А потом придет бог...

Размер шрифта: - +

***

— Это ведь не честно, — огорченно сказала коротко стриженая девушка, трижды прочтя сообщение, выскочившее в ответ на запрос на вход.

— Ну, то, что мы собираемся сделать, тоже не очень честно. Фактически забесплатно заполучить целый мир с возможностью роста и развития… — философски произнес высокий блондин.

— Ладно мы… но ведь другие заходят просто поиграть, а им сразу урезают возможности. И они не обязательно учились с нами в одной школе. И… Черт, да у них тоже полно людей, которые изначально сильнее и умнее других. Почему их не уравнивают? — еще больше огорчилась девушка.

Школы типа «Развитие» давненько не давали покоя планетам, население которых считало себя очень цивилизованным и правильным. Население этих планет привычно и упорно не одобряло эксперименты на людях и все, что можно было заподозрить в попытках разделить и расслоить людей. Это население вообще считало себя очень толерантным и не отличалось терпением в отношении того, что на эту толерантность покушалось.

В общем, чушь и дичь. Просто потому, что люди не могут быть абсолютно одинаковыми. И то, что кто-то может быть умнее, сильнее, способнее — оно абсолютно нормально. Как и то, что этот ум и способности нужно развивать и уделять им особое внимание. Которое точно не получат ученики в обычных школах. Просто потому, что оно им ничего не даст, оно им скорее помешает. Потому что кто-то родился с предрасположенностью к танцам, а кто-то к точным наукам.

— Да наплюйте, — спокойно посоветовал еще один блондин, пониже, поизящнее и постарше первого. — Этими дополнениями к правилам они фактически развязали нам руки и успокоили совесть тех, у кого она не спала. Теперь это можно смело назвать восстановлением попранной справедливости. Борьбой против тех, кто решил побороться против нас.

— Ага, они сами виноваты, — подозрительно повеселела девушка и азартно хлопнула себя по бедрам. — Я им покажу, как ограничивать мои возможности и обзывать меня монстром!

— Они не называли тебя монстром, — заметил высокий блондин.

— Но имели это в виду, — уверенно сказала девушка и припечатала: — Жалкие лицемеры!

 



Таня Гуркало

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться