365

Размер шрифта: - +

118 - 117

118

5 января 2018 года

Пятница

Валяться в постели, ни о чём не думая и ничего не планируя – это исконно домашнее занятие, и то, что они перенесли его на свой отпуск, было чистой воды наглостью, но вставать не хотелось. Было уже десять, настенные часы заботливо тикали, демонстрируя, что давно уже пора выбраться на улицу, но и Игорь, и Саша в какой-то момент дали свободу искреннему желанию не ставить себе никакие рамки.

- Прекрати, - проворчала сквозь сон Саша, не позволяя стянуть одеяло со своего плеча. – Игорь, я хочу спать.

- Если мы ещё немного полежим, то вставать уже точно будет некуда, - отметил Ольшанский. – Пол одиннадцатого, Александра, пол одиннадцатого! Ты уверена, что не хочешь в лес, прогуляться или просто встать? Поесть хотя бы?

- Совершенно уверена, - хмыкнула Саша, поворачиваясь на другой бок, так, чтобы оказаться к мужу лицом. – Есть – это последнее, чего мне сейчас хочется. Нет, предпоследнее. Последнее – это прогуляться.

Игорь и сам не желал выбираться из кровати. Он никогда не позиционировал себя как ленивого человека, но каждый нуждается в маленьком отдыхе, в нескольких днях ничегонеделанья, отсутствия всяческой активности.

Почему эти дни не могли наступить сейчас, во время законного отпуска?

Саша, впрочем, рассчитывала на крепкий утренний сон. Как и в прошлый раз, этой ночью они легли после полуночи, а заснули – намного позже, забыли о том, что у дня должен быть какой-то распорядок, а себя следует держать в рамках определённого графика.

- Прекрати, - Александра смахнула руку мужа со своего бедра. – Ты наглеешь, Ольшанский.

- Отнюдь, - возразил он, притягивая Сашу к себе. – Почему я не имею права поцеловать свою жену перед завтраком?

- Ты не целуешь! – возмущённо воскликнула она, хватая руку Игоря за запястье. – Прекрати, Игорь. Ты ведёшь себя, как мартовский кот.

- Как январский, - Ольшанский опять вернул руку на место и дёрнул за одеяло, стягивая его-таки с плеч жены.

Александра заметила коварные поползновения только тогда, когда вместе с одеялом с её плеча соскользнула и бретелька ночной сорочки, а там, где секунду назад была ткань, след от поцелуя оставили чужие губы.

- Ну Игорь! – воскликнула она, резко садясь и отталкивая его. – Я хочу спать.

- Я тоже, - невозмутимо заявил он. – Одно другому не мешает, Саша.

- Магнус – и тот не так наглеет, - подбоченилась девушка. – А ты, Ольшанский, потерял и страх, и совесть. И пусть тебе будет стыдно!

- Мне очень, очень стыдно, - нагло заявил Игорь и, подтверждая свои слова, заключил жену в кольцо своих рук, увлекая обратно на подушки.

- Игорь!

- Ну что Игорь? – усмехнулся он, нависая над девушкой. – Я уже почти тридцать лет Игорь. Что это меняет?

- Ты ведёшь себя, как свинья.

- Как мартовский кот.

- Это неважно! – возмутилась Саша. – Мы приехали сюда отдыхать. Гулять по лесу. Отоспаться, не думать о работе…

- Я совсем не думаю о работе, - почти проурчал, как тот Магнус, на ухо жене Ольшанский. – И вообще, Александра. Я на тебе женился, терплю твоего вреднючего кота, и не могу проводить отпуск так, как мне нравится? Ты сама не хотела выбираться из кровати. Что ж, я совсем не против…

Саша звонко рассмеялась, ребячливо, как совсем юная девушка, впервые понявшая, что такое любовь.

Впрочем…

То, что она была не восемнадцатилетней дурочкой, нисколечко не мешало быть неопытной в сфере отношений.

- Так что ты там говорила о мартовском коте? – хрипло прошептал ей на ухо Игорь. – Лес? Прогулка?

- Весь день в постели, - возразила Саша, отвечая наконец-то на его поцелуй. – И ты сам ходишь за завтраком.

…Ну, возможно, это была не такая уж и большая жертва. Всё равно, пока ещё до того завтрака дойдёт время, то наступит обед.

 

 

117

6 января 2018 года

Суббота

- Мы потеряли целый день, - не слишком-то расстроенно сообщила Саша. – И просто провалялись в постели.

- Так то было вчера, - флегматично отозвался Игорь. – А сегодня нас где только не носило.

- Да. Но Свят-вечер – это семейный праздник, - с нотками грусти в голосе произнесла Саша.

- Мы и есть тут всей нашей маленькой семьей. Ну, если не считать Магнуса.

Александра так не считала. Она устроилась поудобнее на тёплом ковре, греясь у маленького камина, в котором потрескивало настоящее пламя, скользя по раскалённым уголькам, и завороженно смотрела на оранжевые блики, словно пыталась рассмотреть в них лица родных и близких.

- Папа ведь хотел извиниться, - прошептала она. – Подарил нам эту путёвку. А я ему даже не позвонила. Не сказала, что прошлое забыто…

Игорь тоже вспомнил о своих родных. Они не были особо верующими, а бабушка – так и подавно, и Саша с семьей, наверное, тоже не была частой гостьей в церкви. Праздник отмечали скорее по привычке, так было принято… Но традиция оставаться вместе всей семьей в этот вечер хранилась во многих семьях.

Не в их. В прошлый раз Игорь торчал на работе, потому что они как раз приступали к завершающему этапу проекта. И это его совсем не расстраивало. А сейчас он ни за что не остался бы за пределами дома, не согласился бы проводить семейный праздник с компанией чужих людей.

- Не переживай об отце, - Ольшанский ласково коснулся Сашиной ладони и устроился рядом с девушкой, обнял её за плечи. – Когда мы приедем, обязательно с ним встретимся. Может быть, посидим где-то. Да даже дома! Вы помиритесь, забудете о прошлом. Просто тебе нужно немного времени, чтобы привыкнуть к новому этапу в жизни. Вот и всё.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться