365

Размер шрифта: - +

86 - 85

86

6 февраля 2018 года

Вторник

Главной вторниковой новостью можно было смело считать Эндрю.

Игорь не ожидал его увидеть. Признаться, он даже не заметил бы голландца – ну, ладно, недоголландца, - потому что шёл, уткнувшись носом в последнюю аналитику, но тот поймал его за плечо, выдёргивая из размышлений.

- Уже не признаёшь? – хитро полюбопытствовал он. – Или ожидал, что Регина закопает меня под ближайшим кустом?

- Второе, - рассмеялся Игорь. – Твоего менеджмента в последнее время здесь не хватало. Разумовская, кажется, искренне надеялась на то, что на переговоры буду ходить я. С моими-то познаниями в финансовой стороне вопроса.

- О! – усмехнулся Эндрю. – Нет, её ещё нет, я уже заглядывал в кабинет. Как всегда, опаздывает. Только с самолёта, думал, одиннадцать часов утра – это как раз то время, когда Разумовская будет на рабочем месте, ан нет…

Игорь ничего не ответил, только тяжело вздохнул, но этой реакции, кажется, Эндрю вполне хватило для того, чтобы понять общую обстановку.

- Совсем достала?

Ольшанский кивнул. Терпеть Регину становилось с каждым разом всё труднее и труднее, и иногда ему казалось, что это невыполнимая задача.

- Ну, слушай, - вздохнул Эндрю. – Какая есть…

- Я ей всунул листовку об эксплуатировании сотрудников, - отметил Игорь. – Прочитала, прониклась, но ни капельки не изменилась. Правда, оставила в покое в выходной день, но мне показалось, что это скорее временная мера была.

Эндрю присвистнул. Очевидно, он прекрасно представлял себе, что именно могло быть напечатано на листовке, и поражался, что Разумовская перенесла этот момент своей жизни без особенных скандалов, например, не стукнула Игоря по голове брошюрой и не вышвырнула его с работы.

Впрочем, последнее было слишком дорогим удовольствием – найти на такой громадный проект нового программиста, ещё и способного справиться с поставленной задачей, не так просто, как могли подумать некомпетентные люди.

- Идёт, - вздохнул Эндрю, кивнув на дверь.

И вправду, сканер заморгал, раздалось тихое предупредительное пиканье, звучавшее во избежание болезненных столкновений, дверь отворилась и Регина зашла в коридор, привычно расстроенная и совершенно нетипично для себя растрёпанная.

Программисты, пробегающие мимо Разумовской, естественно, здоровались, но так и не получили ответ. Это для Регины было классическим поведением, по крайней мере, если ориентироваться на последние месяцы.

- Эндрю, - холодно поприветствовала она голландца, когда подошла поближе. – Не ждала тебя сейчас здесь увидеть.

Андрей открыл было рот, кажется, намереваясь ляпнуть, что он-то как раз её ждал, но не дождался – ну, не в срок уж точно, - но Игорь едва заметно дёрнул его за рукав, заставляя замолчать, и сам натянуто улыбнулся Регине. К сожалению, незаменимых людей не бывает, разве что на них висят очень срочные проекты и они не трясутся над собственным рабочим местом.

- Здравствуйте, - сухо кивнул в ответ Эндрю, проглотив столь желанное хамство. – И куда мне теперь заселяться? В прежнем кабинете, кажется, обитаете вы.

Регина кивнула. Кажется, никаких угрызений совести по поводу того, что вытолкала человека из комфортного места, она не испытывала. То, что Разумовская в последнее время была способна только плести интриги, но ничего полезного отнюдь не делала, её тоже не смущало.

- Да, - протянула она, - у тебя будет новый кабинет. Пойдём, покажу, - она поманила Эндрю за собой.

Тот оглянулся на Игоря, словно призывая его тоже прогуляться до нового кабинета и посмотреть на обитель, которую предложит Регина, но Ольшанский только коротко отрицательно покачал головой. Почему-то у него вновь было дурное предчувствие.

И вправду, Разумовская дошла до самого конца коридора, свернула направо и остановилась перед дверью бывшей серверной, которую давно закрыли из-за бесполезности. В связке её ключей даже отыскался нужный, что явно указывало на подготовленность провокации.

Игорь почувствовал горечь отвращения во рту. Вот вроде бы это показательное выступление никак не относилось к нему самому, но всё равно было крайне неприятно.

- Вот, - донёсся до него голос Регины. – Твой новый кабинет.

Она открыла дверь и посторонилась, пропуская Эндрю в комнату без окон, с одним жалким столом у стены и горой использованной, сломанной техники.

- О! – бодро отозвался Эндрю. – Да вы прямо разжились хоромами для меня! – он обернулся и остановился в дверном проёме, с вызовом глядя на Регину, всем своим видом подчёркивая, что её план не удался. – Очень мило с вашей стороны. Спасибо! Я такого даже не ожидал… Очень чистая энергетика. Вы сюда давно не заходили или специально приводили экстрасенса?

 

 

85

7 февраля 2018 года

Среда

Надежда Петровна в этот раз была предельно пунктуальна. В шесть тридцать, когда Игорь как раз парковался возле дома, она как раз подошла к подъезду, демонстративно пристроила тяжёлые сумки на скамью и оглянулась, поджидая сына.

- Здравствуй, мам, - Игорь выбрался из авто и махнул матери рукой. – Саш, иди, открой дверь, пожалуйста…

Александра приветливо улыбнулась свекрови и нырнула в подъезд, поскорее убегая от холода. Это, разумеется, тоже вызвало некое неодобрение Надежды Петровны, но мать промолчала. Для неё даже спокойное принятие чужого поведения было крайне нетипичной реакцией, но Игорь списал это на желание примириться. Всё-таки, мама первой проявила инициативу.

- Привет, дорогой, - не слишком искренне произнесла Надежда Петровна, когда Игорь подошёл к ней вплотную. – Я совсем вас заждалась, уж думала, что ты решил заставить мать примёрзнуть к скамейке…



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться