7 Дней на грани

День 6

«Новые достижения»

   

     Как же я не люблю просыпаться утром, а тем более здесь, после этих так называемых «снов».

     Итак, у меня есть время немного поразмышлять. Значит, я хотела уйти от своих боссов и начать новую жизнь.

     - Проснулась? Значит, ты жива, - снова отвлёк меня от размышления саркастический тон Рэя. Мне понадобилось несколько минут для того чтобы осознать сказанное.

     - Рэй, я жива. Я действительно жива, - только сейчас я вспомнила, что произошло вчера. Я начала судорожно осматривать своё тело. И даже смогла встать, но всё не могло быть таким радужным, так что спустя несколько секунд тело отозвалось неимоверной физической болью.

      Из-за резкой боли у меня немного потемнело в глазах, и я утратила равновесие. Миг и Рэй снова ловит меня. Видимо это входит уже в привычку.

     - Я же могу так, и привыкнуть, – я не смогла сдержать свой наигранный смешок.

     - А может именно на это я и рассчитываю? Может это мой коварный план? Видимо это мой единственный шанс, чтобы ты привыкла ко мне, и наконец-то перестала воспринимать как возможного врага, - ещё раз глянув на меня, Рэй засмеялся и почесал затылок, всё также одной рукой придерживая меня.

     Я, слегка смутившись, отвела голову в сторону, чтобы он не смог ничего увидеть – не надо давать ещё один повод потешаться надо мной. Взявши себя в руки, я всё же смогла выговорить:

     - Рэй, это всё слишком далеко зашло. Давай для начала решим, какие у нас сегодня первостепенные задачи, - М-да.. В голове я была как-то более уверенна. Чёртов Рэй, как же тебе удаётся каждый раз выбивать почву из под моих ног?

     - Мара, да ты можешь оборвать всё веселье, - Рэй наигранно хмуро выдохнул. – Ладно, ну нам нужно заглянуть в одно особое место – ближе к краю города. Также пора покончить с Ашем, ты же ещё не передумала ему отомстить? – Погода сегодня почему-то особо хмурая. Всё больше наползает туч. Но разве тут может идти дождь?

     - Нет, - лишь сказав вслух, я поняла, как много ненависти я вложила в это слово. Получилось как-то слишком категорично, но, не смотря на это, Рэй одобрительно хмыкнул.

     - Это и к лучшему. Но Аша убью я, уж извини, но я до сих пор думаю, что он моё задание, а остаться здесь я всё также не хочу.

     - Ладно, но я помогу тебе это сделать, как бы ты не старался меня оберегать, но я должна увидеть его смерть, - начался дождь и останавливаться видимо он не собирался, наоборот, с каждой минутой становится сильнее. Да ещё и ветер такой силы, что буквально сносит нас из наших мест.

     - Нужно убираться отсюда, - перекрикивая ветер, говорит Рэй.

     Он поднимается и помогает встать мне. Удивительно, но я чувствую слабость во всем теле, хотя недавно было все в порядке, не считая боли в спине. Ноги дрожат, становятся как бы ватними. Держась за Рэя, мне снова удается встать, но стараюсь не переносить весь свой вес на парня, за это время он и сам пострадал немало, но кажется, чувствует он себя довольно бодро.

     Идем с нашего временного убежища мы уже вместе, как он вообще может нести и меня и наши вещи? После нашего дома, в котором мы провели эту ночь, тянется широкая дорога. Любая разметка на ней уже стерлась, но асфальт удивительно еще цел. Рядом с дорогой тянуться ряды торговых центров, офисов и маленьких магазинчиков.

     Дождь превращается в ливень. Вообще странно, что впервые за эти дни погода изменилась. Впервые здесь стало настолько холодно.

     Проходим еще несколько кварталов. И я в десятый раз спрашиваю его, куда он нас ведет, ведь переждать непогоду можно в любом торговом центре, и Рэй отвечает одно и то же:

     - Подожди, еще немного - и знаете что самое обидное так это то, что по его выражению лица видно, что он даже не слушает меня, и не обращает внимания на мои слова. У него есть цель, и он упорно к ней идет.

     Наконец, когда мы промокли даже до нижнего белье, оставив позади стеклянные высотки, мы останавливаемся перед небольшим домиком из красного кирпича. Двухэтажный, возможно когда-то с подстриженными газоном и небольшим декоративным забором. Рядом с дверью висит звонок, а под ногами ковёр с самой типичной надписью: добро пожаловать, и с небольшим котиком играющим с едва распутанным клубком. Это первый здешний дом, от которого действительно веет теплом, счастьем и семейным уютом.

     Рэй осторожно заводит меня в дом, сам же идёт обходить периметр дома, напоследок уточнив, справлюсь ли я сама.

     Зайдя внутрь, я заметила, что это один единственный дом, который похож на сооружение, где действительно жили люди. Светлые цвета стен, пастельного цвета мебель. На стенах красивые и милые картины каких-то героев и фото какой-то семье. Атмосферно и тепло. Именно в момент разглядывания появляется Рэй.

     - Тоже задумываешься, почему это единственное место, от которого веет теплом и уютом? Впервые зайдя в этот дом меня, еще долго не отпускало ощущение чего-то очень знакомого и даже в некотором смысле родного.

     - Не совсем, но мне тоже кажется, что это место очень сильно отличается от всего, что мы видели раньше.

     - Предполагаю, что это частичка хорошего в нашей жизни – как символ надежды. Просто каждый из нас довёл свою жизнь до того что она перестала приносить хоть малейшее удовольствие. Мы стали выживать, а не жить, из-за наших действий жизнь все больше и больше теряла краски. Этот же дом собрание наших надежд и целей. Если походить, то сможешь найти и вещи связанные с тобой, может, это твой особый шанс понять себя и вернуть свои воспоминания.

     - Так вот почему... Значит, ты нашёл тут свои воспоминания, а я то гадала: почему мы в равных условиях, но память возвращается к тебе более охотно и менее травматично?

     - Именно здесь я вывел для себя важное правило выживания в этом мире: «Думай о своей цели. Ничто не должно помешать, тебе мыслить трезво, когда наступит по-настоящему важный момент».



Ingrid de Klein

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться