365

Размер шрифта: - +

157 - 158

158

26 ноября 2017 года

Воскресенье

Вчерашние размышления Лёши о свадьбе и обо всех вытекающих почему-то навевали грусть. Игорь наблюдал за тем, как Саша в очередной сидела за столом, вычитывая кусок кода, и думал, что, может быть, не догадывается даже, что ей на самом деле нужно.

- Почему ты не хочешь пышную свадьбу? – спросил он. – Обычно девушки об этом мечтают. Ну, белое платье там или что-то в этом роде. А ты вроде как добровольно от этого отказалась.

Саша оглянулась на него с мягкой улыбкой, застывшей на губах, и пожала плечами.

- Ну, как же, - ответила она. – Шум, удовольствие для всех, для кого угодно, кроме самих хозяев торжества, масса выброшенных на ветер денег. Зачем оно мне надо? Не так уж и много людей на самом деле этого хотят.

- Тем не менее, почти все это делают.

- Да ладно тебе, - она отъехала подальше от ноутбука, встала и подошла к Игорю. – Знаешь, я тоже думала, почему ты на этом не настаиваешь.

- Потому что это в духе разве что моей мамы.

- Вот и я о том же, - Саша устроилась рядом на диване и положила голову ему на плечо. – Это же просто формальность. Она не имеет никакого значения. Так зачем относиться к этой формальности так, словно это самое большое событие в жизни? Чем наша нынешняя жизнь отличается от семейной?

- А если б мы жили отдельно? – заинтересовался вдруг Игорь. – То тогда ты бы захотела торжество?

- Нет, - без запинки ответила Саша. – Всё равно бы не захотела. Мы тогда были бы заняты переездом. Кстати, надо ж заглянуть ко мне на старую квартиру…

Она так легко переключилась с обсуждения свадьбы на мысли о продаже жилья, что Игорь даже заподозрил неладное.

- Ты уверена, что действительно ничего этого не хочешь?

- Уверена, - твёрдо ответила Саша. – Просто мои родители придерживаются иного мнения, вот я и переживаю немного. Но не обращай на это внимания. Я не хочу пышную свадьбу. Не хочу, чтобы мы выбросили на это кучу денег.

- А в отпуск хочешь?

- Хочу. На новогодние праздники, - кивнула она. – Только так, чтобы подальше от работы и точно-точно не надо было ничего делать. Иначе нет никакого смысла…

Игорь был с нею совершенно согласен. Так, чтобы выбросить проект из головы, отдохнуть. Ни о чём не думать, отключить телефон и не вспоминать о дурном.

- Значит, поедем в отпуск, - кивнул он. – Поженимся, и я поговорю с Эндрю о нескольких неделях свободы.

- Для этого надо будет много работать оставшийся месяц, - вздохнула Саша. – Чтобы в проекте пойти на опережение.

Ольшанский не удержался и удивлённо хмыкнул.

- Потрясающая женщина. Если я и мог найти такую сумасшедшую, как сам, то это только ты, - протянул он, даря Саше почти восторженный взгляд. – Кто б мог подумать, что найдётся в этом мире человек, который будет думать о работе ещё больше, чем о ней думаю я…

Александра только звонко рассмеялась, кажется, не воспринимая всерьёз его слова, но Игорь знал, что вряд ли существовала в мире ещё одна девушка, которая мыслила бы так, как Саша.

- Есть только один проблемный вопрос, - вздохнул он. – Куда мы на каникулах денем Магнуса.

- Мау, - ответил кот, и трактовать это можно было только как "конечно же, я поеду с вами!".

 

 

157

27 ноября 2017 года

Понедельник

Эндрю на сей раз пришёл на работу, наверное, ещё в восемь утра. На митап он, вопреки обыкновению, не опоздал, а явился за три минуты до начала, устроился в удобном офисном кресле и крутился вокруг собственной оси, пока не собрались все остальные.

- У меня есть замечательная идея, - протянул он, даже не потребовав отчёт о работе. – Я думаю, нам нужно устроить какое-то совместное мероприятие. Например, в эту субботу. Отдохнуть, так сказать, получше сдружиться. Кто за?

Игорь вздохнул, наблюдая за тем, как поднимаются руки его коллег. Складывалось такое впечатление, словно их кто-то из-под палки гнал развлекаться с начальством, такими кислыми были выражения лиц.

Он даже не шевельнулся.

Эндрю изогнул бровь.

Сегодня он выглядел куда более свойским, чем прежде, избавился от дорогого костюма, вернулся в привычный образ, сопровождаемый джинсами и какими-то совсем не деловыми рубашками, но настрой у псевдоголландца всё ещё был весьма деловой.

- Ольшанский, - протянул он. – У тебя есть какие-то претензии? Ты не желаешь проводить время с коллективом?

- Я достаточно провожу время с коллективом и так, - возразил Игорь.

Эндрю нахмурился. У него на лице так и было написано разочарование. Игорь даже представить себе не мог, что невинный отказ мог расстроить столь матёрого бизнесмена, которым обычно выдавался ему Андрей.

- Да не слушайте вы его! – не удержался Лёшка. – У него в субботу свадьба! Конечно же, он не может провести этот день с коллективом, он будет проводить его со своей женой. Правда, Игорь?

- Правда, - скривившись, ответил Ольшанский. – Но я не стремлюсь делать это достоянием республики.

- Ну, - Эндрю прищурился, - я не буду задавать вопрос, почему большинство присутствующих ничего об этом не знали и не попали в список приглашённых…

Игорь опять с удовольствием бы отмахнулся, но Лёшка, самая настоящая находка для шпиона, держать язык за зубами отказывался.

- Да не вините невиновного! – возмутился он. – Они не делают ничего. Там приглашённые, наверное, только свидетели. У вас хоть торжественная регистрация?

- Нет, - ответил Игорь. – В десять утра приходим, ставим две подписи, получаем штампы и уходим. Всё.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться