Аделина - вдова некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 7.Отъезд.


   

Неделя пролетела как-то слишком быстро. Я разрывалась между домашними делами и учебой. Сама себе уже стала напоминать привидение, бледное, злое,  невыспавшееся привидение. Я зашугала слуг, всех, даже зомби. Замковая нежить обходила меня стороной без всяких амулетов. И если раньше все боялись приезда Роберта, то впервые, по-моему, восприняли его приезд с облегчением.

 

  Я в день его приезда встала поздно, как всегда в последнее время. И спустившись в гостиную, обнаружила графа в весьма мрачном настроении. Он сидел в одиночестве, в дорожной одежде и цедил коньяк.

 

- С приездом, Роберт, - ровно произнесла я, чувствуя себя слегка виноватой, - все-таки надо было его встретить, знала же, что прибудет рано.

 

- О, нас почтила визитом хозяйка замка, - зло процедил он.

 

- Открой мне секрет, Аделина, а чем это ты ночами занимаешься, что спишь потом чуть ли не до полудня?  

 

 Хм, похоже, кто-то из слуг уже доложил, что мой режим дня несколько поменялся в последнее время. Что, интересно, еще ему успели рассказать. А я тоже хороша, знала же,что такая смена поведения покажется подозрительной, и ничего правдоподобного не придумала. Если Роберту еще пожаловались, как я последнее время тут всех гоняла, он, наверное, решит, что мне от неожиданно свалившейся  власти в отдельно взятом замке крышу снесло. И не объяснишь, что это от недосыпа, огромных умственных нагрузок и необходимости хранить строжайшую тайну.

 

- Да чем тут можно заниматься, - я старательно косила под дурочку.

- Просто сплю последнее время плохо, бессонница мучает, вот и читаю допоздна романы, раз уж все равно не спится.

- Читаешь романы или крутишь их тут? – взревел мужчина, внезапно поднимаясь и подходя ко мне.

- Я же предупреждал, чтобы ты не смела связываться с Шарроузом!

 

- Что? – изумленно отшатнулась я. Вот уж таких обвинений я точно не ожидала. А Роберт, похоже, был дико взбешен. К тому же я только сейчас увидела, насколько он был пьян. Похоже, он успел за утро принять не один бокал.

 

- При чем тут лорд Шарроуз? – пролепетала я, опустив глаза. Реально жутко было сейчас смотреть в пылающие гневом глаза собеседника.

 

 - А что, он просто так подал королю прошение признать тебя опекуншей Людвига? Его, видите ли возмущает, как нарушаются права молодой вдовы!

 

Я не удержалась и все-таки подняла удивленный взгляд .Он серьезно? Все-таки Сириус молодец, зря я на него наезжала. Неужели, король удовлетворил прошение? Неудивительно тогда, что Роберт так взбесился.

 Граф тем временем подошел ко мне вплотную и вдруг резким движением развернул и притянул к себе. Одной рукой он удерживал меня за талию, другой прижимал к себе за шею.

 

« Да что у него за мания меня постоянно душить?» - пронеслось у меня в голове.

 

- Аделина, - защекотал мне ухо горячий шепот, - если я узнаю, что ты дала Шарроузу допуск в замок, чтобы он мог переноситься сюда ночами, я тебя убью.

 

Я молчала и старалась не шевелиться. Оправдываться не хотелось, да и толку? Свою репутацию будем спасать позже, сейчас бы жизнь спасти. Поэтому не надо сильнее злить  этого психа. Постою спокойно, глядишь, и он успокоится.

 

  Кажется, стратегия была выбрана верно. Роберт не ослабил захват, но и душить меня дальше не порывался. Со стороны, наверное, это вообще выглядело как объятия. Вот только храни меня высшая сила от таких обнимашек. Так в молчании мы простояли больше минуты.

 

Наконец, Роберт отмер и отпустив меня, вернулся в свое кресло.

- Тебе повезло, что король прошение не удовлетворил, - проговорил он, снова наполняя бокал, и надеюсь, этого не сделает. А еще, я очень надеюсь, что ты не наделаешь глупостей, и будешь правильно вести себя на встрече с Его Величеством.

 

 - Что, прости? – обомлела я. - Король хочет со мной встретиться?

 

- А что, твой любовник тебя не предупредил? – зло хмыкнул Блэквурд, впрочем выглядел он уже спокойнее,и я решилась возразить.

 

- Лорд Шарроуз мне не любовник, - холодно произнесла я, - и я, действительно, не ожидала, что он примет такое участие в этом деле. Но, все-таки, зачем Его Величеству со мной встречаться?

 

- Ну как же, - снова хмыкнул Роберт, - нашему королю стало крайне любопытно, что это за женщина, за которую ходатайствует сам ректор столичной академии. Встреча – это, конечно, громко сказано, официально, нас пригласили во дворец на бал в честь Дня Середины Лета, но не исключено, что наш монарх захочет  лично побеседовать с «угнетенной молодой вдовой». И я советую тебе быть очень осмотрительной в словах.

 

- Хорошо, - не стала нагнетать я обстановку, а когда нам нужно будет ехать?

- Завтра отправляемся, будь готова, поедем сразу после завтрака, так что выпей сегодня лекарство от бессонницы, - съязвил напоследок этот нехороший человек.

 

- Могу я взять с собой сына? – поинтересовалась я, не желая надолго расставаться с Людвигом, тем более, что и так уделяла ему последнее время непозволительно мало внимания.

 

-Нет! – резко отказал граф. – Нечего ему там делать, да и едем мы всего на неделю.

 

- К тому же, последнее время ты что-то нечасто вспоминала о ребенке, - ехидно добавил он, заставив меня сжать от злости кулаки. Ну что же за скотина на меня стучит? Надеюсь, не Элла.

- Хорошо, пойду собираться, - процедила я, развернулась и пошла из гостиной. Роберт на этот раз промолчал, но я спиной чувствовала его тяжелый прожигающий взгляд.



Миа Морр

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться