365

Размер шрифта: - +

288

19 июля 2017 года

Среда

Саша опять нервно сжимала поручень в лифте, словно боялась провалиться, и Игорь знал, что причина была отнюдь не в его присутствии и даже не в её клаустрофобии. Прежде они спокойно спускались вниз, и ничто не заставляло её сереть. Теперь же девушка выглядела по меньшей мере несчастной.

- Что-то случилось? – немного резким тоном – всё от того, что он сегодня два часа разбирался с чужим кодом, и это было довольно импульсивно, - спросил Игорь. Втайне он подозревал, что Александре не понравился крик, стоявший сегодня в офисе, и чувствовал себя оттого немного неловко.

- Я сегодня в обед заскочила к нотариусу, и мы заверили его… обещание. А потом я забрала заявление.

- Ты разве выходила? – удивился Игорь. – Чёрт! Мы ж должны были поехать вместе. Прости, я что-то совсем…

Закричался, если честно.

- Да ладно, - Саша опустила ладонь ему на плечо, а Магнус, ощутивший силу, по меньшей мере, голоса, потёрся о ноги. – Я сама прекрасно справилась. Мы даже с ним не контактировали. Просто мне почему-то неспокойно.

- Всё будет хорошо, - Игорь обнял её за талию и поцеловал куда-то в волосы – это выглядело крайне целомудренно, как на людей, что жили вместе, но зато он окончательно избавился от желания кого-то удушить. – Ты всё правильно делаешь, Саша. С прошлым, если оно тебе не нравится, надо разрывать все отношения.

- Ты прав, - кивнула она, - просто это прошлое оставило след в моём свидетельстве о рождении.

- Серьёзный недостаток, - согласился Игорь. – Моя сестра всегда мечтала, чтобы у неё была другая мама.

- Что, правда?

- Думаю, она так шутила.

Дверь лифта открылась, и они наконец-то вышли на свободу. Магнус, без поводка и, само собой, без ошейника, послушно семенил рядом.

- А почему? – спросила Саша. Ей всегда, как понял Игорь, казалось, что у него идеальная семья с тёплыми взаимоотношениями. – Разве ваши отец и мать не…

- Нет, они не разведены, - отмахнулся Игорь. – Хотя папа раз порывался. И мама ничего такого предосудительного не делала. Но она странная женщина со своими взглядами на жизнь. Можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека… - он вздохнул. – Причём, мама – житель отнюдь не сельский, она с трёх лет в городе. А всё равно ничего не меняется. А мы с Яной часто бывали у бабушки, впитали с кровью её идеалы и взгляды. Каждый раз, когда Яна видела мамину новую одежду, она хваталась за сердце, копируя ба, и кричала, что это нужно срочно сжечь. Она отказалась идти с мамой на выпускной, настояла на том, чтобы пошли только папа и бабушка.

- Если б моей матери было на меня не наплевать, - вздохнула Саша, - наверное, я б ей никогда такого не сказала.

- Когда-то ты поймёшь Яну, - отмахнулся Игорь. – Меня тоже раздражало то, как мама относится к определённым ограничениям в моей жизни. К тому же, у нас разные взгляды на человеческие отношения и людей в целом.

Они остановились у автомобиля, и Игорь привычно открыл перед Сашей дверь.

- К тому же, - продолжил он, - мама страшно любит чеснок. Он у неё в каждом блюде.

- У тебя же…

- Ага, - кивнул Игорь. – Аллергия. Но маму это никогда не останавливало… Кстати, - он покосился на часы. – Может быть, мы заедем куда-то поесть?

- А Магнус?

- А Магнусу закажем то, на что он ткнёт в меню лапой, - предложил он.

Магнус оказался абсолютно доволен, и в меню ткнул, как Игорь почему-то и предполагал, в бокал пива и истошно мяукал, пока ему не притащили его заказ. Потом лизнул несколько раз, обхватил лапами и сожрал половину мяса с Игоревой тарелки.

Решив, что экономить смысла нет, Ольшанский заказал сразу две порции; он съел половину первой, а остальные полторы достались коту.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться