А потом придет бог...

Размер шрифта: - +

глава 4

 

 

Глава 4

 

О том, что два дебила — это сила.

 

 

Монстра Соня выбирала вдумчиво. Для этого ей даже не понадобилось носиться от пещерки к ущелью и заглядывать в разные подозрительные долины. Оказалось, в одном из трактиров есть своеобразный зал славы. С портретами самых известных и крупных монстров и перечислением их подвигов, в большинстве своем выражавшихся в убийстве охотников. Зала славы охотников, что характерно, не было. Но Соня поговорить на эту тему почему-то не захотела. Некогда ей было. Она ростовые портреты разных страхолюдин рассматривала, с таким видом, словно выбирала себе чучело для украшения холла.

— Метлик, а ты на мотоцикле умеешь ездить? — спросила она в итоге, остановившись перед изображением чего-то со страхолюдной, отдаленно похожей на человеческое лицо, мордой, с роскошными рогами, которые наверняка бы помешали ему пройти в дверь, и козлиной бородкой.

Кроме этого набора у монстра была длинная коричневая шерсть и набедренная повязка, намекавшая, что какие-то зачатки разума у него точно есть. А может и не зачатки. Может это вообще король гор, старый, мудрый, просто утомившийся от правления и ушедший в отшельники.

— На гравиподушке? На нем умею. А на древней рухляди с колесами умеет только Джун.

— Ну, представим, что у него есть гравиподушка, — проворчала Соня. — Идем.

И Метлик почему-то пошел. Хотя был старше, умнее, и вообще, мужик. Причем, он даже умудрился подумать о том, что Соня окончательно спятила. И почему она спрашивала про мотоциклы, догадался. Но почему-то все равно пошел. Следом за девушкой, извлекшей из поясного кармашка красный камень.

— Гори! — велела девушка, подойдя к портрету монстра почти вплотную и впечатала камень куда достала. Вроде бы в район пупка, хотя Метлик бы в этом не поклялся.

Камень послушно вспыхнул. На месте нарисованного монстра появилась дыра в пространстве и Соня уверенно в нее шагнула. Метлик поспешил следом, стараясь не обращать внимания на чьи-то вопли о порче картины. А то, что в спину запустили пивной кружкой — дело житейское. Каждый свое добро защищает, как может. Тем более больно почти не было. А запустить чем-то потяжелее уже не успели, портал ярко вспыхнул и исчез.

— Так, — сказала Соня, с любопытством оглядевшись. — Мы в горах и наш монстр где-то недалеко.

— Наверняка, — не стал спорить Метлик. — Но седлать его и держаться за рога будешь ты. Может он даже не сразу поймет, что его убивают. И вообще, будь это нормальная игра…

— Да-да, собрали бы рейд и вперед, — проворчала девушка. — Затоптали бы бедолагу всей толпой. Но игра, увы, не нормальная, для избранных, которые готовы улучшать статы и в реале, а не только в игре. Потому что то, что ты принесешь из реала, множится на то, что ты получишь так или иначе здесь. И циферки из реала весят больше, чем игровые. Да еще и после убийства монстра ты можешь получить совсем не то, на что рассчитывал, как эти идиоты, бьющие мелочь в надежде, что чудо возьмет и произойдет, главное не сдаваться…

— Я это все знаю. Поэтому уверен, что от местных монстров лучше вообще держаться подальше. И торговец я, блин, торговец!

— Это все условности, как в настоящей жизни, — сказала Соня. — Не сбивай меня с мысли. В общем, из местных монстров ничего ценного не вываливается. Ценное можно купить, заработать, найти в пещере в заплесневевшем сундуке. Убийство этих монстров не гарантирует прирост силы, ловкости или удачи. Так зачем они нужны?

— Для разнообразия.

— Ага, я тоже так думала. Пока не узнала о влиянии репутации. А всего-то надо было проследить историю той же Великолепной Семерки. Или они Храбрая Семерка?

Метлик пожал плечами. Он понятия не имел, о ком Соня говорит. Потому что эти Семерки здесь плодились не по дням, а по часам, а то и минутам. Сила воображения, чего уж там.

— Ладно, не важно. Семерка и Семерка. Важно не то, как они точно называются. Важна их история. Которая, заметь, началась с того, что они убили монстра, который все время мост разваливал. И о них начали говорить. Понимаешь, получается, что убийство монстра не гарантирует ничего, кроме поднятия репутации в глазах мирного населения. Слава и все такое.

— Хм, — отозвался Метлик. — И сколько их надо убить, чтобы гарантировано привлечь внимание?

— Одного хватит, если место подходящее. Ну, или если кто-то подвиг зафиксирует в памяти копилки для будущих поколений… и забудет закрыть доступ к столь интимной информации.

— Хм, — повторился Метлик.

В рассуждениях Сони, конечно, что-то было. Вот только пейзаж на подвиги как-то не вдохновлял. Метлик вообще не был любителем горных пейзажей. А тут еще и сплошные камни, без растительности и заснеженных вершин. Даже интересно, что монстры тут жрут? Раз уж создатели игры за достоверность, то что-то жрать должны обязательно. Или все местные чудовища выныривают из анабиоза только в те моменты, когда к ним приближаются люди?



Таня Гуркало

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться