365

Размер шрифта: - +

18 - 17

 

18

15 апреля 2018 года

Воскресенье

- И ты отказался, - грустно подытожила Саша. – Когда тебе предложили идеальные перспективы, огромную зарплату и возможность навсегда покинуть страну.

- Меня не смущает моя страна.

Игорю чудом удалось выторговать у неё эту короткую прогулку по парку. Саша избегала контакта, как только могла. Ольшанский понимал: его супруга надеялась, что он одумается и согласится на безумное предложение американцев. Но теперь, когда он напрямую отказал Джеймсу, бежать обратно и говорить, что согласен, точно было поздно.

Уже за это следовало благодарить вчерашний разговор.

В парке, который находился совсем близко к их дому, было хорошо. Пели ранние птички, снег наконец-то полностью сошёл – весна в этом году выдалась поздней, прохладной, но всё равно вступала постепенно в свои права и позволяла избавиться от оков холода и зимней одежды.

Приятно было сжимать ладонь Саши, не спрятанную в перчатку, чувствовать тепло её пальцев, знать, что рядом – живой человек, а не тень его жены. Игорь никогда не был романтиком, но даже он сегодня был готов петь серенады Александре под окном. Прозвучали бы они, конечно, не лучшим образом, потому что Ольшанский не обладал ни хорошим слухом, ни нормальным голосом, но…

- Ты слишком радостно выглядишь, как для человека, который только вчера отказался от работы своей мечты, - отметила язвительно Саша. – Мне кажется, что мой муж – не совсем нормальный человек…

- Твой муж – не совсем нормальный человек, - легко согласился он. – Только перестань говорить мне, что я должен был поехать.

- А если бы мне предложили, ты бы сказал, чтобы я осталась дома? – вдруг спросила Александра.

- Кажется, мы уже говорили об этом. Я бы настаивал на том, чтобы ты поехала. Нельзя терять такой шанс! Но если б ты сказала, что не хочешь, я не пытался бы навязать тебе своё мнение, - на его губах заиграла весёлая улыбка, и Саша, не удержавшись, звонко рассмеялась.

- Ой! – вскрикнула она, прижимая ладонь к губам, когда поймала на себе несколько косых взглядов от проходивших мимо людей. – Мы с тобой слишком шумим…

- Нам просто завидуют, - возразил Игорь.

Ему сейчас было всё равно, смотрели на них старушки из соседней скамейки или нет. В этот красивый, первый настоящий весенний день ему хотелось отбросить прочь все предрассудки и просто наслаждаться семейной жизнью.

- И вообще, - прошептал он на ухо Саше. – Я даже на тебе женился. Кольца есть. Какие могут быть претензии?

Она шутливо толкнула его в грудь, а потом сама обняла и, впервые за долгое время, сама поцеловала.

Что ж, может быть, бабушки на скамейках не особо волновали и саму Александру…

 

 

17

16 апреля 2018 года

Понедельник

От вчерашнего хорошего настроения не осталось и следа. Игорь искренне надеялся на то, что его больше никто не будет трогать, но Регина, устраивая очередной митап, настояла, чтобы явились на него все.

Юридически Ольшанский всё ещё считался главой команды, как минимум до конца следующей недели, пока окончательно и бесповоротно не уйдёт с фирмы. И до этого времени он вынужден был исполнять все свои функции. Поскольку новый проект им всё ещё не дали, и, кажется, у Регины даже не было подходящих вариантов, все обязанности сводились к тому, чтобы вовремя являться на совещания и с равнодушным видом выслушивать всё, что говорила Разумовская.

Игорь не представлял себе, что именно будет говорить, когда у него потребуют отчёт по проделанной работе – потому что никакой работы не было. Но Регина на этот раз не стала никого спрашивать о результатах недельного труда.

Она была расстроена, даже зла, но пыталась притвориться преподнесённой. Было видно, как сквозь фальшивую улыбку то и дело пробивалась маска злости.

- Никаких дедлайнов на прошлой и на этой неделе нет, - сообщила она. – Потому у меня только одна новость. Есть пять минут, успеем.

Игорь сам покосился на часы. До девяти и вправду оставалось совсем мало времени, он даже не заметил, что Регина так сильно опоздала. Вероятно, потому ни у кого ничего и не спрашивала.

Он обвёл взглядом присутствующих, пытаясь определить реакцию на очередное уведомление о переменах. Все, включая Эндрю, напряглись, явно опасаясь, что нововведение будет касаться их самих.

Судя по всему, голландец был точно уверен: сегодня не станут уведомлять о том, что Регина решила отойти от дел и оставить его в качестве главного менеджера, или как там называлась должность. А значит, повод волноваться действительно был у всех.

- Игорь Ольшанский, - Регина выразительно взглянула на него. – Отказался от возможности поехать в Америку. Его аргументация показалась нашим американским коллегам достаточной, чтобы больше не делать дополнительные предложения. Мне жаль.

- Так мы об этом знали! – не удержался Лёшка и тут же прикусил язык и отшатнулся назад.

Регина взглянула на него, подталкивая к продолжению. Алексей сглотнул, явно опасаясь реакции Разумовской, и осторожно произнёс:

- Ну, семья же… И он увольняться решил…

- Это не вся новость, - оборвала его Регина. – Если б вы не перебивали меня, то услышали бы до конца. Так вот, американский офис всё равно желает продолжить с нами сотрудничество и хотел бы получить к себе в команду одного из главных разработчиков команды. Разумеется, мой выбор очевиден.

Игорь взглянул на Регину. Неужели Сева? Да, он мечтал об этом, наверняка прожужжал все уши о возможности получить великолепную должность своему отцу, а, соответственно, и мачехе…



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться