7 Дней на грани

День 7

«Теперь мой черёд…»

     - Мара, сегодня последний день.

     - Прости, я задумалась.

     - Ты разве думаешь о чём-то кроме воскрешения? Думать о чем-то другом – это бессмысленное занятие. Иди уже, чего ты ждешь? – Сегодня Кирилл какой-то странный. Слишком грубый и наглый – это не похоже на того Кирилла, которого я знаю. Весь день ведёт себя как полный придурок.

     - Я тебе не очень нравлюсь, да Кирилл?- хотя, скорее всего это было утверждение, а не вопрос…

     - Мне? О нет, не мне, но за других я говорить не могу. Жду не дождусь, чтобы узнать, что произойдет после твоего воскрешения.

     - Что-то мне подсказывает, что ты не очень хочешь моего воскрешения.

     - Конечно же, я не против. Я хочу, чтобы ты воскресла. Как минимум, мне любопытно будет посмотреть, что ты будешь делать со своей жизнью после всего произошедшего. - Что-то мне не очень нравиться его ответ, может пойти дальше без него?

     - Вот и нежить пожаловала, - я не передумала, хоть он мне не и нравится, но от него всё-таки есть польза. – Невероятно! Это последний день так на них влияет? Сегодня их гораздо больше.

     - Покажи мне куда идти - я пойду вперёд. - Ну, конечно же, его нежить не трогает… Кем же ты был в реальной жизни, Кирилл?

     - Что-то я не очень хочу идти в толпу нежити - пусть даже и с тобой.

     - Я вижу, что чем ближе мы к своей цели, тем сильнее ты волнуешься. Или, может, просто никому не доверяешь? - давно я не слышала такого безразличия с его стороны. Даже к Рэю он проявлял больше эмоций, чем ко мне сегодня.

      Мы, молча, двинулись в сторону, куда указывал мой компас.

      - Я вспомнила, что при жизни мне предал близкий мне человек, - спустя некоторое время ходьбы, я решила нарушить эту гнетущую тишину. Уж слишком она давила на меня.

     В этом мире я итак много времени проводила наедине со своим подсознанием. Видимо, в тот момент мне нужно было с кем-то поговорить, кому-то высказаться. С каждым следующим сном мне казалось, что моя жизнь была ужасной. Но, несмотря на это я, правда, хотела воскреснуть и исправить наконец-то всё что я сделала.

     - Это значит, что в мире нет ни одного человека, которому ты по-настоящему доверяешь. Но люди не могут быть одни, и ты тоже не справишься здесь в одиночку, Мара, – немного помедлив, он всё же ответил.

     - Значит, у меня нет выбора? – Действительно, если смотреть под таким углом, то единственно, что мне остается так это следовать ему. Я тут уже семь дней, но всё, что я могу это с кем-то сотрудничать, сама я ничего не смогла б.

     - Если тебе страшно держись ближе ко мне, - какое великодушие с его стороны.

     - Да уж у меня как бы других вариантов и нет. Почему их стоны раз за разом напоминают мне  проклятие в мою сторону?! – это был скорее риторический вопрос, я не думала, что вообще кто-то знает на него ответ.

     - Если тебе так кажется, значит, ты обидела множество людей. Они звучат, так как ты этого хочешь.

     - Значит, нежить - это отражение того, что я чувствую, - он говорит так будто многое знает об этом мире. Кирилл, явно не так прост, он полон загадок.

     - Значит сюда, - Кирилл притормозил и завернул за здание напоминающее аптеку. Следуя за указанием стрелки, мы зашли видимо в больницу.

     Пройдя внутрь, мы дошли до отделения похожего на реанимацию.

     - Стрелка указывает на койку за этой ширмой. Мне открыть её?

     - Нет спасибо, я сама справлюсь, - за обесцвеченной временем ширмой, прямо на кровати лежал злополучный ящик. Значит это не конец?

     Всё же немного помедлив, я с особым усилием открыла его, тем самым найдя очередной пистолет. Этот был новее, без серьезных повреждений, хоть и было несколько так называемых дефектов, тем не менее, он точно был рабочим в отличии от прошлого. Да и после проверки магазина, что я сделала совсем неосознанно, я убедилась, что в нём и патрон имеется.

     - Это значит, что должно быть последнее убийство? Новая жертва для компаса? – я не хочу убивать, но только это поможет мне возродиться?!

     - Я вижу, ты уже всё итак поняла. Посмотри на компас Мара, - взяв компас, я опять-таки убедилась, что должна убить Кирилла: стрелка остановилась, тем самым указывая на него, стоящего прямо напротив меня. Что ж, неужели всё решено? Я стояла в растерянности, по-прежнему обдумывая своё решение.

     - Я так и думал. Мара, я знаю правду. Я знаю всё про твою жизнь. Знаю, что ты была убийцей, но ты меня удивила. Ведь за всё время проведённое здесь ты сама никого не убила. Несмотря на твое задание, которое было напрямую связано с убийствами. Ты – молодец, я даже спорить не буду. Столько пройти: смерти друзей, врагов, Аша, а ведь ты считала его едва ли не отцом, а сейчас относишь его к врагам ежели к напарникам. И при всём этим не смогла выпустить на волю своих демонов. Разве не пришло время показать твоё истинное лицо?

     Нежить обступают нас. Они пришли сюда, чтобы посмотреть вдруг мы не справимся? Ждут, когда умрёт Кирилл?

     - Это ловушка?

     - Типичная Мара. Ты больше волнуешься о том, что окажешься в ловушке, чем о том, что тебе придётся убить меня. Вижу, ты сильно хочешь воскреснуть. Пора передать тебе послание от Рэя.

     «Если хочешь выбраться отсюда, ты должна принять тот факт, что ты убийца и что твоя жизнь будет полна боли, даже если тебе удастся воскреснуть. Но я знаю… Я знаю, что ты сделаешь правильный выбор».

     - От Рэя? Да это похоже на него.

      - Неужели ты действительно веришь, что воскрешение гарантирует тебе безоблачную жизнь? Так вот – это неправда и ты должна быть к этому готова. Теперь ты понимаешь, почему Аллар назвал это испытанием?

     - Значит, когда я вернусь, я должна быть готова к холодной и суровой реальности?

     - Ты в любой момент можешь отказаться. Больше не будет боли. Не будет печали. Не будет мыслей. Просто смерть, – если так посудить, это не так уж плохо. Может быть, даже лучше, чем прожить несчастную жизнь.



Ingrid de Klein

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться