Аделина - вдова некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 13.Любовь и политика.

  Король ждал нас за большим письменным столом, что-то отмечая в большой кожаной книге,похожей на ежедневник.

  Роберт поприветствовал Его Величество и поклонился, я молча сделала реверанс.

   -Миледи, рад вас видеть, - улыбнулся Кристиан Веррийский, - присаживайтесь,пожалуйста. Граф, вы тоже садитесь рядом.

Мы приняли приглашение,Роберт пододвинул мне кресло, а затем сам сел в соседнее.

Я молчала, предполагая, что беседу начнут мужчины,и с любопытством смотрела на короля. Он тоже некоторое время пристально изучал мое лицо, и ,наконец, хмыкнув,произнес.

-Так вот, вы какая, маркиза Аделина Блэквурд.

-Какая? - тихо спросила я.

- Весьма любопытная особа, - Его Величество снова усмехнулся, - боязливая, но не тихая, спокойная, но можете вспылить. Упрямая, но умеете уступать. Недоверчивая, но в глубине души верите в лучшее.

Имеете ярко выраженный  инстинкт самосохранения и прекрасно приспосабливаетесь под обстоятельства.

 

 Я молчала, не зная,что ответить на выданную характеристику.  Но король уже обращался к Роберту:

 -Ваш племянник действительно в полной мере унаследовал дар своего отца?

 -Да, Ваше Величество, я даже склонен считать,что Людвиг в будущем превзойдет моего брата.

-Рад слышать, в роду Блэквурдов всегда рождались самые сильные некроманты. Жаль, что маркиз так рано покинул нас и оставил всего одного наследника. Теперь вся надежда на вас. Если не ошибаюсь, вы в скором времени планируете обзавестись семьей?

-Вы не ошибаетесь, Ваше Величество, - спокойно ответил Роберт,но я чувствовала,как он напрягся.

 -Некромант и целительница? Не слишком рискованно? Насколько я знаю, граф Дью-Берри категорически против вашего брака.

- Ваше Величество, леди Дью-Берри через месяц будет совершеннолетней, к тому же, учитывая, что дар целительства у нее до сих пор не проявился, вряд ли ее отец сможет найти ей, подходящую по его мнению, партию.

-Граф Дью-Берри утверждает, что дар был заблокирован у леди Риллианны ее матерью при рождении,и может предаться ее детям.

-Ваше Величество, я осознаю риск, но леди Риллианна - единственная женщина, которую я готов назвать своей женой. Даже если в нашем браке будут рождаться дети без дара.

-Что ж, раз вы придерживаетесь такой твердой позиции в этом вопросе, не буду настаивать, - король перевел взгляд на меня.

-Леди Аделина, я вам искренне симпатизирую,но не могу доверить одинокой женщине, к тому же не одаренной магически, воспитание юного сильного некроманта. Это элементарно небезопасно. Жизнь и здоровье юного Блэквурда - это, можно сказать, национальное достояние.

 Я промолчала, чувствуя, как ногти впиваются в ладонь. Но, король, не обращая внимания на мое напряженное лицо,продолжал:

- С другой стороны, вы ,граф,лицо заинтересованное. Случись что с ребенком, титул и земли получите вы. Я вас ни в чем не подозреваю, разумеется, но, согласитесь, в ближайшее время вам будет не до племянника, у вас ведь вовсю идет подготовка к свадьбе.

В-общем, я решил,что вы оба будете являться опекунами Людвига Блэквурда, так как вы граф сможете обеспечить ему достойное образование и защиту, но при этом было бы неразумно и жестоко в столь юном возрасте лишать его матери.

 Впрочем, если леди Аделина выйдет замуж за сильного мага, я могу пересмотреть решение и освободить Роберта Блэквурда от обязанностей опекуна. Миледи, у вас есть на примете подходящий кандидат?

 Я отрицательно покачала головой.

-Ваше Величество, мой муж умер меньше месяца назад,- с достоинством произнесла я.

-А как же барон Шарроуз? - с лукавой улыбкой спросил венценосный провокатор.

Я нервно сглотнула, и,стараясь не смотреть на Роберта, твердо произнесла:

-Я с уважением отношусь к лорду Шарроузу, как к другу моего покойного супруга, не более того.

-Хмм,значит наш многоуважаемый ректор немного преувеличил степень близости ваших отношений? Любопытно.

Я опасливо покосилась на Роберта, но как можно более спокойно и уверенно ответила:

-Лорд Шарроуз действительно обещал свою поддержку, и даже намекал на свои чувства, но никаких отношений между нами нет, и я ему ничего не обещала!

-Жаль, - отозвался король,но глаза его были при этом подозрительно довольными.

-Но,боюсь, в течение следующего месяца вам придется определиться с кандидатом.

Если за это время вы не найдете себе мужа, его назначу я сам. Наследство Блэквурдов слишком лакомый кусочек, а вы не в состоянии за себя постоять. Мне бы не хотелось, чтобы все это досталось первому проходимцу, который притащит вас в храм, скорее всего даже не спросив вашего согласия.

Я похолодела, неужели такое возможно?

 -На Аделине хорошая защита, и я не допущу, чтобы такое произошло, - холодно произнес Роберт.

-А я не хочу рисковать, - взгляд короля стал тяжелым.

- Как я уже говорил, жизнь и здоровье сильного,но пока юного и необученного некроманта очень важны для нашего государства. Два сильнейших опытных некроманта погибли за последний месяц при весьма странных обстоятельствах, а я весьма надеялся на разработки вашего брата!

Нам необходимо новое сильное поколение! Вы в курсе,что в этом году в королевскую академию на факультет некромантии поступило всего три студента?  Притом дар у всех весьма посредственный. А мы граничим с недружественным нам Дорвиданом, где некромант чуть ли не каждый пятый! Вы забыли последнее нашествие армии нежити шесть лет назад, которое мы едва смогли отразить, и то с большими потерями?

-Как же я мог забыть, Ваше Величество,если я  с братом участвовал в тех событиях? - горько усмехнулся Роберт, - как раз только выпустился из академии. Да у них было огромное численное превосходство, но мы же не будем уподобляться дорвиданцам и заводить гаремы,чтобы решить вопрос демографии?



Миа Морр

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться