, чтобы знать: у коллеги только что, словно у того безумца, довольно загорелись глаза и пришла новая идея. – Это что за такая прелесть…

- Я завтра поговорю с Региной, - не позволяя сменить тему разговора, продолжил он. – Но если она притащит вам новые контракты и скажет всё это подписать, то просто не обращайте внимания и пошлите её куда подальше: не имеет права. С юридической точки зрения, только по обоюдному согласию: это у нас всё прописано.

- А ты…

- Заключал договор с Александрой и случайно решил его прочитать, - улыбнулся Игорь, предвосхищая вопрос. – Иди-иди, не мешай.

Алексей не ушёл. Его взгляд восторженно скользил по строчкам кода.

- У вас проект интересный, - завистливо протянул он. – А у нас – какая-то ересь на постном масле, чтоб Регина его ела за такие указы.

Ответа не последовало. Игорь наконец-то щёлкнул на кнопку сохранения, в кои-то веки проигнорировав горячие клавиши, и уделил уже больше внимания новому графику работы, навязываемому Региной. Абсолютно абсурдные показатели времени вызывали у него только весёлую улыбку, в отличие от того, насколько ловко прежде начальница манипулировала их личным временем и грозилась санкциями, которых не существует. Игорь вспомнил, с каким удивлением перечитывал контракт и кодекс фирмы.

- Слушай, Игорь, - Лёша всё так же топтался у него за спиной. – Ты уверен, что с Региной – нормально разговаривать в таком тоне?

- Вполне, - кивнул он. – Ничего она мне не сделает. Может быть, станет эксплуатировать немного меньше.

Алексей тяжело вздохнул.

- Люди меняются, - подытожил он услышанное. – Ты, например, тоже. И весьма сильно. Я аж прям не ожидал.

Игорь опять скосил взгляд на Александру, опять потёр печать Магнуса о том, что он признаёт их отношения, и уткнулся носом в монитор.

- Меняются, в зависимости от обстоятельств, - согласился он.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться