А потом придет бог...

Размер шрифта: - +

глава 25

 

 

 

Глава 25

 

Те, кто ведет всех вперед

 

 

Когда-то, очень и очень давно, еще в детстве, собственно, еще в младшей школе, когда и не подозревал, что его способностей хватил на дальней шее обучение в «Развитии», ну и не очень туда стремился, а хотел потому, что все хотят… В общем, давным-давно Максим подрался с одним мальчишкой. Как ни парадоксально, из-за Сони. Она тогда приехала в гости, была совсем маленькая, рыженькая, с задорно торчащими двумя хвостиками и яркими веснушками на носу. А еще она была нахалкой, это с тех пор так и не поменялось. И отступать так же не любила. Уперто стояла на своем, доказывая правоту не по детски логично и последовательно. Взрослые, столкнувшись с такой умной девочкой, терялись и уступали. Большинство детей она умудрялась заставить собой восхищаться. А вот меньшинство, скорее всего из зависти, норовило дать ей в нос и оттягать за хвостики.

И ладно бы тогда с Соней не согласилась какая-то девчонка. В девчоночьи драки Максим не лез лет с четырех, когда две противницы неожиданно объединились и поколотили его. Но не согласился мальчишка. Который был старше Сони на два года. А не найдя слов для спора взял и стукнул ее. И Максиму пришлось вступиться, хотя тогда он был даже меньше ревущей девочки. И, естественно, его поколотили.

А Соня успокоилась, помогла брату встать, поцеловала разбитый локоть, чтобы меньше болел, ей так мама делала, и повела Максима домой. А наутро у нее был готов план большой мести. Она была уверена, что такой невоспитанный мальчик часто бьет всех подряд. А куча маленьких муравьев побьет большого кузнечика. Она об этом фильм смотрела.

И оказалась права.

И вот с тех давних-давних пор Максима время от времени начинало преследовать желание уметь так же убеждать и вести за собой в бой, как мелкая, рыжая девочка. Соня успела вырасти, стать высокой, рыжие волосы потемнели и превратили ее в шатенку, а она их, видимо из мести, безжалостно обкорнала. Желания вести за собой кого-то в бой она больше не изъявляла. Даже в играх предпочитала персов — хилеров и ведьм, открывающих порталы и временно усиливающих чужую атакующую магию.

А Максиму оно не давало покоя.

Лет в двенадцать он даже мечтал о том, что на человечество нападут разумные осьминоги, все пойдет крахом, взрослые не будут справляться, а тут явится он, во всем своем великолепии, сумеет преломить ход войны и поведет за собой флот к победе.

И нет, игры о нападении тех самых осьминогов и прочих неизвестных науке монстров его в этом плане не устраивали, просто потому, что их можно было довольно легко просчитать. А те, которые просчитать было невозможно, таких глобальных сценариев не предполагали — ну не горели желанием игроки отыгрывать кракозябр, пытающихся уничтожить человечество, всем хотелось героически это человечество спасти.

Потом, к счастью, желание возглавить победный флот ушло, перерос, наверное.

А вот желание что-то там возглавить и куда-то повести время от времени появлялось. Оно себя традиционно не оправдывало. Максим успел и в играх полководцем побывать, завоевал кучу земель, а потом надоело. И в тех же играх победоносную команду несколько раз собирал, потом был вынужден наследников искать. И в реале то в полулегальные гонки вляпался, то в ряды защитников фарских псевдобелок.

Потом попускало и сам себе удивлялся — и зачем на эту фигню время тратил? Еще и с таким рвением. А главное, вот как он постоянно умудряется во все это вляпаться? Знает же, что ничего кроме очередных проблем в итоге не получит.

И именно эта мысль пришла в голову Максиму, когда он оглянулся. За спиной была пещера. Какая-то бесконечная пещера. Виляющая из стороны в сторону, со сталактитами и сталагмитами, капающей водой, эхом и, если верить одному заикающемуся придурку — древним злом, засевшим в недрах.

Еще за спиной была толпа, мечтающая начистить древнему злу его древнюю рожу. Самое поганое, что абсолютно трезвая толпа, вооруженная чем попало. У части то ли игроков, то ли неписей, а скорее всего и тех и других, было оружие: мечи, кинжалы, несколько сабель, копья и более экзотические виды. У большинства же, видимо недостаточно развитых в реале или изначально мирных, оружия не было, и они вооружились чем попало, начиная от вил и кос и заканчивая отломанными с ближайших деревьев ветвями. Один даже не догадался потом обломать с этой ветки веточки помельче, так и пер, роняя по дороге листья.

В общем, та еще армия.

А виноват кто? Виноват Янек. Максим в этом был уверен. Шли же спокойно и мирно по какой-то дороге. Ну, шли и шли, может через пару шагов бы куда-то даже дошли. Это же игра, тут попасть из одной локации в другую можно буквально через шаг и пофиг, что дорога тянется до горизонта. А прыгуну по теням не давало покоя, что тени на этой дороге всего две, его собственная и Максима. И ему захотелось увидеть хотя бы камень, отбрасывающий такую желаемую тень.

И это случилось буквально через пару шагов. Вместо другой локации случилось или Максим ничего не понимает в настраивающихся на игроков играх.

Ага, взял и посреди дороги появился камень. С тенью и надписями, как в древней сказке.



Таня Гуркало

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться