365

Размер шрифта: - +

276

31 июля 2017 года

Понедельник

- Миви-у-у-у-у! – послышалось следом за громким "бздынь".

Игорь и Саша практически отпрыгнули друг от друга. Ну вот и что это за наглость? Стоило им только отбросить прочь идею о совместных выходных, сойтись на том, что свободный вечер – это тоже весьма положительная тенденция, как один наглючий кот своим пушистым одним местом перекручивает все планы.

- Ма-а-а-ама! – завопил Магнус откуда-то из гостиной.

Они стояли в коридоре. Игорь не особо стремился увидеть все масштабы содеянных Магнусом разрушений, но понимал, что слишком долго скрываться от них не получится.

- Ма-а-а-ама! – повторил кот ещё раз, не менее требовательно, и это явно свидетельствовало, что необходимо срочно посмотреть на плод кошачьих стараний.

Всё начиналось очень мирно. Они пустили Магнуса в квартиру первого, только-только зашли сами… И в этот миг, вероятно, серый паршивец почувствовал что-то неладное, потому что темп, с которым он помчался по коридору, превышал все мыслимые пределы.

Саша, рискнув, бросилась в гостиную первой.

Магнус, как оказалось, мирно лежал на диване.

Люстра тоже мирно лежала. На коврике.

Торчащие из потолка провода отнюдь не порадовали Игоря своим внешним видом. Он понимал, что электричество – серьёзная штука, и что котяра однозначно что-то порвал. Правда, его довольная морда свидетельствовала о том, что Магнус предсказывал последствия прыганья тринадцатикилограммового тела на достаточно хрупкую на вид люстру.

- Скотина! – выругался Игорь. – И что теперь делать?

- Есть два варианта, - серьёзно отметила Саша, поднимая люстру. – Первый – вызвать электрика. Второй – дать мне инструменты, я поправлю.

- Да я сам поправлю… А ты умеешь?

- Да, - безропотно кивнула Саша. – Магнус иногда срывал люстры, когда ко мне приходили подруги в гости. Это бывало очень редко, но… В общем, у моего отца и до Магнуса руки росли из того места, из которого у котов хвосты, - разумеется, она имела в виду копчик, и ничто иное. – Потому я достаточно неплохо разбираюсь в электрике и могу, если надо…

- Я тоже, - почти уязвлённо ответил Игорь, - достаточно неплохо разбираюсь в электрике. Потому я поправлю всё сам.

- Но ведь это мой кот нашкодил…

- Саша! – возмутился он. – Я мужчина или кто?

Девушка вздохнула и послушно устроилась на диване. Игорь, отыскав где-то под столом ящик с инструментами и заметив, что это были не его – Саша, что ли, свои привезла? – принёс с кухни стул и, надеясь, что стемнеет намного позже, принялся разбираться в хитросплетениях проводки, вероятно, ещё с советских времён никем не чиненной и не провоцируемой даже.

Саша забралась на диван с ногами, усадила Магнуса себе на руки и наблюдала за тем, что делал Игорь. В обычных условиях он бы с удовольствием попросил бы её подать то или это, или, может быть, даже подсказать ему что-то, но сейчас, решив, что женщине не стоит лезть в электрику, только шумно сопел, но продолжал крутить всё самостоятельно.

Он стоически перенёс лёгкий удар током, только едва заметно пошатнулся. Александра достала из последней неразобранной коробки книжку и принялась читать её, точнее, делать вид, потому что было темно.

- Может быть, я тебе хоть посвечу? – полюбопытствовала она.

- Нет! – почти прорычал Игорь. Провода наконец-то были прикреплены в необходимом порядке, и теперь оставалось только прикрутить надоедливую люстру. – Я сам!

- Может быть, не стоит?

- Сто… Чёрт! – люстра упала второй раз и на сей раз не пережила издевательств – разбилась. Магнус довольно фыркнул, судя по всему, радуясь тому, как легко из рассорил. Ему понравился Игорев взгляд: тот был почти готов обвинить Сашу во всех смертных грехах, чтобы только не говорила под руку.

- Завтра исправлю, - он слез с табуретки. – Главное, что теперь можно пользоваться электричеством, ничего коротить не будет.

- Но, может быть… - Саша запнулась. – Ты что, злишься, что ли? Игорь, ну что ты как маленький?

- Я ещё и маленький! – возмутился он с высоты своих неполных двух метров. – Ты… Ты невыносима, Саша!

Игорь немного подумал и дополнил:

- В хорошем смысле этого слова.

Но, несомненно, это их не до конца примирило.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться