Агентство "Пустячок"

Размер шрифта: - +

История 3. Сокровища. О страстях и неодолимых влечениях.

 

 

  Эван завтракал. Отличный у него был завтрак: ветчина, яичница, сливки, а еще масло и кексы. И всеми этими замечательными продуктами Эван не делился с котом! Даже абрикосовое варенье и хлеб пожалел для бедного котенка. И Бесик решил взять свое счастье в свои лапы и дернулся к столу, но Таша держала крепко.

  - Тише, малыш, тише. Ты уже сегодня завтракал два раза, через полчаса я дам тебе еще кусочек ветчинки. А пока нельзя, много сразу есть вредно, - стала гладить кота Таша, но разве это могло утешить!

  После истории с фейскими котятами храмовый обжорка остался жить в "Пустячке". Эван философски принял женскую сердобольность, Таша умилялась доброте Эвана, ну а Бес решил, что дом , где для котов есть телятина - замечательный дом.

  Когда завтрак закончился, Таша отрезала наконец-то Бесу ветчинки. Бесик наелся и забрался к Эвану на колени, теперь Эван должен был гладить его и чесать за ушком. Таша даже засмотрелась на то, как сильные мужские руки ласкают пушистую спинку, как длинные ловкие пальцы нежно щекочут кошачье горлышко. Встряхнулась и задумалась - идти сегодня покупать ткань на новые шторы, или лучше испечь пирог. Эван, подхватив оставленные в гостиной чертежи, поспешил в свою мастерскую, и тут раздался звон дверного колокольчика. Пришлось Эвану идти в кабинет, а Таше открывать дверь.

  За растерянной Ташей в кабинет величественно вплыла леди Гррроувр.

  - Здравствуйте, милый мальчик, - приветливо кивнула леди Эвану. Возраст леди позволял ей назвать мальчиком не только Эвана, но и его прадедушку, - у меня возникла проблема, как раз по вашему профилю проблема.

  Эван усадил гостью, Таша принесла кофейник, а Бес решительно забрался к старой леди на колени.

  - Не буду ходить вокруг да около, - вздохнула леди, - у меня возникло чувство, что меня обворовывают. Я все проверила, пересчитала, все цело. У меня работают только проверенные люди и обижать их пустыми подозрениями нехорошо. Но я чувствую, что меня обкрадывают! Драконы всегда это понимают, - леди почесала Беса за ушком, посмотрела на унылые физиономии детективов, и продолжила, - я даже не знаю, что вам предложить в уплату за эту услугу? Может быть разрешить вам почитать энциклопедию Гром и Бром "Артефакты драконов"? Или поделиться рецептом белого торта?

  - Да! -слаженно ахнули Таша и Эван.

  В огромной сокровищнице старой леди был порядок . Наверное, это самое правильное слово. Стерильная чистота и аккуратность, ровные ряды шкафов, сундуков и сейфов, каталоги и описи. Стоя в центре зала, Таша сосредоточенно прислушивалась к раскинутой поисковой сети. Она искала следы посторонних, кого-то, кто кроме дракона трогал сокровища. Эван ползал по полу и через каждые полметра раскладывал артефакты целостности, чтобы узнать, не было ли взлома. Таша вздохнула: артефакты были похожи на небольшие серебряные звезды. Столько труда стоило аккуратно пришить их на подхватки для штор в гостиной. А как быстро потом пришлось их отпарывать! Хорошо, что Эван настолько невнимателен и не заметил их там, а начал искать пропажу в своем рабочем шкафу.

  - Много следов, но очень мелких, не пойму кто это, - выдохнула Таша.

  - Нашел, - подскочил Эван, - там.

  И он ткнул пальцем за огромный шкаф. Леди Гррроувр легко сдвинула шкаф в сторону, Эван дернул плинтус - в стене была дыра. Маленькая норка странной формы.

  - Лепреконы, - простонала старая леди. Глядя на недоуменные лица сыщиков, она пояснила - жуткие твари. Воруют золото, совсем по чуть-чуть, они же маленькие, поэтому отламывают мелкие детальки: замочки, дужки сережек, лапки, которые держат камни. Это зараза хуже моли. Хуже хлебного жучка! Что же делать? Они меня разорят!

  - Клей, - предложил Эван, - как крыс ловят, так и их.

  - Что вы, они же разумные, адвокаты поднимут такой вой! Каждого из этой мелочи надо ловить как полноценного вора, иначе разбирательствами замучат. А если кто-нибудь в процессе погибнет, то будет совсем ужасно.

  - Я что то читала о лепреконах, - задумчиво произнесла Таша, - надо посмотреть семейную книгу.

  На следующий день сокровищницу было не узнать. Все шкафы, сундуки и сейфы были пусты. На полу, на стальном листе высилась груда сокровищ. Все, в чем была хоть крупица золота, лежало в этой горе. Сверху драконье сокровище было плотно, в три слоя, укутано мелкой рыболовной сетью, а концы сети были заботливо подоткнуты под лист. От сети Таша протянула сигналку светильникам. После в сокровищнице выключили весь свет, и в полной темноте, вчетвером: леди Гррроувр, Таша, Эван и Бес стали сторожить воров. Правда, о том, что и Бесик решил поучаствовать в охоте, ни Таша, ни Эван еще не знали, а весу в котенке было пока так мало, что Эван и не заметил кого он принес с собой. Когда все утихли, котенок вылез из сумки, проверил, что съестного нет, и тоже замер. Охота началась.

  В полной темноте и тишине было немного жутко и Таша прижалась к теплому плечу Эвана. Эван обнял девушку. Темнота стала уютной и успокаивающей. Тяжелые воспоминания о войне отступили, и Эван почувствовал, как перестала ныть раненая нога, как засада на врага превратилась в забавное выслеживание мелких вредителей. Через час, когда пригревшаяся Таша уже почти стала засыпать, раздалось тихое шуршание и попискивание, сигнальная сеть дернулась и вокруг вспыхнули светильники.

  - Ой, свет, - простонала Таша. Она и не сообразила, что если сразу резко включить свет, то самой можно на время ослепнуть. Хорошо, что леди Грроувр слегка задремала, а Эван все же был ветераном и вовремя прикрыл глаза, поэтому они сразу поспешили к сокровищам . Моргая и утирая слезящиеся глаза Таша пошла к ним, ориентируясь больше на голоса.



Стипа

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться