365

Размер шрифта: - +

248

28 августа 2017 года

Понедельник

После хорошо проведённых выходных возвращаться в офис хотелось меньше всего. Игорь чувствовал себя бодрым и отдохнувшим, но от того желание работать не стало сильнее. Он подозревал, что Саша испытывала что-то в этом роде, хотя и предпочла не комментировать своё хмурое, пусть и не злое, настроение.

Мимо прожужжал робот-пылесос. Игорь проводил его утомлённым взглядом; к сожалению, клининговая компания решила прислать им это, а Регина согласилась. Теперь наглый робот, который вёл себя хуже Магнуса, а шумел – ну точно намного больше него, - постоянно крутился вокруг, то и дело издавал множество лишних звуков, да и вообще, был та ещё свинья.

А самое смешное, что пульт управления находился у Регины, а значит, отключить зудевшую заразу могла только она.

- Игорь, - обратился к нему Пётр, - ты не мог бы сказать ей, что мы слёзно молим отключить эту гадость?

Запрограммированный на эту комнату, робот отказывался покидать её пределы до того, как отработает, а работать он, судя по таймеру, собирался ещё как минимум часа два.

- Сейчас схожу, - кивнул Игорь, поднимаясь. Робот ласково прошёлся щёточками по его новым туфлям, едва их не испортив, но последовал дальше, и Ольшанский оставил его действия без комментариев.

Синий корпус сверкнул и изменил своё направление. Кажется, теперь ему не понравился Всеволод. Что ж, если б чудо техники было способно вышвырнуть Севу, как ту грязь, из кабинета, то Игорь смирился бы с его присутствием. Ведь, хотя тот и присмирел в последнее время, от стажёра всё равно было много проблем. Они даже вести себя все стали в разы настороженнее, зная, что он – сын заказчика.

Зудение прекратилось, стоило только выйти в коридор. Игорь знал, что можно было попытаться вынести робота сюда силком, но тот тогда включал сирену и успокаивался только тогда, когда его пускали на положенное ему место.

Он направился к кабинету Регины, но под дверью уже стояла Ира с несколькими резюме в руках. Она отчаянно замахала руками и прижала палец к губам, указывая, что Игорю следует вести себя тише, а потом выразительно кивнула в направлении комнаты.

- Однажды, - доносился оттуда голос Регины, - ты уже мне всё это говорил. Что у тебя семья, что ты не можешь оставить свою жену…

- Слушай, - прошипел Игорь, - тебе не стыдно подслушивать?

- Интересно, - пожала плечами Ира. – А она, между прочим, лезет в индивидуальное дело каждого и с удовольствием слушает все сплетни. Так что, заслужила.

Игорь не знал об этой особенности управленческих подвигов Регины, но предпочитал не проверять. Он хотел было уйти, но голоса за стеной звучали всё настойчивее.

- А мои дочери, между прочим, такие же твои дети, как и этот придурок, от которого воет вся команда!

- Мальчик весь в мать, - мягко возразил мужской голос. – Я же попросил тебя, чтобы за ним присматривали. Может быть, научился бы уму-разуму. Он в последнее время ходит сам не свой.

- Он не мальчик. Он уже достаточно взрослый человек. В такое время пора становиться состоявшимся мужчиной, а не делать вид, что ты ребёнок.

- Ему только двадцать четыре. Ты слишком многого от него хочешь, - возразили Регине.

Игорь не заставил себя уйти. Это было уже не личное – нет, когда разговор шёл о Всеволоде, он уходить не собирался. В конце концов, это задевало и его личные интересы.

- Послушай, - вкрадчиво попросил Регину её гость, остановившись, вероятно, возле двери, - я уже подал на развод. Меня и мою жену ничего не связывает… Но ведь это мой сын! Я разве многого прошу? Мне просто надо, чтобы у него была хорошая работа. И всё.

Регина что-то ответила, но Игорь не прислушивался. Его семейные сплетни начальницы не интересовали.

- Слушай, Ира, ты не знаешь, как отключается робот-пылесос? – поинтересовался он. – Может, какая-то кнопка на нём есть?

- Не-а, - ответила безропотно эйчар. – Понятия не имею. Самих достал.

- Значит, придётся сидеть и перепрограммировать микроконтроллер. Потому что мы с этой гадостью уже не справляемся. Работать под её шум невозможно.

- Ну, удачи вам, - усмехнулась она и осталась под дверью. Регина что-то доказывала своему гостю, и весьма активно, но Игорь больше не стал слушать. Он только вздохнул и ушёл, чувствуя странную досаду, словно ему только что сообщили пусть и не с лишком плохую, но всё равно очень неприятную новость. На самом же деле он прекрасно понимал, что при таком раскладе никто не заберёт Всеволода из его отдела, и искренне жалел, что не имеет полноценной возможности собственноручно вытолкать его за дверь фирмы.

Да и то, как легко и просто Регина отказывалась от своих принципов не позволять личному мешать работе, его тоже, признаться, смущало, хотя в этом-то как раз Игорь мог её понять.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться