Аделина - вдова некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 20. Новые проблемы.

В покоях меня ждали неожиданные разборки. Взволнованная и недовольная няня что-то тихо выговаривала сыну, а он стоял насупленно и упрямо глядя на нее. Рядом стоял мужчина в дорогом сюртуке темно-синего цвета,и тоже выглядел недовольным.

  -Что произошло? - испуганно спросила я у госпожи Тибо.

  -Прошу прощения, миледи, - интонация госпожи Камиллы стала слегка виноватой, - я не уследила в парке за юным маркизом, и не смогла предотвратить его конфликт с Его Высочеством наследным принцем Александром. Спасибо, что барон Гордон был неподалеку и помог, - при этих словах мужчина кивнул мне в знак приветствия и обратился сам:

 -Маркиза Блэквурд, разрешите представиться, барон Дэвид Гордон, придворный маг Его Величества, некромант. Собственно, пока ничего страшного не произошло,я, разумеется, доложу Его Величеству о произошедшем, но вина вашего сына не так уж велика, думаю не нужно будет его строго наказывать, а вот об обучении стоит подумать.

 - Об обучении? - удивилась я, - расскажите же,что все-таки произошло?

  Пока барон Гордон излагал ситуацию, сын продолжал гордо и насупленно молчать, показывая всем видом,что себя он виноватым не считает. а я не знала плакать или смеяться,и не стоит ли мне опять собирать вещички и искать новое пристанище.

  Оказывается, мой сынок даром времени не терял, и пока его мама устраивала личную жизнь, он обзаводился придворными связями. Во время своей прогулки они с няней и охраной наткнулись на гуляющего там же принца Александра со своей свитой. Его Высочество пожелал узнать имя чужака, проникшего на его территорию. Мальчишки есть мальчишки, они обожают проверять друг друга на прочность. Сопровождающие принца друзья, узнав, что перед ними маркиз Людвиг Блэквурд, наследник древнего рода некромантов, тут же радостно завопили: “Маркиз, маркиз - повелитель дохлых крыс!”

  Мой социально не адаптированный ребенок, не имеющий иммунитета к коллективной травле сверстниками, как ни странно не растерялся, а решил следовать принципу “если обидели незаслуженно - заслужи”, и каким-то образом, действительно поднял несколько крыс и натравил их на мальчишек, которые с визгом разбежались.

  К чести наследного принца, тот не покинул поле боя, только немного побледнел. Стражники быстро сориентировавшись вызвали барона Гордона, тот мигом упокоил зверушек и забрал Людвига с места происшествия под крики нянечек, что этого хулигана нужно проучить розгами, а родителей посадить в тюрьму!

Я испуганно посмотрела на барона,а что если действительно король воспримет этот инцидент как покушение на наследника?

  Но придворный некромант поспешил меня успокоить,мол, все понимают, что эта ребячья шалость, тем более явно ребенок просто не умеет еще контролировать свой дар. Конечно, следует серьезно поговорить с мальчиком, но вообще,это теперь обязанность графа Стэнфорда, как моего жениха.Ведь он теперь несет ответственность за нас с сыном, и за его воспитание в том числе.

  Я недовольно нахмурилась, а ведь об этом аспекте я совсем не подумала. Привыкла, что Эдварду не было до нас особого дела, и воспитание наследника он полностью доверил мне, считая сына слишком маленьким для общения с отцом. А что если полковник сторонник строгого воспитания, или, вообще, за телесные наказания. Пожалуй, я должна это выяснить до свадьбы. Потому что, если этот герой войны хоть пальцем тронет Людвига, я стану вдовой второй раз.

 Я еще раз поблагодарила барона, мужчина произвел на меня самое благоприятное впечатление, спокойный, дружелюбный, хоть и некромант. Вот такого бы учителя Людвигу! Взгляд невольно скользнул на безымянный палец мага. Эх,женат. Ну глупо было бы, чтобы привлекательного мужчину на престижной должности не успели бы окрутить придворные дамочки.

   Попрощавшись, барон удалился, а я попросила няню ненадолго оставить меня с сыном наедине. У меня возникли очень сильные подозрения, откуда вдруг сильный дар Людвига начал так стремительно развиваться.И подкрепляло эти подозрения то, что один не имеющий совести призрак, уже очень давно не попадался мне на глаза.

 -Значит, это называется “присматривать”! - прошипела я в пустоту, оглядывая комнату, - да,магистр Трабер?

-Рона Аделина, вы забываетесь, - тут же раздался рядом холодный голос, - вы все-таки с наставником разговариваете. И напоминаю, обращаться ко мне следует дорен Трабер. Как, кстати,успехи в усвоении новых знаний? Предлагаюпройти сегодня небольшое тестирование,чтобы скорректировать нашу дальнейшую учебную программу.

 Честно говоря, очень хотелось послать дорена подальше. Да,да,я помнила про связывающий нас ритуал, про то,что никому не могу рассказать про этого тирана,чтобы мне помогли от него избавиться - тот же барон Гордон,например. Но очень хотелось высказаться в сторону “наставника”.

   Остановило меня исключительно присутствие сына, который с обожанием взирал на призрака. И глубоко вздохнув, и досчитав до семи, я продолжила :

 -Вы же сами сказали, что Людвиг слишком мал,чтобы начинать практиковаться в некромантии?

 -Мам, я не маленький, я уже могу, - тут же насупился сын.

-Не рассчитывал,что дар начнет так стремительно развиваться, - пожал плечами магистр, - да и не думал, что преподавать азы окажется так увлекательно. Людвиг - довольно смышленый малыш, с нестандартным мышлением. Думаю, он превзойдет отца!

 -Я не говорю, что его не надо обучать совсем, - пошла я на попятную, глядя как Люс довольно заулыбался, - но пусть это делает традиционный учитель,вы же сами не хотели,чтобы о вас кто-то знал.

-Ну так никто больше и не узнает, - магистр явно не видел в этом проблемы,  - а лучше меня преподавателя вы все равно не найдете, надеюсь, вы не Гордона имели в виду? Он ведь тоже у меня учился в свое время, не скажу,что глуп, но открытий от него ждать не приходится. Но девицы от него всегда были без ума! Как он диплом умудрился получить, всегда удивлялся.



Миа Морр

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться